Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
570gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 03/04/2019, 10:44
Reputatione: 0
Città: Milano
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da 570gt » 08/04/2019, 13:36

Secondo voi che monitor dovrei usare? Tenete presente voglio giocare ai mame e neogeo ed ai titoli master system e megadrive.
Sono indeciso se prenderlo 16.9 da 23/26 pollici o se cercare usato un grosso lcd 4.3 da inserire in una grossa "cornice" anche perchè penso di farlo largo fra i 60 e 80 cm.
Grazie mille per il supporto.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 138
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da alucard » 08/04/2019, 14:33

570gt ha scritto:Secondo voi che monitor dovrei usare? Tenete presente voglio giocare ai mame e neogeo ed ai titoli master system e megadrive.
Per gusto personale, preferisco evitare di guardare da così vicino uno schermo più grande di 19” 4:3.
Puoi prendere anche un 16:9 con area 4:3 equivalente o poco meno.

Considera che probabilmente le console le giocavi in modo diverso dal coinop, ad una certa distanza. Viste da vicino, con uno schermo molto grande, si perde un po’ graficamente.


Avatar utente
570gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 03/04/2019, 10:44
Reputatione: 0
Città: Milano
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da 570gt » 08/04/2019, 14:40

Giusta osservazione la tua, grazie.

Ora vi domando qualcosa sull'hardware. Premesso che ho 2 pc dismessi dal lavoro con windows professional che non credo possano andar bene, pensavo di ripiegare sul rasberry. Noto su ebay diverse inserzioni di soluzioni pronte all'uso tipo le pandora.
Voi cosa mi consigliate?
Ribadisco l esigenza è di emulare tutti i coin op e qualche titolo megadrive .


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 138
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da alucard » 08/04/2019, 16:17

Ho usato il Raspberry 3 emulando fino a ps1 compresa.

Se il tuo target è quello che dici, tra le due soluzioni io preferisco il Raspberry. Lo stack Retropie è ottimo.

Sono partito da zero, senza immagini pronte all’uso, ma su internet è pieno di immagini Retropie di tutte le taglie per ogni esigenza.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1789
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte
Grazie Ricevuti: 9 volte

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da macgyver » 08/04/2019, 18:13

La miglior emulazione si ottiene con PC e CRT dedicato!

Nel tuo caso pero' e' d' obbligo un LCD " x il poco spazio a disposizione ".
Se intendi emulare soltanto il Mame e qualche retroconsole 8/16 bit, anche un Pentium o un Dual Core sara' piu' che sufficiente.

Io ti consiglio un monitor LCD 4/3 - 5/4 a 19 pollici, semplicemente x il fatto che in game, non visualizzerai quelle antiestetiche bande nere ai lati dello schermo, dato che il mame e le retroconsole erano progettati x essere giocati su catodici a 4/3.

Con un widescreen quindi, avrai quei " difetti ".
Mi raccomando la risposta in frequenza, che non sia superiore ai 5 m/s, onde evitare ritardi in risposta.


Avatar utente
570gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 03/04/2019, 10:44
Reputatione: 0
Città: Milano
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da 570gt » 08/04/2019, 20:41

Grazie per i suggerimenti. Che mimdite di quelli che usano il 16.9 messo in verticale.? Ha senso?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1789
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte
Grazie Ricevuti: 9 volte

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da macgyver » 08/04/2019, 20:55

Ha senso se usi i giochi verticali.


Avatar utente
570gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 03/04/2019, 10:44
Reputatione: 0
Città: Milano
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da 570gt » 08/04/2019, 21:56

Che immagino siano una minoranza, ok allora vedo di rimanere su un 4.3
Grazie.
Dove mi consigliate di acquistare il rasberry pie?


Avatar utente
airart
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 212
Iscritto il: 23/11/2013, 10:18
Reputatione: 0
Città: Modena
Contatta:

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da airart » 10/04/2019, 13:34

Immagine

Questo è il mio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
http://www.airart.it


Avatar utente
570gt
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 03/04/2019, 10:44
Reputatione: 0
Città: Milano
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto per wallcade sottile a tutta altezza

Messaggio da 570gt » 10/04/2019, 20:05

Wow bellissimo lo hai realizzato tu?


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”