[PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

[PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 19/02/2018, 10:53

Immagine
completo.jpg
Ritrovandomi in mezzo ai piedi un vecchio ICADE (per chi non lo sapesse si tratta di una versione da usare tramite bluethoot con l'ipad), che non uso da una vita...ho deciso di buttarmi anche io nel fantastico mondo del Raspberry riciclandolo, trasformandolo in una sorta di mini weecade.

Progetti di questo tipo ce ne sono una marea quindi niente di nuovo, quello che voglio realizzare io è una versione dove....oltre a giocare in loco con l'icade e il suo monitor, posso anche utilizzarlo come remote controller da attaccare alla tv e utilizzarlo separatamente.

Per fare questo dovrò rendere il modulo joy e pulsanti indipendente con un'ingresso HDMI e un'alimentazione separata.

Ecco un'esempio del modulo staccato e indipendente:
iCade_angle_media.jpg

Per le caratteristiche EXTRA dell'icade completo e separato mi piacerebbe mettere:

- SPINNER (da trovare una versione che ci possa stare in quello spazio) la mia prima idea era quella di un ROTARY JOYSTICK ma ho problemi di spazio sotto la plancia (che è ridottissima)
- Monitor da 12" dalla cina (la versione a 12" sta strettina, qualche millimetro sopra e sotto, devo fresare un pò i bordi per sistemarla perfetta nello spazio superiore dell'icade), ovviamente sarà 4:3 orientamento verticale...voglio riempire l'area il più possibile
- Joystick e pulsanti nuovi
- Grafiche nuove


Per il momento il casino grosso che sto cercando di risolvere e come piazzare lo spinner in quella plancia, quelli regolari risultano larghi e l'unico che può fittare all'interno di quella plancia è il TURBO TWIST 2 che costa un botto solo perchè arriva dagli stati uniti (l'unico sito che lo produce); in secondo luogo lo spazio....far stare il raspberry, alimentazione e encoder vari in quello spazio rosicato....mi preoccupa un pò.

Tutti i suggerimenti sono ben accetti! :D
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Marcoqwerty il 07/05/2018, 11:47, modificato 2 volte in totale.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 859
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 16
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da acordo76 » 20/02/2018, 23:29

potresti usare un semplice encoder rotativo da 20€ con la parte "interna" di 3cm di diametro e 3,5 di "altezza" con il classico perno da 6mm e collegarlo ad una smartasd. La smartasd la colleghi alla raspberry e inserisci una presa usb "in mezzo" riportandola sul retro della consolle; per l' HDMI utilizzi uno switch (di quelli con pulsantino + autosense) in modo da avere una presa esterna da collegare alla TV ed un cavo al monitor interno, infine con la yec alimenti il trasfo da 5v che potresti spegnere via interruttorino in caso di utilizzo della plancia con computer.
Così facendo, hai un minibartop indipendente, con la possibilità di collegarlo alla TV giocando con i suoi giochi, ed in più la possibilità di usare la sua "plancia" collegandola ad un qualunque PC.
E' stato quasi più difficile spiegarlo che farlo :D
...penso, dunque sono!


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 21/02/2018, 10:58

Hai gia detto tutto tu! semplifico con un'immagine:
-1.jpeg
Unico problema.....LO SPAZIO

devo far stare sotto la plancia:

- Un raspberry con slim case (trovato uno adatto con ventola)
- Trasformatore Raspberry
- SmartASD (che non è piccola...)
- Piu cavi vari...e prese che rientrano per qualche cm nel cab (a meno che quest'ultime non le metto esterne)

La cosa mi preoccupa più della creazione dello spinner...perche veramente ho pochissimo spazio al di sotto, e se mi metto a tagliare per ampliarlo rischio di imbruttirlo parecchio!
Non l'ho ancora aperto...in questi giorni con l'arrivo del Raspberry faccio due prove...

Percaso qualcuno ha verificato il funzionamento dei dispositivi ottici tra Raspeberry e SmartASD ?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 859
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 16
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da acordo76 » 21/02/2018, 13:15

potresti rifare un "doppio fondo" all' icade, giusto una base profonda 3 cm per farci stare almeno la smartasd, per quanto riguarda un encoder rotativo collegato alla smartasd, la rasperry vede tranquillamente l' asse orizzontale (nel mio caso) del mouse
...penso, dunque sono!


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 21/02/2018, 14:08

La mia soluzione sarebbe mettere almeno il raspberry FUORI dalla sede...con la cablatura che entra da sotto, sto cercando soluzioni. Gia devo fresare leggermente i bordi dei pannelli per farci stare il monitor.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 24/02/2018, 20:04

Sono Bloccato con il raspberry...

utilizzando questa iso evari tutorial in rete...

http://smartretro.co.uk/forums/viewtopic.php?f=3&t=8277

Non riesco ad installare questo tema in attract mode (fondamentale perchè è un tema che si adatta alla versione verticale e anche orizzontale):

http://www.onyxarcade.com/flat_blue

Il fatto che si installa ma non lo visualizza correttamente, anche se metto delle roms me lo visualizza come una lista non come si vede nel video; qualcuno ha esperienze in merito?

Funziona solo su Attract Mode.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6906
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/02/2018, 21:10

non è che devi scrappare le roms per avere video e snap ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 25/02/2018, 14:07

Ho chiesto agli sviluppatori, non mi hanno menzionato la cosa ma hanno detto che il tema e pesantino per Raspberry, mi hanno suggerito di aspettare la versione 2.0; io ignoravo che la versione poteva essere installata anche su PC.

Cmq oggi riprovo inserendo varie artwork....intanto ho desistito dall'aggiungere una versione recente del MAME nel pacchetto sopra menzionato, e mi sono tenuto la versione presente di advMAME (che sono contento sia risorta....fu la prima che installai in un cab secoli fa) ricreando un romset per MAME 1.06 a breve con snap e video correlati (30 Gb); che sarò ben felice di mettere in share da qualche parte (la iso intendo....) appena avrò testato tutto il sistema.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1437
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputation: 5
Città: ARCADIA

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da CONSOLEMAN » 25/02/2018, 21:05

Grazie
<-bluto->


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO] Riciclo ICADE con doppio uso

Messaggio da Marcoqwerty » 26/02/2018, 19:59

E proprio vero che la sfiga e dietro l'angolo!!!!

Setto tutto perfettamente, orami mi muovo decentemente pure tra i files di configurazione....vedo correttamente WHEEL VIDEOSNAP e tutte le porcate che ho installato....provo un tema figo....e mi si pianta!

Stacco e riattacco il raspberry e pur vedendo sempre VIDEOSNAP MARQUEE etc...non riesco più a visulizzare SOLO le WHEELS che sono correttamente in cartella con percorso corretto!

Percaso voi sapete dove cancellare i files temporanei...non so qualche percorso temporaneo che si crea....incredibile!

AVEVO FINITO E STAVO PER FARE LA ISO ! <-dash-> <-dash-> <-dash->
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”