Bartop Icade

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
xyz0n
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 05/08/2013, 15:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Bartop Icade

Messaggio da xyz0n » 26/11/2017, 11:55

Buongiorno a tutti ragazzuoli, dopo tanto tempo, complice il tempo tiranno e con l'aiuto di mio suocero sono riuscito a finire l'icade.
Ma che cos'è l'icade?
E' questa trappola qui,
Immagine
un cabinatino dove al posto del display c'è un vano per poter mettere un tablet qualsiasi e poterci giocare tramite connessione Bluetooth.
Alla fine però lo tenevo sempre spento ed era con non averlo, finchè un giorno non ti vedo su youtube i vari lavori fatti un po' da tutti, inutile dire che in tempo zero mi è partita una scimmia pazzesca <-sbav->
qui le varie tappe del progetto..
schedina per interfacciare il raspberry con i tasti dell'icade
IMG_0430[5].JPG
smontaggio schermo da 10", mi piaceva sfruttare al massimo il poco spazio disponibile, generalmente la maggiior parte dei progetti che ho visto metteva un display da 7", perchè con l'ingombro della cornice lo spazio era quello.
IMG_0451[2].JPG
IMG_0452[2].JPG
ecco, non ho foto ma questo display è finito nel secchio :( purtroppo per smontarlo dalla cornice mi si è rotto, nonostante fossi stato attento e nonostante il display non fosse incrinato, quando sono andato ad accenderlo c'era la classica ragnatela :on_cry:
li per li mi sono detto di buttarmi anch'io sulle soluzioini da 7" per le quali non c'era da doversi sbattere a smontare nulla, ma la voglia di avere lo spazio sfruttato al massimo era tanta.
decido allora di provare un altra strada, generalmente la maggior parte delle soluzioni compresa la mia iniziale, è quella di usare display da videosorveglianza o comunque quelli da attaccare in macchina per far vedere i cartoni ai bimbi.
Purtroppo con questo metodo, sicuramente più economico, la qualità dell'immagine va a farsi friggere sopratutto se non siamo perfettamente allineati al display, è un classico vedere i neri diventare super grigi.
Dunque mi butto su schermo dell'ipad( il classico pezzo di ricambio) e controller per poterlo "pilotare" e collegare al raspberry, con questa soluzione andavo a migliorare nettamente la qualità dell'immagine,da qualsiasi inclinazione lo si guardasse ed i neri erano neri.
IMG_0531[2].jpg
IMG_0532[2].jpg
qui i primi tentativi per attaccare il display
IMG_0618[1].jpg
qui il display montato
IMG_0649[3].jpg
qui l'insieme di tutto il necessario
IMG_0736[1].jpg
qui la lavorazione della grafica
IMG_0796[2].jpg
IMG_0797[1].jpg
e qui il prodotto finito <-gamer->
IMG_0821[4].jpg
IMG_0824[3].jpg
IMG_0823[1].jpg
IMG_0819[3].jpg
https://youtu.be/Z0vwUvW8G_w

ciao a tutti :love:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6586
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Bartop Icade

Messaggio da Tox Nox Fox » 26/11/2017, 20:55

Bello !
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1297
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputation: 5
Città: ARCADIA

Re: Bartop Icade

Messaggio da CONSOLEMAN » 30/11/2017, 21:36

Ottimo lavoro <-clap-> <-clap-> <-clap-> e soprattutto una bella idea
<-bluto->


Avatar utente
xyz0n
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 05/08/2013, 15:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Bartop Icade

Messaggio da xyz0n » 02/12/2017, 0:22

Grazie amici, sono gasatissimo come un bimbo a Natale <-gamer->


Shotgun
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 01/06/2016, 14:06
Reputation: 0
Città: Napoli

Re: Bartop Icade

Messaggio da Shotgun » 03/12/2017, 11:30

Complimenti per il progetto! vorrei seguire le tue orme , io volevo sfruttare il pannello lcd del mio netbook che ormai è inutilizzato.
Potresti spiegarmi come lo colleghi al raspberry? sono veramente ignorante in materia, ma ho acquistato questo raspberry proprio per divertirmi con questi piccoli progetti =), per cui se hai la pazienza di darmi due dritte te ne sarò grato!


Avatar utente
xyz0n
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 05/08/2013, 15:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Bartop Icade

Messaggio da xyz0n » 05/12/2017, 9:55

Ciao, per collegare il display devi trovare la relativa scheda io per esempio per l'ipad ho preso questa..

https://www.ebay.it/itm/HDMI-VGA-AUDIO- ... 2749.l2649

una volta connessa ed alimentata non fai altro che collegarci il raspberry tramite cavo hdmi, prova a guardare in questo video dovrebbe spiegarti come trovare la controller board relativa al tuo display

https://www.youtube.com/watch?v=CfirQC9 ... UA&index=1

ciao


Shotgun
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: 01/06/2016, 14:06
Reputation: 0
Città: Napoli

Re: Bartop Icade

Messaggio da Shotgun » 19/12/2017, 15:24

GraZie mille ho trovato la scheda per il mio lcd! Non appena mi decido per la forma del bartop inizierò anche io un thread :)


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”