Consigli plancia weecade

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
naig90
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 16/04/2014, 10:11
6
Città: Cremona

Consigli plancia weecade

Messaggio da naig90 »

Ciao a tutti.

Sto costruendo il mio weecade e ora sono arrivato a dover sagomare la plancia. Per fortuna ho trovato un mio amico che lavora nel settore di taglio e sagomatura del metallo; quindi ora non mi resta che dargli le misure esatte per poter avere la plancia dei miei sogni.

Qui mi sorge un dubbio: i miei tasti sono larghi 30mm, quindi il buco per ogni tasto dovrà essere di 30mm esatti o magari un millimetro in più o in meno?
Il fatto è che non vorrei trovarmi con tasti che ballano dentro il buco o che ancora peggio non entrano affatto?

Qualcuno con più esperienza mi può dare un consiglio?? <-help->

Grazie :-D
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Consigli plancia weecade

Messaggio da Dungeonmaster »

quali pilsanti hai preso?
Avatar utente
cyborg

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1874
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
7
Città: Frosinone
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Consigli plancia weecade

Messaggio da cyborg »

Se i tasti hanno un diametro di 30mm esatti, i fori li puoi fare 1mm più larghi quindi 31mm credo che vada benone non di più, tanto dopo la ghiera del pulsante coprirà il tutto tranquillamente.
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941
Avatar utente
Cia91

Silver Medal Bronze Medal Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
7
Città: Pavia

Re: Consigli plancia weecade

Messaggio da Cia91 »

Ma 30 mm sono il diametro del filetto o del tasto proprio? Nel secondo caso che é il piu comune il buco va fatto da 28 mm...
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...
Avatar utente
Dungeonmaster

Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3156
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
8
Città: Padova
Località: Padova
Grazie Inviati: 20 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: Consigli plancia weecade

Messaggio da Dungeonmaster »

Perquesto gli ho chiesto che pulsanti ha preso io i fori li faccio da 29 e venno bene tutti i pulsanti salvo pulsanti particolari

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
cyborg

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1874
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
7
Città: Frosinone
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Consigli plancia weecade

Messaggio da cyborg »

Infatti, sembrava strano che fossero 30mm, anche i miei erano 28mm esatti e li feci 29mm
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941
Avatar utente
naig90
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 16/04/2014, 10:11
6
Città: Cremona

Re: Consigli plancia weecade

Messaggio da naig90 »

In realtà i miei tasti non hanno filetto, ma sono ad incastro

Sono tipo questo: http://www.therabbit.it/ed/arcade_stick_06.jpg
Avatar utente
naig90
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 16/04/2014, 10:11
6
Città: Cremona

Re: Consigli plancia weecade

Messaggio da naig90 »

Anzi, sono esattamente questi:

http://i.ebayimg.com/t/New-Arcade-DIY-K ... f/$_57.JPG

30mm è il diametro della parte interna, non del copritasto che sarà leggermente più largo
Avatar utente
cyborg

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1874
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
7
Città: Frosinone
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Consigli plancia weecade

Messaggio da cyborg »

Esattamente, quindi sono proprio simili a quelli che usai nel primo....cannibalizzai un joystick "Qanba professional fighting" :punish:
Ma prima o poi lo rimetterò in vita.....
Eccoli, anche se la foto è quella che è 8-)

Immagine

Anche in questo caso i fori li feci da 29 mm....
Per toglierti ogni dubbio, se lo hai, usa un calibro per misurarli :wink:
Ma se nel tuo caso già hai visto che i tasti misurano 30mm, i fori li devi fare 31mm 8-)
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941
Avatar utente
naig90
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 16/04/2014, 10:11
6
Città: Cremona

Re: Consigli plancia weecade

Messaggio da naig90 »

Ok, grazie mille!
Già che ci sono, visto che hai avuto esperienza con questo tipo di tasti, di che spessore mi consigli di fare la plancia?
Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”