comandi nel Raspberry

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
Reputatione: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: comandi nel Raspberry

Messaggio da Cia91 »

Perche pensi sia il software il problema? Comunque é facilmente verificabile, basta uno script che legge la gpio in input e vedi subito se cambia da 0 a 1 o viceversa quando premi.
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
vinci73it
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 900
Iscritto il: 28/08/2008, 14:15
Reputatione: 7
Città: MisanoAdriatico

Re: comandi nel Raspberry

Messaggio da vinci73it »

Cia91 ha scritto:Perche pensi sia il software il problema? Comunque é facilmente verificabile, basta uno script che legge la gpio in input e vedi subito se cambia da 0 a 1 o viceversa quando premi.
In pratica come si fa lo script???? <-on_confused-> <-on_confused-> Come dicevo sono a zero!
Nevada con ADVANCEMAME, Cabinato Universal Naomi con Naomi 2, Bartop autocostruito, Tomowak con Naomi 1,photoplay, calciobalilla, molte retroconsole, 2 figli, moglie e cane (il pesciolino rosso è passato a miglior vita)

membro della resistenza armata contro i cabinati marchiati dall'america


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
Reputatione: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: comandi nel Raspberry

Messaggio da Cia91 »

Fai un semplice file con questo:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
# This is a bash script that check a GPIO input, and if it is to GND print an output.
# This script require a pull-down circuit.
# www.raspberrygaming.tk


gpio mode 14 in # 14 is the GPIO number, you can change it.

state=`gpio read 14`


while true
do

  state=`gpio read 14`
  echo $state

  if [ $state = 0 ]; then

         echo "something you want!"

         break

  fi

done
Ovviamente cambia il numero della gpio con quella che vuoi testare.

Lo script l'ho preso dal mio Github :D

https://github.com/Cia91/RaspberryMadCo ... gpio-input
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 636
Iscritto il: 17/04/2010, 17:50
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: comandi nel Raspberry

Messaggio da sidro007 »

Cia91, devo chiederti una cosa, a costo di andare un po OT.
Ho provato a scrivere su una SD l'immagine del GamePI OS 3.0 che ho preso dal sito Raspberrygaming, però inserita nel raspino non la legge. Ho cercato anche tra le FAQ ma non viene specificato come scrivere l'immagine del SO sulla SD. Mi puoi aiutare?
Vorrei anche io realizzare un minicab.
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: WILLIAMS ROAD SHOW - FARFALLA ZACCARIA - WILLIAMS WHITE WATER - WILLIAMS THE GETAWAY HS2 - GOTTLIEB ELITE GUARD 1968


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: comandi nel Raspberry

Messaggio da loller »

si diciamo che è un bell'ot ;)

devi seguire le istruzioni sul sito del raspaberry
si installa come qualsiasi altra iso ;)
se proprio non ci riesci per qualsiasi motivo, apri un topic in sala giochi e vediamo come fare!
ciao!


Avatar utente
vinci73it
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 900
Iscritto il: 28/08/2008, 14:15
Reputatione: 7
Città: MisanoAdriatico

Re: comandi nel Raspberry

Messaggio da vinci73it »

Cia91 ha scritto:Fai un semplice file con questo:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
# This is a bash script that check a GPIO input, and if it is to GND print an output.
# This script require a pull-down circuit.
# www.raspberrygaming.tk


gpio mode 14 in # 14 is the GPIO number, you can change it.

state=`gpio read 14`


while true
do

  state=`gpio read 14`
  echo $state

  if [ $state = 0 ]; then

         echo "something you want!"

         break

  fi

done
Ovviamente cambia il numero della gpio con quella che vuoi testare.

Lo script l'ho preso dal mio Github :D

https://github.com/Cia91/RaspberryMadCo ... gpio-input
Grazie provo subito
Nevada con ADVANCEMAME, Cabinato Universal Naomi con Naomi 2, Bartop autocostruito, Tomowak con Naomi 1,photoplay, calciobalilla, molte retroconsole, 2 figli, moglie e cane (il pesciolino rosso è passato a miglior vita)

membro della resistenza armata contro i cabinati marchiati dall'america


Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 636
Iscritto il: 17/04/2010, 17:50
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: comandi nel Raspberry

Messaggio da sidro007 »

loller ha scritto:si diciamo che è un bell'ot ;)

devi seguire le istruzioni sul sito del raspaberry
si installa come qualsiasi altra iso ;)
se proprio non ci riesci per qualsiasi motivo, apri un topic in sala giochi e vediamo come fare!
ciao!
Niente da fare, Aperta.
http://arcadeitalia.net/viewtopic.php?f ... 39#p184739
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: WILLIAMS ROAD SHOW - FARFALLA ZACCARIA - WILLIAMS WHITE WATER - WILLIAMS THE GETAWAY HS2 - GOTTLIEB ELITE GUARD 1968


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”