Problema Elettrico

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
marvinrave
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 185
Iscritto il: 29/03/2011, 19:05
Reputatione: 1
Città: Pioltello

Problema Elettrico

Messaggio da marvinrave » 21/05/2012, 13:17

Ciao Ragazzi ho un problema elettrico in ufficio con il Cabinet,
è una roba poco chiara ma magari qualcuno con esperienza nel settore ha qualche consiglio da darmi:

-Il mio Cabinet Virtua styriker finchè è rimasto in Box da me sotto il mio contatore anche se con un salvavita dedicato al box
non ha mai ( ma proprio mai) dato problemi elettrici, sempre acceso ecc, la ciabatta all interno l ho creata io assemblando i frutti elettrici con le prese
della biticino apposite ( come in foto ) il tutto l ho collegato alla presa con pulsante originale del cabinet
da cui spegnevo e accendevo

- Quando ho portato il Cabinet in ufficio una volta collegato e acceso il pulsante è saltata la corrente, da lì
o saltava la corrente o non si accendeva,
ho messo una ciabatta standard ( quelle con fusibile e interuttore con led ) all interno del cabinet
e con quella ad oggi a volte si accende senza problemi e rimane acceso tutto il giorno, a volte fa saltare la corrente
come con la vecchia...

C'è da dire/segnalare una cosa: in ufficio da me capitata che su alcune prese e con alcune ciabatte ( che utilizziamo in trasferte/eventi e
funzionano senza creare problemi ) saltava la corrente

cosaa può essere tutto sto macello?

mi piacerebbe capire se è un problema del cabinet e del suo impianto elettrico, oppure se può esserci un problema
nell impianto in ufficio o che so altro...

Immagine
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
Ultima modifica di marvinrave il 21/05/2012, 13:36, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
r77
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2812
Iscritto il: 08/07/2009, 10:37
Medaglie: 2
Reputatione: 15
Città: Verona
:
Silver Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Problema Elettrico

Messaggio da r77 » 21/05/2012, 13:21

Riesci a ridurre le immagini? sono enormi
CLRMAMEPRO guida passo a passo viewtopic.php?f=27&t=11373


Avatar utente
Jorghino
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 651
Iscritto il: 05/11/2011, 14:01
Medaglie: 11
Reputatione: 2
Città: Gradara
Località: Pesaro/Rimini
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Problema Elettrico

Messaggio da Jorghino » 21/05/2012, 14:06

Per curiosità: perchè il cabinet lo metti in ufficio?


Avatar utente
marvinrave
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 185
Iscritto il: 29/03/2011, 19:05
Reputatione: 1
Città: Pioltello

Re: Problema Elettrico

Messaggio da marvinrave » 21/05/2012, 14:35

Jorghino ha scritto:Per curiosità: perchè il cabinet lo metti in ufficio?

l ho fatto apposta per le pause caffè e in generale <-on_smile->


Avatar utente
Jorghino
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 651
Iscritto il: 05/11/2011, 14:01
Medaglie: 11
Reputatione: 2
Città: Gradara
Località: Pesaro/Rimini
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Problema Elettrico

Messaggio da Jorghino » 21/05/2012, 17:34

Hai bisogno di un dipendente?


Avatar utente
marvinrave
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 185
Iscritto il: 29/03/2011, 19:05
Reputatione: 1
Città: Pioltello

Re: Problema Elettrico

Messaggio da marvinrave » 21/05/2012, 17:39

Jorghino ha scritto:Hai bisogno di un dipendente?

aHUAhuha sono un dipendente anche io <-on_lol->
l'ho portato su approvazione dei capi <-on_cry->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8059
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 27 volte
Grazie Ricevuti: 43 volte

Re: Problema Elettrico

Messaggio da Tox Nox Fox » 21/05/2012, 20:31

Ci vorrebbe paolino qui..
non è che dipende anche dal carico che hai sull'impianto ?
magari hai uno spunto troppo alto che produce l'effetto di sovraccarico.. ovviamente dopo aver controllato che non ci sia qualcosa in corto...
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
marvinrave
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 185
Iscritto il: 29/03/2011, 19:05
Reputatione: 1
Città: Pioltello

Re: Problema Elettrico

Messaggio da marvinrave » 21/05/2012, 20:50

Tox Nox Fox ha scritto:Ci vorrebbe paolino qui..
non è che dipende anche dal carico che hai sull'impianto ?
magari hai uno spunto troppo alto che produce l'effetto di sovraccarico.. ovviamente dopo aver controllato che non ci sia qualcosa in corto...

Eh magari lo spunto è alto... boh
però mi sembra strano chein Box non mi dava nessun problema analogo e invece
sull impianto in ufficio scatta il salvavita...

oltretutto il fusibile originale ( quello in foto sopra la vde ) mi si è bruciato nei
primi tentativi di accenderlo appena portato...

ora appunto non chiedetemi perchè ogni tanto si accende ogni tanto scatta...

magari posso provare afare qualche test ad esclusione... boh


purtroppo ho studiato elettronica e sn abituato a ragionare a bassi voltaggi <-on_lol-> <-on_lol->


Avatar utente
bllpla
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3100
Iscritto il: 24/07/2005, 19:09
Reputatione: 4
Località: Bellaria (RN)
Contatta:

Re: Problema Elettrico

Messaggio da bllpla » 25/05/2012, 6:49

In ufficio avete molti computer ?
Abbiamo avuto un problema analogo in un ufficio di contabilità dove erano presenti parecchi computer, gli alimentatori da pc generano un sacco di disturbi sulla linea e i differenziali normali sono molto sensibili a questo tipo di disturbi.
Bisognerebbe provare a sostituire il differenziale con uno di classe superiore, noi molti problemi li abbiamo risolti con il differenziale della bticino g23/32ah
Ecco il link al mio sito con le foto del cabinato

http://www.webalice.it/bllpla/ DI NUOVO ON-LINE

MAMEPC NEW
CPU - AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
Ram - 4GB Dual-Channel DDR3 Corsair XMS3
Video - Gainward GeForce GT 440 1GB
Scheda Madre - ASUS M4A87TD EVO
HD - 120 SSD Crucial
HD - 250 SSD Crucial


Avatar utente
marvinrave
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 185
Iscritto il: 29/03/2011, 19:05
Reputatione: 1
Città: Pioltello

Re: Problema Elettrico

Messaggio da marvinrave » 25/05/2012, 9:13

bllpla ha scritto:In ufficio avete molti computer ?
Abbiamo avuto un problema analogo in un ufficio di contabilità dove erano presenti parecchi computer, gli alimentatori da pc generano un sacco di disturbi sulla linea e i differenziali normali sono molto sensibili a questo tipo di disturbi.
Bisognerebbe provare a sostituire il differenziale con uno di classe superiore, noi molti problemi li abbiamo risolti con il differenziale della bticino g23/32ah

nel nostro ufficio abbiamo in media collegati un 4/5 fissi e una 10ina di Portatili, il tutto su miriadi di ciabatte in serie tra loro <-happy->

però la mattina presto quando sono tutti spenti scatta lo stesso... un mio collega ha detto che staccando le ciabatte dalle varie prese per l ufficio
generalmente riesce ad accendere il cabinato tranquillamente, dopodichè ricollegando tutti i pc non scatta più...


Ma su una problematica simile se faccio uscire un elettricista potrebbe trovarmi il problema ?


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”