WIP restauro cab---configurazione maximus -- pc-games

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

WIP restauro cab---configurazione maximus -- pc-games

Messaggio da AmigaRulez » 20/06/2007, 0:20

Ciao a tutti,

sono un newbie in questo campo e vorrei, se è possibile, delle dritte per portare a termine il sogno che mi son sempre prefisso: Avere un cabinet tutto mio con migliaia di games :D

Per cominciare vi dico che non ci capisco un'H di saldature et similari, ma che vorrei cimentarmi a modificare questo cab in modo da farci girare più emulatori possibili, quindi non solo il mame ma anche altri :D

Il cab ancora deve arrivarmi, me lo ha donato gentilmente un amico, sto aspettando che me lo invii, io pagherò solo le spese di spedizione (ne vale la pena!!), però volevo chiedere maggiori info su come interfacciarlo con un PC, ovvero:

Per i controlli cosa ho bisogno? Scheda I-PAC?
Per l'audio e il video cosa ho bisogno? Scheda Pc2jamma?

Sono molto confuso se non si era capito :P , accetto volentieri dei suggerimenti, insomma non so dove cominciare :lol:
Ultima modifica di AmigaRulez il 21/05/2013, 16:42, modificato 4 volte in totale.
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Avatar utente
enricoTO
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 570
Iscritto il: 08/05/2007, 12:30
Reputatione: 2
Città: Cirie
Località: Torino

Messaggio da enricoTO » 20/06/2007, 2:14

Per i controlli cosa ho bisogno? Scheda I-PAC?
ti bastano due joystick e qualche saldatura oppure I-PAC
Per l'audio e il video cosa ho bisogno? Scheda Pc2jamma?
Innanzi tutti ti devi costruire un cavo da monitor arcade ==> vga (ci sono un sacco di schemi nella rete, e anche se può variare quello che ti serve è sempre lo stesso ovvero i tre colori, freq verticale e orizzontale e massa)
dopodiche hai 2 opzioni:
A - forzi la scheda video via software a lavorare a 15Khz o 25Khz (dipende dal monitor che ti arriva), con un programmino facile da utilizzare ovvero soft-15khz
B - Flashi il bios della scheda video (ce un post a riguardo) forzandola a funzionare a 15khz
Ora non mi vengono in mente altre soluzioni....
'notte
PS bello il cab :)
VideoGames 90% [|||||||||-] P4 2.4Mhz socket 478 1Gb RAM DDR Radeon 9550 256MB AGP HD 200Gb - Gameex & Soft15Khz
Naomi Universal 10% [|---------] Consolle Naomi con Virtual Striker 2000 ver.2 presto un altro MameCab
[CERCO] Ricambi plastiche Naomi Universal


Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

Messaggio da AmigaRulez » 20/06/2007, 9:47

enricoTO ha scritto:
Per i controlli cosa ho bisogno? Scheda I-PAC?
ti bastano due joystick e qualche saldatura oppure I-PAC
Ho visto nel sito della ultimarc che ci sono 2 versioni di I-PAC e il J-PAC, come si collegano ste schede con il cab? Ho capito che al pc si può collegare tramite attacco ps2 o usb. Scusate ma sono proprio ignorante....
Per l'audio e il video cosa ho bisogno? Scheda Pc2jamma?
Innanzi tutti ti devi costruire un cavo da monitor arcade ==> vga (ci sono un sacco di schemi nella rete, e anche se può variare quello che ti serve è sempre lo stesso ovvero i tre colori, freq verticale e orizzontale e massa)
dopodiche hai 2 opzioni:
A - forzi la scheda video via software a lavorare a 15Khz o 25Khz (dipende dal monitor che ti arriva), con un programmino facile da utilizzare ovvero soft-15khz
B - Flashi il bios della scheda video (ce un post a riguardo) forzandola a funzionare a 15khz
Ora non mi vengono in mente altre soluzioni....
Sempre nel sito della ultimarc ho visto che vendono un cavo "Vga Breakout Cable" a €8.80 che serve per collegare direttamente lo schermo alla scheda video, dite che va bene?
Poi ovviamente lato pc forzerò via software la frequenza, come mi hai indicato :D
PS bello il cab :)
Grazie :)

Non so quanti soldi ci avrò speso a quel game, ai suoi tempi ero un maestro :P

Un'ultima cosa, c'è qualche anima pia che sta a Roma che è disponibile, una volta avuto il tutto, ad aiutarmi? :)
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Avatar utente
enricoTO
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 570
Iscritto il: 08/05/2007, 12:30
Reputatione: 2
Città: Cirie
Località: Torino

Messaggio da enricoTO » 20/06/2007, 10:53

Sempre nel sito della ultimarc ho visto che vendono un cavo "Vga Breakout Cable" a €8.80 che serve per collegare direttamente lo schermo alla scheda video, dite che va bene?
Non so che cavo sia, cmq prima accertati che l'attacco al monitor arcade sia uguale a quello del cavo.
Non ce l'hai un piccolo saldatore a casa?qualcuno che ti possa aiutare?Ti assicuro...e più facile di quanto pensi!
ciao
VideoGames 90% [|||||||||-] P4 2.4Mhz socket 478 1Gb RAM DDR Radeon 9550 256MB AGP HD 200Gb - Gameex & Soft15Khz
Naomi Universal 10% [|---------] Consolle Naomi con Virtual Striker 2000 ver.2 presto un altro MameCab
[CERCO] Ricambi plastiche Naomi Universal


Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

Messaggio da AmigaRulez » 20/06/2007, 11:02

enricoTO ha scritto:
Sempre nel sito della ultimarc ho visto che vendono un cavo "Vga Breakout Cable" a €8.80 che serve per collegare direttamente lo schermo alla scheda video, dite che va bene?
Non so che cavo sia, cmq prima accertati che l'attacco al monitor arcade sia uguale a quello del cavo.
Non ce l'hai un piccolo saldatore a casa?qualcuno che ti possa aiutare?Ti assicuro...e più facile di quanto pensi!
ciao
Sfortunatamente no :( , cmq questi sono preamboli al progetto, in quanto ancora non ho nulla, quindi prima di incominciare volevo fare un Project Plan in modo tale da avere le idee chiare prima di metterci mano al tutto
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

Messaggio da AmigaRulez » 01/07/2007, 0:41

Arrivato il cab, vi posto le foto :D

Fronte
Immagine

Laterale
Immagine

Plancia
Immagine

Pulsanti da aggiungere
Immagine

Interno
Immagine

Adesso posso cominciare a mettermi all'opera, dopo il 9 luglio però :(

Intanto ho ordinato la scheda di picerno, ancora deve arrivarmi...

Lo schermo dovrebbe essere un intervideo, c'è la targhetta :D
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7217
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Ricevuti: 6 volte

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/07/2007, 1:15

OOOOoooh..era ora..


Avatar utente
skorpjone
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 347
Iscritto il: 14/09/2005, 20:18
Reputatione: 1
Città: Roma
Località: Prato Sesia (NO)

Messaggio da skorpjone » 01/07/2007, 13:05

non avevo visto quel cavo sul sito della ultimarc, sarebbe proprio quello che cerco per evitarmi problemi....una cosa, c'è scritto che se si ha il j-pac non serve...perchè? il jpac non è per i controlli? che c'entra con il video?


Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

Messaggio da AmigaRulez » 10/08/2007, 14:03

Finalmente domani si comincia a lavorare al cabinet grazie all'aiuto di Dexther, vuoi per tempo, vuoi per scarse se non nulle conoscenze non avevo iniziato ancora i lavori. Vi farò sapere in questi giorni come procedono i lavori. Stay tuned :D
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

Messaggio da AmigaRulez » 11/08/2007, 21:21

Aggiornamento!!!!

- Smontati i pulsanti e i joystick presenti sulla plancia.
- Plancia da rifare (parte in legno) in quanto era fornita di soli 3 pulsanti per giocatore e pure disposti malamente, la parte in metallo basta seghettarla a piacimento.
- Passati i cavi da saldare al pettine jamma relativi ai pulsanti aggiuntivi.
- Copriplancia da rifare secondo le nuove disposizioni di tasti, e qui devo fare un salto dal tipografo (magari riuscissi a trovare un grafico in poco tempo!!!) e se riesco gli faccio stampare anche un marquee nuovo, che quello che ho adesso fa abbastanza pena.

Grazie a Simone di tutto il lavoro che ho elencato (chissà quante maledizioni mi hai mandato oggi!!! :P) ho anche una scheda pc2jamma sempre grazie a lui, magari mi venisse voglia di attaccarci qualche schedaccia jamma :P

Spero di tenervi aggiornati nella prossima settimana ;)
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”