Pagina 6 di 10

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 25/06/2020, 1:38
da DreyMIX
Ho scaricato il manuale, e anche dalle figure rispetta il mio chassis. Finalmente!

Quello bianco (destra) è il PTC1. Il connettore verde (centro) è il CD e li ci andrebbe quindi il pulsante? Quindi il degauss funziona manualmente.

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 25/06/2020, 1:43
da Mastiffs83
DreyMIX ha scritto:Ho scaricato il manuale, e anche dalle figure rispetta il mio chassis. Finalmente!

Quello bianco (destra) è il PTC1. Il connettore verde (centro) è il CD e li ci andrebbe quindi il pulsante? Quindi il degauss funziona manualmente.
Scusa la mia ignoranza, ma questo cos’è a cosa servono?? Cioè che miglioria portano al cabinato? Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 25/06/2020, 1:45
da Mastiffs83
Perché avendo il tuo stesso cabinato magari potrebbe migliorare anche il mio... in altra cosa vorrei chiedere che luci posso mettere per le gettoniera visto che quelle da 7v a baionetta non si trovano.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 25/06/2020, 3:39
da larasa
Online ho trovato questo, non so se combacia,pova a vedere:

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 25/06/2020, 9:25
da DreyMIX
Si esatto è lo stesso!

Comunque sto provando a sistemarlo con uno stick degauss comprato su Amazon:
Immagine
Ma lo vendono anche su Smallcab. Purtroppo con questo non riesco a risolvere del tutto. Ci provo da svariati giorni. Per ora ho solo sistemato una parte, quella in alto a destra è ancora macchiata. Ma se vado ad aggire li con questo stick, anche facendo dei click (c'è un pulsante sopra che lo attiva) avvicinandomi allo schermo dove c'è la macchina, poi si risputtana e devo riniziare tutto da capo.

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 28/06/2020, 13:00
da DreyMIX
Buongiorno,
con lo stick degausser preso su amazon non ho risolto al momento nulla. E nemmeno con il suo degausser interno. Nell'immagine sopra passata da "lasara" il filo nero con l'attacco verde è attaccato sul CE (fils de degaus quand...), mentre sulla mia elettronica è attaccato su CD (Bouton poussoir). Ma si può vedere meglio nella 1° foto sotto. Spostando quindi quel cavo e riaccendendo tutto, quello che succede può essere visto nella 2° foto. Ma non sapendo se poteva rovinare il monitor, dopo pochi secondi ho spento tutto e staccato completamente il filo nero. Quindi ho riacceso il cabinato ed è tornato tutto alla normalità. Anche se non ho risolto nulla. Quindi il degausser suo interno penso non abbia funzionato.

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 28/06/2020, 17:13
da larasa
Mi piacerebbe arrivare a un dunque, ma essendo autodidatta ,senza nessun mentore che credevo di trovare qua nel forum, forse c'è ma é impegnato in altro, non consiglio di fare mosse azzardate per non creare "fulmini della morte" o "esplosioni simil-nucleari", le TV mi hanno sempre fatto un po' paura.
A occhio non sembra troppo fastidioso, prova a vedere se il tempo e un po' di uso lo elimina da solo, altrimenti aspettiamo un "tecnico" che sappia il fatto suo come il popolo aspettò Mosè scendere dal monte Sinai con il Decalogo, vediamo, seguo con molto interesse.

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 29/06/2020, 12:49
da Tox Nox Fox
Facciamo un riassuntino? Magari aiutiamo anche qualche tecnico che passa e legge (anche se per un problema al monitor è più facile che leggano in monitor)
Il cab ha sempre avuto quel difetto?
Il suo degauss interno pare non andare?
Hai casse o magneti vicino?
È sempre nella stessa posizione il Cab?
L'hai girato da acceso?

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 29/06/2020, 13:21
da DreyMIX
- Il cab ha sempre avuto quel difetto?
Già quando ero andato a prendere il cab, aveva quella macchia, ma ho pensato che fosse risolvibile. Anche considerando che aveva altri cab spenti uguali al mio, ma non me li poteva accendere, perchè li prendevo così come erano (la classica foruma tra privati, visto e piaciuto).

- Il suo degauss interno pare non andare?
Al momento non pare funzionare.

- Hai casse o magneti vicino?
No nulla

- È sempre nella stessa posizione il Cab?
Si ora è installato nella mia camera, ma anche quando stava in soggiorno dava gli stessi problemi.

- L'hai girato da acceso?
Quando stava dal tizio il monitor era in orizzontale e quella macchia c'era sempre, come specificato sopra.

Ora lo stesso tizio che me l'ha venduto, mi dovrebbe preparare una nuova elettronica (chassis e neckboad cinese universale) che dovrei andare a ritirare presto. Può darsi che già cambiandola con una più nuova potrebbe risolvere quel problema. Magari può trattarsi di qualche componente vecchio che va a creare magnetismi in quella parte. Ma non essendo tecnico di queste cose, non ne so molto.

Re: Finalmente il mio primo vero cabinato montanari

Inviato: 29/06/2020, 16:09
da larasa
Tox Nox Fox ha scritto:
29/06/2020, 12:49
anche se per un problema al monitor è più facile che leggano in monitor
Effettivamente .....
Poi dopo... volevo chiedere cosa comporta "tenerlo nella stessa posizione"(nei bar anni 80 venivano messi dove capitava) e "girarlo da acceso"(questo mi é stato consigliato da chi mi ha venduto il mio sidam,ma non ci ho dato molto peso perché mi sembrava una leggenda metropolitana)