Modifica Cabinato Arcade con Pc

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
Max106R
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 17/04/2020, 9:32
Reputatione: 0
Città: Erice
Località: Erice
Umore:
Contatta:

Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da Max106R »

Ciao a tutti sono Massimiliano e da qualche mese il mio sogno di avere un cabinato arcade che mi ricordasse le mitiche sala giochi anni fine 80 si è avverato, con sacrifici ce l'ho fatta, non so se posso fare nomi ma se mi autorizzerete lo faro, ho acquistato un cabinato e fatto personalizzare per la camerata delle mie bimbe, va alla grande ed ha una Pandora box 6 all'interno ed uno schermo LCD da 27", il fatto è che per quello che ci faccio va benissimo ma il fatto di non poter avere i giochi con cui sono cresciuto non mi va (NES,SNES, SEGA ETC), ho smanettato con una raspberry Pia4 da 4 gb ed ho acquistato una micro sd da 256 gb preconfezionata con decine di emulatori, ma proprio la rifiutavo xke non mi trovavo troppe configurazioni e troppo casino per metterla in un cabinato per configurare tutto, scusate la mia divagazione e vado al sodo, ho qualche pc compatto windows a casa messo da parte (dell 9020 i5 ssd 500 gb 16 gb ram) xke x lavoro uso solo Mac in tutto, volevo configuralo ed usare l'attacco jamma e fare una prova nel cabinato, Sono proprio una pippa a livello mondo emulatori, col pc me la cavo da utente, c'è una guida su come iniziare qst percorso? togliendo il pc su che adattatori servono e pia piano da dove iniziare col programmare il pc? nel frattempo vi allego qlk foto del mio cabinato, Saluti e grazie in anticipo a tutti
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
CONSOLEMAN
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2182
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputatione: 9
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 27 volte
Grazie Ricevuti: 27 volte

Re: Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da CONSOLEMAN »

Complimenti bello


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 327
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da larasa »

Bello ordinato, ben curato, se te la cavi bene col pc(configurazioni varie) il passo potrebbe diventare cortissimo ... di guide sull'argomento ce n'è a stancarsi, .... un idea potrebbe essere di avere sia la Pandora che il pc, scollegando e collegando qualche filo di tanto in tanto.


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 268
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 13 volte

Re: Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da alucard »

Bell’acquisto. Un signor cabinato.

Diciamo che il Raspberry, ma in particolare quello che può dare linux/Retropie rispetto a Windows, per quel target di emulazione, non è apprezzato quanto dovrebbe purtroppo.

Su alcune Pandora si può mettere Retroarch, c’è un apposito topic. Potresti controllare se quella in tuo possesso è compatibile. Si parla di far girare fino alla PS1.

Tuttavia, mi è sembrato di capire che non ti piace quel tipo di stack software.

Posso suggeriti la dettagliata avventura condivisa da @macgyver
viewtopic.php?f=67&t=24929

Ci sono altre guide simili, basate su monitor CRT, ma non è il tuo caso.


Avatar utente
SuperMagoAlex
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 122
Iscritto il: 15/02/2019, 19:14
Reputatione: 0
Città: LaSpezia
Umore:
Grazie Ricevuti: 8 volte

Re: Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da SuperMagoAlex »

Bello, ma con lo schermo lcd in 16:9 non ci vedo assolutamente il mame, io ci metterei un pc ed i giochi arcade di ultima generazione.


emme1
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 08/11/2016, 23:16
Reputatione: 0
Città: Treviso
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da emme1 »

Accidenti quanto é grande! Comunque molto bello, mi piace!
Dunque per me la scelta del passaggio al PC è azzeccata, il perché é semplice, ha tantissima potenza di calcolo in più e puoi giocare benissimo anche ai giochi di sega model 3 senza problemi.
Veniamo al collegamento, purtroppo non conosco la pandora, ne ho sentito parlare, bene perché è plug and play, male perché emulerebbe in maniera scadente a causa di hardware e software limitato.
La cosa più facile dal mio punto di vista, e che tralaltro é l'approccio che ho utilizzato sul mio cab, é di prendere un paio di zero delay (10-15)euro spediti.
Colleghi i cavi coi faston ai pulsanti e al joystick.
Il PC vedrà due joypad ed il gioco è fatto.
Minima spesa, massima resa
Poi configuri Mame ed altri emulatori che vuoi, metti un frontend e sei apposto.
L'interfaccia jamma non la userei, la vedo come una complicazione,almeno per me.
Per l'lcd pazienza, ormai hai quello, ma ci sono delle opzioni per avere il bezel ai lati e si possono applicare effetti che simulano un crt.
Ovvio che non è paragonabile ad un tubo catodico, ma io mi accontento.
Se hai bisogno di aiuto sapranno in molti darti una mano.





Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk





Avatar utente
Max106R
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 17/04/2020, 9:32
Reputatione: 0
Città: Erice
Località: Erice
Umore:
Contatta:

Re: Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da Max106R »

Ciao io ho un ottimo pc ma cerco chi possa prendere il mio pc e configurarlo xké non penso di essere in grado di farlo a meno che non lo faccia con un collegamento tipo teamviwer etc, mi potete aiutare una persona che sappia cosa fare? Pagando giustamente ma che possa configurarmi un pc con tutti i giochi possibile visto che ho un ssd da 500gb


Avatar utente
Max106R
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 17/04/2020, 9:32
Reputatione: 0
Città: Erice
Località: Erice
Umore:
Contatta:

Re: Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da Max106R »

Ciao io ho un ottimo pc ma cerco chi possa prendere il mio pc e configurarlo xké non penso di essere in grado di farlo a meno che non lo faccia con un collegamento tipo teamviwer etc, mi potete aiutare una persona che sappia cosa fare? Pagando giustamente ma che possa configurarmi un pc con tutti i giochi possibile visto che ho un ssd da 500gb


emme1
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 08/11/2016, 23:16
Reputatione: 0
Città: Treviso
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da emme1 »

Scusa, ho avuto poco tempo e rispondo solo ora.
Intanto non disperare, è abbastanza facile, è solo questione di installare due o tre software e configurare un po di cosette.
Intanto comincio col chiedere che sistema operativo hai sul PC e che giochi intendi emulare.
Da qui si parte con il resto

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Cicciobello
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 15/07/2020, 19:32
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Modifica Cabinato Arcade con Pc

Messaggio da Cicciobello »

Max106R ha scritto:
17/04/2020, 22:09
Ciao a tutti sono Massimiliano e da qualche mese il mio sogno di avere un cabinato arcade che mi ricordasse le mitiche sala giochi anni fine 80 si è avverato, con sacrifici ce l'ho fatta, non so se posso fare nomi ma se mi autorizzerete lo faro, ho acquistato un cabinato e fatto personalizzare per la camerata delle mie bimbe, va alla grande ed ha una Pandora box 6 all'interno ed uno schermo LCD da 27", il fatto è che per quello che ci faccio va benissimo ma il fatto di non poter avere i giochi con cui sono cresciuto non mi va (NES,SNES, SEGA ETC), ho smanettato con una raspberry Pia4 da 4 gb ed ho acquistato una micro sd da 256 gb preconfezionata con decine di emulatori, ma proprio la rifiutavo xke non mi trovavo troppe configurazioni e troppo casino per metterla in un cabinato per configurare tutto, scusate la mia divagazione e vado al sodo, ho qualche pc compatto windows a casa messo da parte (dell 9020 i5 ssd 500 gb 16 gb ram) xke x lavoro uso solo Mac in tutto, volevo configuralo ed usare l'attacco jamma e fare una prova nel cabinato, Sono proprio una pippa a livello mondo emulatori, col pc me la cavo da utente, c'è una guida su come iniziare qst percorso? togliendo il pc su che adattatori servono e pia piano da dove iniziare col programmare il pc? nel frattempo vi allego qlk foto del mio cabinato, Saluti e grazie in anticipo a tutti
Ciao,
davvero bello il cabinato, è stato costruito a partire da zero o da una base di uno vecchio?

Potresti mandarmi anche in privato info riguardo chi lo ha costruito?
Grazie


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”