[FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9571
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
13
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 138 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Tox Nox Fox »

Perchè il mivar non ha la 640x480 interlacciata ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Jvan83
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 127
Iscritto il: 31/12/2014, 13:43
5
Città: Bergamo
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 »

dovrebbero essere a 31Khz le tv no?
Quindi 640x480 dovrebbe essere progressiva
Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9571
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
13
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 138 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Tox Nox Fox »

Le tv a tubo sono normalmente a 15KHz
I monitor da pc, con vga, sono a 31KHz
Su una tv, tipo la Mivar, a 640x480 sei interlacciato. Devi scendere sotto le 480 linee verticali, mi pare a 440.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1264
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
15
Città: Rimini
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da DigDug »

ma finchè si utilizza il mame che bisogno c'è di risoluzione tipo 640x480? (che è una risoluzione tipica vga tra l'altro)
Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 265
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
5
Città: rovereto
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 8 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da morenobruni »

il 640 x 480 servirebbe x il desktop di Windows in teoria!!
Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9571
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
13
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 138 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Tox Nox Fox »

Io ho un desktop a 640x420
E sul Cab in verticale a 240x320
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1264
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
15
Città: Rimini
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da DigDug »

morenobruni ha scritto: 07/04/2020, 12:54 il 640 x 480 servirebbe x il desktop di Windows in teoria!!
Giusto, ma allora a che servono le "super resolution"?
Tox Nox Fox ha scritto: 07/04/2020, 13:25 Io ho un desktop a 640x420
E sul Cab in verticale a 240x320
Sapevo che sopra le 288 linee verticali un 15khz interlaccia. Per le TV credo sia lo stesso.
Sul cab verticale hai il monitor con una 320x240 girato a 90 gradi immagino.
Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9571
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
13
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 138 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Tox Nox Fox »

Esatto. Ho il monitor in verticale.

Le super resolution funzionano così viewtopic.php?p=346460#p346460

Viene creata una serie di risoluzioni particolari che hanno una orizzontale molto grande ed una verticale che rientra nei campi prima delle frequenze interlacciate.
Ad esempio 2560x240
2560*8=320
Quindi in questa risoluzione possiamo avere la 320 adattando la schermata al rapporto di correzione corretto
Si usano per ovviamente a problemi di alcune schede video di scendere sotto a certe risoluzioni.
Più la scheda e recente e più è veloce a scrivere su video, ma questo da programmi scendendo molto con la risoluzione. Per cui "si sta al al suo gioco" e gli si dà una risoluzione alta da scrivere a monitor adattando lo strech a quanto ci serve.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Jvan83
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 127
Iscritto il: 31/12/2014, 13:43
5
Città: Bergamo
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 »

Azz, io pensavo che mettendo la TV avrei avuto 640x480 progressivo, quindi mi sbagliavo?

Se è così non mi cambierebbe nulla rispetto al CRT :(
Volevo la 640x480 progressiva per una questione di praticità delle impostazioni di tutto il discorso video,
e anche per usare supermodel2 emulator senza casini.
Adesso ho dovuto aggiungere manualmente al file super.ini la risoluzione desktop 320x240 in modo da avviare
il PC e Feel con quella e non crearmi casini
Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9571
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
13
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 138 volte

Re: [FINITO] Acquistato cabinato, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Tox Nox Fox »

Jvan83 ha scritto: 10/04/2020, 15:53 Azz, io pensavo che mettendo la TV avrei avuto 640x480 progressivo, quindi mi sbagliavo?

Supermodel2 lo mando in 640x480. Non mi da fastidio mentre gioco e a risoluzioni più piccole mi perdo dei pezzi di scritte ( sono su xp forzato con i crtemudriver )
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”