domada collegamento spina pc

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
chri79
Newbie
Newbie
Messaggi: 67
Iscritto il: 17/08/2008, 0:47
Reputatione: 0

domada collegamento spina pc

Messaggio da chri79 » 28/08/2008, 9:48

Ciao,
da perfetto principiante ho una domanda forse stupida da porVi...
la spina del pc: quella dell'alimentatore la si può collegare in qualche modo a quella del cabinato :shock: ?
in pratica vorrei che sul cabinato ci fosse una sola spina da attaccare alla presa della corrente... e che accendendo il cabinato arrivasse corrente anche all'alimentatore del pc... è possibile? magari tagliando la spina del pc e collegandola all'alimentatore del cabinato...(perdonatemi se ho detto una cazz...ta)
allego una foto dell'interno del mio cab... magari viene utile a capire se si può attuare quello che ho cercato di scrivere sopra...
Grazie a tutti in anticipo.... :D

http://img98.imageshack.us/my.php?image=p1010021kk3.jpg


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: domada collegamento spina pc

Messaggio da Kernel » 28/08/2008, 10:24

Penso che questo thread possa fare al caso tuo: http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=411


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8388
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 38 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte

Re: domada collegamento spina pc

Messaggio da Tox Nox Fox » 28/08/2008, 13:26

abbastanza semplicememte se la scheda del tuo pc supporta il riavvio in caso di mancata corrente ( Resume AC power Fails o altre diciture simili nel bios)
Togli il cavo del Cab che arriva alla corrente
Metti una ciabatta dentro a cui colleghi il Cab e il Pc
Metti un interruttore su un fase della ciabatta (magari usi quello del Cab) che porti al muro
Setti il bios della scheda madre del pc che si attivi quando arriva corrente

Per accendere accendi fisicamente il Cab usando il tasto posto sulla ciabatta.
Per spegnere spegni dal Frontend e poi stacchi la corrente una colta che il pc si è arrestato.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


chri79
Newbie
Newbie
Messaggi: 67
Iscritto il: 17/08/2008, 0:47
Reputatione: 0

Re: domada collegamento spina pc

Messaggio da chri79 » 28/08/2008, 18:21

Grazie per le risposte...
dato le mie possibilità.. opterò sicuramente per la risposta di tox nox fox... :D
Grazie ancora...
Ciao!


Avatar utente
meneceo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 277
Iscritto il: 23/02/2007, 21:42
Reputatione: 0
Contatta:

Re: domada collegamento spina pc

Messaggio da meneceo » 28/08/2008, 18:54

Io non ho usato una ciabatta (orrore!!): ho collegato il cavo in uscita dall'alimentatore al cavo della tensione che entra nel cab. Più semplice di così! :)
Non timeo adversa


chri79
Newbie
Newbie
Messaggi: 67
Iscritto il: 17/08/2008, 0:47
Reputatione: 0

Re: domada collegamento spina pc

Messaggio da chri79 » 28/08/2008, 19:19

meneceo ha scritto:Io non ho usato una ciabatta (orrore!!): ho collegato il cavo in uscita dall'alimentatore al cavo della tensione che entra nel cab. Più semplice di così! :)
Allora quello che avevo scritto non era una "boiata..." :shock:
però non mi è ben chiaro cosa hai collegato...
Ma qua'è il cavo di tensione che entra nel cab? puoi postare una foto?
grazie!!
Ciao!
Cri


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8388
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 38 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte

Re: domada collegamento spina pc

Messaggio da Tox Nox Fox » 28/08/2008, 20:26

Fermi eh..
La ciabatta è dentro al Cab
Dal cab esce il cavo originale con il suo interruttore originale che alimenta la ciabatta
al monitor ho messo una spina
al pc non ho tagliato nessuno cavo.. entro con la sua spina nella ciabatta.
le casse audio hanno la loro spina
Ho messo anche un Neon con la sua presa nella ciabatta fissato alla parete opposta alla MoBo..
Ho pure un SubWoofer alimentato dall' Alimentatore del Cab con la sua presa nella ciabatta..
.
.
non direi proprio che è una brutta idea.. <-rtfm->
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


chri79
Newbie
Newbie
Messaggi: 67
Iscritto il: 17/08/2008, 0:47
Reputatione: 0

Re: domada collegamento spina pc

Messaggio da chri79 » 29/08/2008, 9:58

tox nox fox ha scritto:Fermi eh..
La ciabatta è dentro al Cab
Dal cab esce il cavo originale con il suo interruttore originale che alimenta la ciabatta
al monitor ho messo una spina
al pc non ho tagliato nessuno cavo.. entro con la sua spina nella ciabatta.
le casse audio hanno la loro spina
Ho messo anche un Neon con la sua presa nella ciabatta fissato alla parete opposta alla MoBo..
Ho pure un SubWoofer alimentato dall' Alimentatore del Cab con la sua presa nella ciabatta..
.
.
non direi proprio che è una brutta idea.. <-rtfm->

Ciao,
per chi deve collegare più "cose" come nel tuo caso è un'ottima idea... :wink:
quello che vorrei capire è come hai collegato la ciabatta all'interuttore del cab... bisogna "tagliare" la spina della ciabatta e collegare i fili all'interuttore? :shock: se è così nel mio caso posso collegarci la spina del pc direttamente sull'interuttore del cab?
CIAO!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8388
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 38 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte

Re: domada collegamento spina pc

Messaggio da Tox Nox Fox » 29/08/2008, 13:35

Tagli il filo del Cab dopo l'interruttore e lo porti nella ciabatta (in questo modo con l'interruttore del Cab accendi la ciabatta)

Tagli il filo del Cab dopo l'interruttore e ci colleghi anche il cavo del pc oltre a rimettere il cavo del monitor/alimentatore del Cab (in questo modo con l'interruttore del Cab accendi la ciabatta)

L'importante è che una fase del cavo che va alla presa sia con interruttore.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


chri79
Newbie
Newbie
Messaggi: 67
Iscritto il: 17/08/2008, 0:47
Reputatione: 0

Re: domada collegamento spina pc

Messaggio da chri79 » 01/09/2008, 17:02

Ok,
grazie mille per il consiglio... sono riuscito a fare il tutto... <-rofl->
CIAO!!!


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”