Sidam Condor

Area riservata ai Cabinet costruiti o restaurati per un singolo gioco (repliche degli originali, restauro cabinet dedicati, ecc)
matt
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 302
Iscritto il: 11/10/2014, 16:53
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Milano
:
Donatore

Sidam Condor

Messaggio da matt » 20/04/2017, 23:31

Grazie a Frame e Biasini sono riuscito a recuperare questo bellissimo Condor della Sidam.
E’ completo e in ottimo stato, le sideart sono perfette, c’è solo un po di polvere. Credo che dei cab che ho recuperato, sia quello messo meglio.

Unica nota dolente, da come potete vedere in foto, il “comando complessivo” è stato sostituito da un edierre. Per fare questo hanno bucato il pannello di metallo.
Fortunatamente sono riuscito a recuperare il joy originale (allego foto), quindi la soluzione che mi è venuta in mente per “mascherare” il buco (magari un giorno stuccherò e rivernicerò) è quella di creare una mascherina di 3,5x3,5 cm di pochi mm di spessore e verniciarla di nero.

Il gioco parte e funziona (mai successo prima d’ora), ho anche recuperato il chip della melodia 6221AA (se qualcuno ne avesse bisogno, ne ho un paio in più) che mancava. Ha solo qualche problema di sprite, e ogni tanto il counter avanza da solo.
Purtroppo non ho avuto ancora tanto tempo da dedicarci per capire quale potrebbe essere il problema.

Sono riuscito a scansionare il manuale che vi allego <-lol->
condor-manuale-dell-operatore.pdf
Scusate per le foto, le ho ruotate.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Never stop surfing


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11230
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sidam Condor

Messaggio da PaTrYcK » 21/04/2017, 8:33

Un condor in ottime condizioni!
A parte il piccolo danno sulla plancia cmq risolvibile e' praticamente perfetto!
Grazie per il manuale!
Anche su Explorer sono presente un bel monitor Electrohome ed il circuito restart mai visto prima, quest'ultimo e' collegato in serie alle lampadine gettoniera ed allo slam


Avatar utente
ILSOGNODIUNAVITA
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 480
Iscritto il: 13/03/2017, 13:47
Medaglie: 1
Reputation: 3
Città: carrara
Località: carrara
:
Donatore

Re: Sidam Condor

Messaggio da ILSOGNODIUNAVITA » 21/04/2017, 11:00

Per tutti voi SIDAM è soltanto un marchio ma questa ditta torinese è stata la miglior costruttrice di videogiochi e li faceva su licenza, i migliori materiali li usava, aveva dei joestik che duravano una vita, tutto il meglio era Sidam.


Avatar utente
vernimark_again
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1820
Iscritto il: 27/06/2011, 17:26
Reputation: 15
Città: NovateMilanese

Re: Sidam Condor

Messaggio da vernimark_again » 21/04/2017, 12:30

Bravo matt
i cab non finiscono mai...
http://www.vernimark.com


matt
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 302
Iscritto il: 11/10/2014, 16:53
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Milano
:
Donatore

Re: Sidam Condor

Messaggio da matt » 21/04/2017, 13:50

Grazie ragazzi :)
Le "lampadine pisello" sono fulminate, si trovano? Tra l'altro mi servirebbero anche per Asterock.
Visto il circuito restart, qual è precisamente la funzione?
Never stop surfing


Avatar utente
vernimark_again
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1820
Iscritto il: 27/06/2011, 17:26
Reputation: 15
Città: NovateMilanese

Re: Sidam Condor

Messaggio da vernimark_again » 21/04/2017, 14:00

foto della lampadina pisello
i cab non finiscono mai...
http://www.vernimark.com


matt
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 302
Iscritto il: 11/10/2014, 16:53
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Milano
:
Donatore

Re: Sidam Condor

Messaggio da matt » 21/04/2017, 16:04

Grazie Marco, presto una foto della lampadina pisello
Never stop surfing


Avatar utente
astrofil
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 302
Iscritto il: 09/03/2013, 13:18
Reputation: 2
Città: Padova

Re: Sidam Condor

Messaggio da astrofil » 21/04/2017, 16:44

Fantastico! Ho sempre un debole per i cabinati sidam!!😍


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11230
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Sidam Condor

Messaggio da PaTrYcK » 21/04/2017, 16:50

Il circuito restart credo provveda al reset della pcb nel caso in cui qualcuno, battendo sulla gettoniera nella speranza di vedersi accreditata una partita, provoca la chiusura dello switch slam posto al centro dello sportello.

le lampadine da 6v classiche (#44) o le altre con i due filamenti a fista (t5) le trovi da un ricambista auto o moto, se te ne servono solo un paio te le posso inviare

p.s. verni mi ha incurriosito, puoi verificare se nelle tue artwork c'e la firma del grafico che le ha prodotte?

Altra domanda, dove hai recuperato quel joy?
Lo sto cercando da un po' x un restaurare plancia Kosmo killer e mi servirebbe un joy solo dx/sx


Avatar utente
dyno
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1153
Iscritto il: 10/04/2013, 7:22
Reputation: 11
Città: reggioemilia

Re: Sidam Condor

Messaggio da dyno » 21/04/2017, 18:23

bello!!
sigh sarebbe piaciuto anche a me un phoenix nel mio stanzino....venditori del caxio!
i soldi invece finiscono sempre <-ranting3-> !


Rispondi