togliere i bios dalla lista di FEEL

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 546
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da siantic » 31/07/2019, 12:47

Ciao a tutti,
ho notato che nella lista delle roms ci sono anche roms non inerenti ai giochi.
Per esempio mi compaio anche queste:

Motorola MC68705P3
Motorola MC68705P5
...
Namco C65 I/O
Namco C75
...

Come posso fare per toglierle dalla lista?
Ultima modifica di siantic il 30/09/2019, 12:38, modificato 2 volte in totale.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8191
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 51 volte

Re: togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da Tox Nox Fox » 31/07/2019, 13:17

Se il frontend non lo prevede devi passare il romset usando un rommanager
Uno può essere questo: http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=94&t=29829
Oppure, se supportato, http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=94&t=14216
In alternativa il sempre valido ma più "complesso" clrmamepro, a cui devi però dare in pasto un .dat già pulito creato su Arcade database.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 546
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da siantic » 31/07/2019, 14:11

Tox Nox Fox ha scritto:
31/07/2019, 13:17
Se il frontend non lo prevede devi passare il romset usando un rommanager
FEEL non ha questa funzione?


Avatar utente
principekento
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 167
Iscritto il: 16/04/2017, 20:02
Reputatione: 0
Città: Tokio
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da principekento » 01/08/2019, 6:16

Tox, presumo che lui intenda dire che nella lista giochi gli compaiono anche i BIOS <-think->
Mi sembra che in qualche post in sezione Feel fosse spiegato come fare ma ora come ora non avrei idea di dove cercare.

Cmq Siantic ti spiego al volo il concetto: se ho capito bene, quelli che vedi nella lista giochi di Feel sono i Bios, ovvero dei file fondamentali per il funzionamento di alcuni giochi (es. i CPS.zip servono per far funzionare correttamente le rom Capcom basate su tecnologia cps1-2, il NEOGEO.zip serve per avviare i giochi Neo Geo, ecc).
Dunque tali file sono importanti per il corretto funzionamento del tuo mame, pero' e' chiaramente inutile averli in lista.

Personalmente avevo fatto cosi': man mano che trovavo questi bios o altri file che era inutile avere in lista, me li segnavo in un foglio, dopodiche', lista alla mano, li ho presi 1 ad 1 e li ho trasportati momentaneamente fuori dalla cartella roms del mame.
A questo punto in Feel ho usato l'apposita opzione Rebuild list, cosicche' lui ha generato la lista giochi senza questi bios o altri file "non giocabili".
Fato cio', ho rimesso nella casrtella roms i bios.
Fine!

Il ragionamento si basa sul fatto che Feel, al momento della generazione della lista giochi, e' come se facesse una foto, un'istantanea di tutti i file zip presenti nella cartella roms, per cui tutti i file che si mettono o tolgono in seguito lui non li vedra' in quanto, appunto, mantiene in memoria solo quelli presenti al momento della foto (ovvero del rebuild list) <-thumbup->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8191
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 51 volte

Re: togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/08/2019, 13:42

In effetti credo sia proprio come dici tu
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 1046
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da SparrowJ » 02/08/2019, 3:04

Quando ho tempo controllo nel mio... non ricordo se visualizza pure i bios!


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 546
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da siantic » 23/09/2019, 11:20

principekento ha scritto:
01/08/2019, 6:16
Tox, presumo che lui intenda dire che nella lista giochi gli compaiono anche i BIOS <-think->
Mi sembra che in qualche post in sezione Feel fosse spiegato come fare ma ora come ora non avrei idea di dove cercare.
Esatto, è proprio così.
principekento ha scritto:
01/08/2019, 6:16
Personalmente avevo fatto cosi': man mano che trovavo questi bios o altri file che era inutile avere in lista, me li segnavo in un foglio, dopodiche', lista alla mano, li ho presi 1 ad 1 e li ho trasportati momentaneamente fuori dalla cartella roms del mame.
A questo punto in Feel ho usato l'apposita opzione Rebuild list, cosicche' lui ha generato la lista giochi senza questi bios o altri file "non giocabili".
Fato cio', ho rimesso nella casrtella roms i bios.
Fine!
Si ma in questo modo ogni volta che aggiungo una rom mi devo ricordare di spostarli fuori dalla cartella roms e poi rimetterli nella cartella roms dopo che FEEL ha ricreato la lista.
Non c'è una funzionalità in FEEL per evitare questo?


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 1046
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da SparrowJ » 24/09/2019, 10:56

Di quale emulatore parliamo?


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 546
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da siantic » 24/09/2019, 12:02

SparrowJ ha scritto:
24/09/2019, 10:56
Di quale emulatore parliamo?
MAME


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 1046
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: togliere i bios dalla lista di FEEL

Messaggio da SparrowJ » 25/09/2019, 13:07

Al momento non posso provare (e sono pure amareggiato)... l'altro ieri mentre continuavo il lavoro dei layouts si blocca il cursore, rumoretto metallico, plufff... hard disk quasi nuovo andato. Ho perso qualche lavoretto ma per fortuna avevo una copia di un mese prima. Quindi non posso avviare il sistema e controllare. Ora non vorrei dire una cavolata ma feel non dovrebbe generare la lista mame dal file xml dove i bios non sono riportati. Io non ho mai fatto caso se nella lista mame mi elenca i bios ma mi pare di no. Per togliermi il dubbio dovrò aspettare di sostituire l'hard disk.


Rispondi

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”