Feel 1.5 alpha2 non si avvia [CLOSED]

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputatione: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Feel 1.5 alpha2 non si avvia [CLOSED]

Messaggio da Smanettone » 17/01/2014, 1:19

- RIASSUNTO DELLA PUNTATA PRECEDENTE -
Sto provando a far girare Feel 1.5 ma pur avendolo configurato come da guida non mi parte.
Premesso che:
-Ho Windows 7
-Ho scaricato e installato i due file suggeriti (il network framework gia' lo avevo)
-Ho seguito le istruzioni della guida, impostando l'emulatore (solo il Mame) come indicato.

Pero' quando vado a lanciare Feel mi compare la finestrella "Feel ha smesso di funzionare" (FOTO 1)
- NUOVA PUNTATA -

A questo punto ho seguito il tuo consiglio Prodigy, scaricando il pacchetto 1.5alpha2 comprendente i 2 nuovi file di librerie, ma il problema persiste: imposto Feel 1.5 alpha2 ma quando lo avvio mi fa lo stesso errore della volta scorsa..

Faccio presente che non ho nessun problema col Mame (con interfaccia, NO riga di comando), che gira alla grande e ormai conosco a menadito: ho provato due versioni, sia MAMEUI_32-64_0.150 sia MAMEPLUS_(Ash-Build)_64_0.150 e senza Feel vanno benissimo.

Siccome Feel non mi si apriva nemmeno, come estremo tentativo ho lanciato Feel Edit 0.9.1 -> Platform Level Setting -> Arcade -> Emulator Level Setting e poi ho eseguito il TEST EMULATOR in esso presente (FOTO 4), ma mi compare questo messaggio di errore relativo al Mame (FOTO 2-3):

download/file.php?id=20510&mode=view (FOTO 2)
download/file.php?id=20509&mode=view (FOTO 3)

Sottolineo che tale errore dipende da Feel, in quanto normalmente il Mame non me lo aveva mai fatto!

A questo punto mi viene il dubbio di essere io che sbaglio qualcosa nell'allestimento del frontend, ossia quando vado a specificare i percorsi...
Potresti spiegarmi come si esegue questo controllo (copio/incollo dalla guida di Feel):
Consiglio: verificare la correttezza dei 3 valori da una finestra “Prompt dei comandi”, o dall’opzione “Avvia..” di Windows (eseguibile tramite Win+R)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputatione: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Feel 1.5 alpha2 non si avvia

Messaggio da Zak0077 » 17/01/2014, 9:01

Ma se nn imposti il mame nella cartella config arcade feel parte?
Prendi un pacchetta pulito di feel
Estrailo senza configurare nessun emu e lancia feel
Parte?
Magari e quella versione di mame che va in conflitto con feel
(La butto li ma e una prova)

Inviato dal mio GT-I8150 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputatione: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Feel 1.5 alpha2 non si avvia

Messaggio da Zak0077 » 17/01/2014, 9:19

Il percorso rom e la loro estenzione e giusta?
Tipo zip o 7z

Inviato dal mio GT-I8150 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2896
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Feel 1.5 alpha2 non si avvia

Messaggio da dR.pRoDiGy » 17/01/2014, 10:59

Ciao Smanettone,
io ti avevo chiesto di scrivere un post a parte perchè gli errori inviati sembravano legati a mame, più che a FEEL (non si capiva se FEEL funzionasse o meno), visto che erano messaggi di mame relativi a rom mancanti.

Chiarita la cosa, riprendiamo il discorso:
1) come prima cosa, come dice Zak, se tutto è a posto FEEL deve avviarsi, anche se mame non è configurato (la config degli emulatori viene dopo). Verifica di avere installato tutti i prerequisiti, che sono:
DirectX 9.0c http://www.microsoft.com/it-it/download ... x?id=34429
.NET Framework 3.5 http://www.microsoft.com/it-it/download ... x?id=25150
XNA Framework 3.1 http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=15163
NOTA IMPORTANTE: la doc di FEEL si riferisce ancora ai prerequisiti della v.1.2, che sono diversi.

2) quando FEEL funziona (ovvero si avvia) ci si può concentrare sulla config di mame che, ricordo, deve funzionare correttamente da riga di comando.
Il consiglio presente nella doc suggerisce di:
- aprire una console (Win+R -> "cmd" -> Invio)
- andare nella directory di Mame
- provare mame con una rom qualsiasi eseguendo un comando tipo:

Codice: Seleziona tutto

mame 1942
Se le config di mame sono a posto deve partire il gioco. Se così non è bisogna sistemare la config default di mame (di solito si fa modificando il file mame.ini presente nella directory di mame.exe. Se non esiste bisogna prima farglielo creare, e poi editarlo con i parametri giusti).


In ogni caso, prima di guardare mame devi sistemare il punto 1 (i.e.: FEEL deve avviarsi), per poi concentrarti sul funzionamento suo e delle sue rom.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputatione: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Feel 1.5 alpha2 non si avvia

Messaggio da Smanettone » 17/01/2014, 15:40

Ciao e grazie dell'aiuto ad entrambi.

Dunque, le versioni di mame che ho provato sono quelle specificate nel primo post di questa pagina: NON sono a riga di comando in quanto aborro quella roba, hanno l'interfaccia grafica che e' coimodissima e sono perfettamente impostati, tutti i giochi girano benissimo.
Ripeto, le config di mame sono a posto.

Ho installato le tre cose richieste per far girare Feel (Netframework, XNA Framework e DirectX) ma ciononostante, anche se prendo Feel vergine, cioe' appena estratto dal pacchetto rar e lanciandolo cosi' com'e' NON funziona, mi compare il messaggio di errore presente nel primo post (FOTO 1).

Ci sto uscendo pazzo... :on_cry:
Immagine


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2896
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Feel 1.5 alpha2 non si avvia

Messaggio da dR.pRoDiGy » 17/01/2014, 15:51

Riguardo il mancato avvio di FEEL, con queste sole info non riesco a trovare soluzione (anche perchè mi pare che tutti quelli che avevano il tuo stesso problema hanno risolto con l'ultima fix).. potresti mandarmi l'estratto del tuo event log di Windows?

Riguardo mame (ma come detto, questo dovresti guardarlo dopo), se vuoi usare un qualunque frontend (che sia FEEL o qualunque altro), DEVI averlo funzionante a riga di comando. Non è questione di aborrire o meno, se questo prerequisito non è rispettato dovrai e potrai usare sempre e solo l'interfaccia utente interna di mame.
Non c'è niente di male, sono scelte! Ma visto che stai cercando di usare FEEL immagino che, sebbene mame da solo ti funzioni correttamente, vorresti fare altro..
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputatione: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Feel 1.5 alpha2 non si avvia

Messaggio da Smanettone » 17/01/2014, 16:00

Se mi spieghi come ricavare l'event log di Windows lo faccio volentieri.
Riguardo mame, se vuoi usare un qualunque frontend (che sia FEEL o qualunque altro), DEVI averlo funzionante a riga di comando
Riguardo questa tua affermazione mi spiace ma non mi trovi d'accordo: io utilizzo alla grande Maximus Arcade con MAMEUI_64_0.150 e non ho mai avuto il benche' minimo problema.

Se ben ricordo un mio amico usa la stessa versione di mame con Hyperspin e si trova bene.

PS: non lo avevo specificato ma uso W7 64 :)
Immagine


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputatione: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Feel 1.5 alpha2 non si avvia

Messaggio da Zak0077 » 17/01/2014, 16:11

Anche io win7 64bit e con feel ora ho risolto
Sicuro sia ok xna net directx?

Inviato dal mio GT-I8150 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputatione: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: Feel 1.5 alpha2 non si avvia

Messaggio da loller » 17/01/2014, 16:21

da quando faccio partire feel apposta solo per farlo crashare non crasha più, lol


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputatione: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Feel 1.5 alpha2 non si avvia

Messaggio da Zak0077 » 17/01/2014, 16:23

Loller
Se scorri la lista giochi in giu premuto
Tutta la lista
Ti Crasha?

Inviato dal mio GT-I8150 utilizzando Tapatalk


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”