A me non parte proprio.... [SOLVED]

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

walterzappa
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 15/01/2014, 16:04
Reputatione: 0
Città: Gdansk

A me non parte proprio.... [SOLVED]

Messaggio da walterzappa » 16/01/2014, 0:25

Mi esce questo bel errore...

Immagine

E non so dove sbattere la testa.

I frame work li ho scaricati, directx pure, ho pure seguito i link che trovo nel file feel.pdf.

Niente da fare, non si avvia manco morto.

Versione 1.2.

MicroXP SP3

UPDATE:

dopo la terza installazione delle DirectX, ora si apre.

Domande al volo....

1) come può aprirsi a tutto schermo?

2) nel cabinato che stiamo producendo.... per far si che appena acceso il pc, parta subito feel, basta metterlo in esecuzione automatica?

3) come si richiama il menù di uscita? RISOLTO (con ctrl alt)

4) i joystick (anzi, le pulsantiere) usb funioneranno e potranno comandarlo?

5) Se scelgo un gioco, non parte. E infatti anche il mame da solo non parte :(((((

Grazie a tutti e scusatemi ma sono davvero ai primi passi!


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: A me non parte proprio....

Messaggio da baritonomarchetto » 16/01/2014, 9:11

Se non parte MAME da solo non è un problema di FEEL. Cerca di far funzionare l'emulatore PRIMA, e poi passa al FE.

Per tutto il resto se fai una ricerchina nel forum troverai tutte le risposte che ti servono: son domande poste 100 volte almeno :wink:


walterzappa
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 15/01/2014, 16:04
Reputatione: 0
Città: Gdansk

Re: A me non parte proprio....

Messaggio da walterzappa » 16/01/2014, 9:16

ok ma... che versione MAME dovrei mettere?


Avatar utente
mossfet
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1542
Iscritto il: 19/01/2011, 13:14
Medaglie: 1
Reputatione: 7
Città: Roma
Località: Roma
:
Gold Medal
Contatta:

Re: A me non parte proprio....

Messaggio da mossfet » 16/01/2014, 11:24

Dipende dal romset... Se hai il romset 0.151 usi mame 0.151 e così via, ovviamente controlla anche la configurazione di mame


Inviato con Tapatalk
EmuZone.it Founder
EmuMovies LifeTime Member
HyperSpin Platinum Member


walterzappa
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 15/01/2014, 16:04
Reputatione: 0
Città: Gdansk

Re: A me non parte proprio....

Messaggio da walterzappa » 16/01/2014, 11:33

Tanto non mi si apre nemmeno :(


Avatar utente
mossfet
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1542
Iscritto il: 19/01/2011, 13:14
Medaglie: 1
Reputatione: 7
Città: Roma
Località: Roma
:
Gold Medal
Contatta:

Re: A me non parte proprio....

Messaggio da mossfet » 16/01/2014, 11:38

L'unica cosa che mi viene da risponderti è "e allora lascia perdere".

Se vuoi aiuto dovresti darci perlomeno qualche informazione più dettagliata, altrimenti resti fermo a un palo in attesa della pappa pronta che nessuno ti porterà mai....


Inviato con Tapatalk
EmuZone.it Founder
EmuMovies LifeTime Member
HyperSpin Platinum Member


walterzappa
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 15/01/2014, 16:04
Reputatione: 0
Città: Gdansk

Re: A me non parte proprio....

Messaggio da walterzappa » 16/01/2014, 11:46

No, invece non lascio perdere.

Nessuna pappa pronta visto che ieri ci ho smanettato fino all'1 (questo per far partire feel e configurarlo da guida)

Il mame non parte proprio, non da nessun messaggio, quindi cosa posso dirvi?

Essendo un microXP virtualizzato, proverò a installare un XP normale su un PC normale e vedere se cambia la storia.

Non abbandonatemi!


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2896
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: A me non parte proprio....

Messaggio da dR.pRoDiGy » 16/01/2014, 11:56

I consigli che ti hanno dato sono tutti giusti.. il concetto di base è di risolvere un problema alla volta.
Ovvero nel tuo caso:
1) fai funzionare mame da solo, da riga di comando. In sostanza devi trovarti nella situazione per cui se dalla directory di mame.exe esegui

Codice: Seleziona tutto

mame [nome rom senza percorso nè estensione]
si avvia il gioco. Come rom usane una qualsiasi che hai. Per esempio:

Codice: Seleziona tutto

mame 1942
2) quando tutto funziona, configura correttamente FEEL

E' fondamentale che i test di cui al punto 1 tu li faccia da riga di comando, altrimenti non riesci a vedere gli errori.

Buon lavoro, facci sapere
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


walterzappa
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 15/01/2014, 16:04
Reputatione: 0
Città: Gdansk

Re: A me non parte proprio....

Messaggio da walterzappa » 16/01/2014, 12:08

adesso ho spostato le prove sul mio vero pc con windows 7.

Morale: sia con l'ultima versione sia con la 0.139, il mame si avvia ma non parte nemmeno un gioco per l'errore Missing one or more required roms or chd images.

Da riga di comando spara un pò di file not found. Se però non funziona nemmeno scaricando una versione del 2010, non riesco a capire...


update:

con la 090b, i giochi funzionano. E' nella versione solo riga di comando.
Ultima modifica di walterzappa il 16/01/2014, 12:12, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
mossfet
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1542
Iscritto il: 19/01/2011, 13:14
Medaglie: 1
Reputatione: 7
Città: Roma
Località: Roma
:
Gold Medal
Contatta:

Re: A me non parte proprio....

Messaggio da mossfet » 16/01/2014, 12:12

Già microxp ha le sue beghe, virtualizzato poi non ne parliamo, potrebbe essere anche una questione di risorse...

Scarica mame 0.152 lo estrai in una directory possibilmente il più vicino alla radice, ad esempio d:\emulatori\mame

Poi recuperi il romset 0.152, è importante che sia proprio il 0.152, altrimenti le problematiche si decuplicano.

Recuperi anche i samples e gli artwork e copi tutto nelle rispettive directory.

Una volta fatto questo apri un terminale, ti porti nella directory del mame e digiti mame.exe -v, se parte bene altrimenti hai l'output degli errori.

Se si avvia esci e digiti mame.exe 1942 -v e dovrebbe partirti il gioco.

In caso di problemi controlla bene i path nel file mame.ini.


Inviato con Tapatalk
EmuZone.it Founder
EmuMovies LifeTime Member
HyperSpin Platinum Member


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”