Feel a 640 x288 - [SOLVED]

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: Feel a 640 x288

Messaggio da baritonomarchetto » 29/12/2013, 14:59

Zak, se non ricordo male tu non hai monitor arcade ma LCD, sbaglio?

Potrebbe essere quello il problema...

ti assicuro che su monitor arcade win a 640x480@60Hz e layout a 320x240 feel va benissimo in full mode
Zak0077 ha scritto:Ho fatto una prova
Win 640
Layout feel 320
Non in test mode
Ma feel li vedo nn in fullscreen ma a riquadro
C'e mica un valore da cambiare nell'ini che nn ho settato?

GT-I8150 CyanogenMod 10.1 beta1

e con tapatalk nn riesco a fare
edit
scusate...


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputatione: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Feel a 640 x288

Messaggio da Zak0077 » 29/12/2013, 15:04

No no sul cab ho crt
Ma lo suo anche su un lcd dove in effetti faccio le prove
Ecco svelato dove mi inghippo!
Grz !
Provo diretto sul cab allora!

GT-I8150 CyanogenMod 10.1 beta1

e con tapatalk nn riesco a fare
edit
scusate...


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Feel a 640 x288

Messaggio da biasini » 29/12/2013, 16:22

czar ha scritto:Il fatto che vibri ancora con i giochi suppongo sia da imputare o alla risoluzione del gioco stesso o al monitor da tarare, considerate che sto riportando alla vita un cab un po' trascurato.
Il Flickering è dovuto unicamente all'interlacciamento delle immagini, del tutto normale a risoluzioni tipo 640x480, ammesso che il monitor funzioni senza problemi.
Devi controllare a che risoluzione partono i giochi, fondamentale per una corretta emulazione con MAME!

Immagine
Fino a 288 linee verticali (su monitor 15khz 4:3 orizzontale) puoi avere immagini progressive e mantenere 50hz (o più) di frequenza verticale

Di solito si ha questa situazione, con le dovute differenze da caso a caso:

640x240@60hz
640x256@58hz
640x288@50hz


czar
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 22/11/2013, 22:13
Reputatione: 0
Città: Padova

Re: Feel a 640 x288

Messaggio da czar » 31/12/2013, 14:50

Piu' cerco di capire piu' la situazione si incasina,.

Allora, ho lanciato vmmaker per creare la lista file ini per le configurazioni .ini specifiche dei giochi, serve a questo, no?
Come effetto, oltre alla creazione degli ini nella cartella ho visto che quickres ha perso delle risoluzioni (ad es. la 640*288 di cui parlavo sopra).

Prima domanda. Come faccio a sapere se un gioco specifico usa la sua risoluzione? C'e' un comando di mame che me lo mostri?

Seconda domanda. Ora feel mi funziona solo a usando un layout a 640*480, che volevo evitare perche' vibra un po'.
Tutte le altre combinazioni (win a 320*240-feel a 640*480)(win a 320*240-feel a 320*640)(win a 640*480 -feel a 320*240) mi danno come risultato EXECUTION ERROR -Change Resolution Failed.

Grazie dell'attenzione


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: Feel a 640 x288

Messaggio da baritonomarchetto » 31/12/2013, 14:57

czar ha scritto:Piu' cerco di capire piu' la situazione si incasina,.
Allora, ho lanciato vmmaker per creare la lista file ini per le configurazioni .ini specifiche dei giochi, serve a questo, no?
Come effetto, oltre alla creazione degli ini nella cartella ho visto che quickres ha perso delle risoluzioni (ad es. la 640*288 di cui parlavo sopra).
serve a quello e anche ad altro, ad esempio modifica le risoluzioni installate di default col driver. Se hai poche rom ti conviene evitare di fare la modifica o ti perdi un sacco di risoluzioni utili.
Prima domanda. Come faccio a sapere se un gioco specifico usa la sua risoluzione? C'e' un comando di mame che me lo mostri?
io di solito uso progettoemma per sapere la risoluzione nativa di un gioco che ha problemi di visualizzazione. Esistono FE che visualizzano l'info (tipo advancemenu).
Seconda domanda. Ora feel mi funziona solo a usando un layout a 640*480, che volevo evitare perche' vibra un po'.
Tutte le altre combinazioni (win a 320*240-feel a 640*480)(win a 320*240-feel a 320*640)(win a 640*480 -feel a 320*240) mi danno come risultato EXECUTION ERROR -Change Resolution Failed.

Grazie dell'attenzione
Che layout usi? FEEL ha layout a 321x240, non 320x240, quindi il problema potrebbe essere quello. In quickres le hai tutte le risoluzioni (321x240, 320x240)?


czar
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 22/11/2013, 22:13
Reputatione: 0
Città: Padova

Re: Feel a 640 x288

Messaggio da czar » 31/12/2013, 15:18

baritonomarchetto ha scritto: serve a quello e anche ad altro, ad esempio modifica le risoluzioni installate di default col driver. Se hai poche rom ti conviene evitare di fare la modifica o ti perdi un sacco di risoluzioni utili.
Cosa che in effetti sembra essere successo...
baritonomarchetto ha scritto: Che layout usi? FEEL ha layout a 321x240, non 320x240, quindi il problema potrebbe essere quello. In quickres le hai tutte le risoluzioni (321x240, 320x240)?
No, in quickres c'e' solo 320*240, forse e' tra le risoluzioni perse lanciando vmmaker.
Mi da l'impressione che potevo evitare di far girare vmmaker, solo che dopo come specifico le risoluzioni per ogni mame?
Per tornare indietro immagino ci sia da reinstallare il driver video, giusto?
baritonomarchetto ha scritto: io di solito uso progettoemma per sapere la risoluzione nativa di un gioco che ha problemi di visualizzazione. Esistono FE che visualizzano l'info (tipo advancemenu).
E una volta che sai la risoluzione dove la inserisci? Nel .ini specifico del mame nella cartella \mame\ini?


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: Feel a 640 x288

Messaggio da baritonomarchetto » 31/12/2013, 17:07

Si, esatto, nel file [nomerom].ini.

Si, per tornare indietro devi disinstallare e re-installare i driver.

Mi pare con i MAME recenti il formato sia tipo

Codice: Seleziona tutto

resolution 320x240@60
Però la risoluzione deve esistere, o ti attacchi.

Che layout usi? Eventualmente modificane uno dei presenti per fungere a 320x240


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 765
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 8 volte

Re: Feel a 640 x288 - [SOLVED]

Messaggio da SparrowJ » 23/05/2019, 1:05

Chiusura argomenti 2013-2014-2015 sepolti e inattivi... :)


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”