[COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Tutto cio che riguarda le nostre mitiche Retro Console
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11492
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 14 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da PaTrYcK »

Lo schermo nero puo' essere dovuto dalla rottura di uno o piu' dei seguenti chip:

-6510 processore
- PLA
- 901226 basic rom
- 901227 kernal rom
- 8701 ic clock
- ram
- alimentatore

se hai un paio di ram funzionanti poi anche provarle sopra i chip saldati


Avatar utente
maugig
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 475
Iscritto il: 03/06/2010, 14:33
Medaglie: 1
Reputatione: 3
Città: Reggiolo
:
Donatore

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da maugig »

l'8701 non so cosa sia.
Il resto è tutto ok tranne le ram non provate e discretamente calde se non molto calde alcune.

Ne ho preso un lotto. Vediamo.
CAB1 Top Class - Bartop selfmade !


Avatar utente
maugig
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 475
Iscritto il: 03/06/2010, 14:33
Medaglie: 1
Reputatione: 3
Città: Reggiolo
:
Donatore

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da maugig »

Finalmente ho avuto occasione di rifare un po di prove per tentare di far ripartire il mio vecchio 64.
Purtroppo niente da fare.
Ho acquistato 8 ram uguali visto che nel 64 funzionante sono saldate e non potevano essere spostate.
Non è cambiato niente.
Ho invertito tutti i componenti indicati sul NON FUNZIONANTE, che sarebbe il mio.
Gli altri non ho potuto cambiarli perché o erano saldati sull'altro o lo erano sul mio.

Preciso che tutti i componenti di quello che funziona non fanno partire comunque il mio.
Invece i miei montati sul 64 che va funzionano perfettamente, quindi sembrano tutti buoni.

Qualche idea ??? Lo schermo rimane nero sia collegato con antenna sia con cavo AV, entrambi gli alimentatori sono ok su quello che funziona.

:on_cry: :on_cry: :on_cry:

Immagine
CAB1 Top Class - Bartop selfmade !


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11492
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 14 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da PaTrYcK »

Hai cambiato anche l'ic clock 8701?
Sicuro che le ram siano ok?


Avatar utente
maugig
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 475
Iscritto il: 03/06/2010, 14:33
Medaglie: 1
Reputatione: 3
Città: Reggiolo
:
Donatore

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da maugig »

Sicuro delle ram no.
Le ho comprate su ebay e sostituite e non è cambiato niente. Sull'altro sono saldate.
Se poi anche questo set non sia buono non riesco a determinarlo non potendo incrociarle, però non mi sembra molto probabile.

L'8701 non riesco ad individuarlo ....
CAB1 Top Class - Bartop selfmade !


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11492
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 14 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da PaTrYcK »

Purtroppo una ram andata puo' dare schermo nero; nella tua rev c l'ic clock dovrebbe essere il 74ls629 (U31)


Rispondi

Torna a “Retro-Console”