[COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Tutto cio che riguarda le nostre mitiche Retro Console
Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da Bopaul »

Tox Nox Fox ha scritto:Bopaul.. ^^ .. mi eviteresti di quotare ogni volta che rispondi sotto ad un post ?? <-wacko->
Grazie.. <-Gelato->
Ho esagerato vero? :punish:

Certo, ok!

<-ciao->
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 720
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
Reputatione: 3
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da Mikidaffy1983 »

Anche io oggi dopo circa 20 anni ho ritirato fuori il mio commodore 64 modello "biscotto"
Purtroppo anche il mio ha questo problema dello schermo nero..
L'ho smontato e accattaco alla corrente ed ho provato a sentire i cip...
L'unico un po piu caldo degl'altri e quello evidenziato di blu con questo codice 6581 0184..
Il led di accensione rosso é spento...
Qualcuno mi puo aiutare?
Grazie in anticipo
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11492
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 14 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da PaTrYcK »

Purtroppo schermo nero puo' voler significare tante cose, come gia' scritto puo' essere:

1) il chip 6510, dovresti trovarlo nel riquadro evidenziato di rosso
2) PLA 82s100 evidenziato in blu
3) chip kernel e basic evidenziati in giallo
4) le ram

Con un c64 funzionante si fa in fretta, a parte le ram la maggior parte dei chip incriminati sono zoccolati e quindi si fa presto a capire quale e' quello difettoso


Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 720
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
Reputatione: 3
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da Mikidaffy1983 »

La prova che ho fatto io è questa:
L'ho tenuto acceso 30 minuti e con il labbro ho incominciato a sentire quale cip era caldo...
E ho scoperto che l'unico caldo è quello che tu evidenzi di blu ma con questo codice "6581 0184"
tutti gli altri da te evidenziati non sono caldi...
Come posso muovermi?
Posso fare qualche prova con il tester?
Grazie in anticipo
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11492
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 14 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da PaTrYcK »

La prova del chip caldo nn e' sempre valida, x molti infatti e' assolutamente normale che si scaldino, trovavo questo metodo molto efficace x le ram sul c64...
Il codice "6581 0184" indica il tipo di chip (6581) e la data di produzione, ovvero prima settimana del 1984, questo chip lo hai zoccolato o saldato su piastra?


Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 720
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
Reputatione: 3
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da Mikidaffy1983 »

...zoccolato..
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11492
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 14 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da PaTrYcK »

Nn riesci a procurarti un c64 da qualche parte che sia funzionante x fare delle prove?


Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 720
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
Reputatione: 3
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da Mikidaffy1983 »

Purtroppo no.. dovrei comprarne uno!
Cosi non riesco a capire quale chip puo essere?
Grazie ancora Patryck
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11492
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 14 volte

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da PaTrYcK »

Esistono diverse cartucce che indicano dove sta il problema, ma ovviamente possono essere utilizzate solo con video funzionante, nel tuo caso il problema e' in uno dei chip che ti ho indicato, facile soluzione ma ovviamente senza un c64 che funge da tester si fa piu' difficile...


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [COMMODORE][COMMODORE64] NO VIDEO

Messaggio da Bopaul »

Mikidaffy1983 ha scritto:Purtroppo no.. dovrei comprarne uno!
Cosi non riesco a capire quale chip puo essere?
Grazie ancora Patryck
Ciao, se vuoi ne ho funzionanti.
L'involucro non è messo bene ma, puoi recuperare la motherboard.
Nel caso fammi sapere!
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Rispondi

Torna a “Retro-Console”