[COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Tutto cio che riguarda le nostre mitiche Retro Console
Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

[COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da Bopaul » 03/05/2012, 10:07

Ciao a tutti,
qualcuno conosce questo oggetto:

http://www.c64-wiki.com/index.php/SD2IEC

E' valido?
Facile da assemblare?

Vorrei trovare un sistema per baipassare Cassette/Floppy....

Grazie!
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

Re: [COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da AmigaRulez » 03/05/2012, 14:41

Compra questo e non te ne pentirai:

http://www.manosoft.it/

<-thumbup->
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: [COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da Bopaul » 03/05/2012, 15:11

AmigaRulez ha scritto:Compra questo e non te ne pentirai:

http://www.manosoft.it/

<-thumbup->
Ecco, così mi piacete! 8-)

SuperMega!

Un paio di domande e me lo compro!

Senti un pò:

.Ho visto il video dimostrativo, la scheda funziona indipendentementedal Tape/Floppy, vero? Non ha bisogno della loro connessione, giusto?
.Funziona con le estensioni .T64, .D64 etc?
.Basta che copio le immagini sulla SD?
.Come funziona per il Multiloader/Cambiodisco?
.Supporta max 4gb?
.La Epyx Fast Loader... come funziona? <-pardon->
Tu la hai?

Scusa delle 10000001 domanda!
<-thumbup->
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

Re: [COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da AmigaRulez » 03/05/2012, 15:46

Bopaul ha scritto: .Ho visto il video dimostrativo, la scheda funziona indipendentementedal Tape/Floppy, vero? Non ha bisogno della loro connessione, giusto?
Dal mio topic su gbarl riguardante la vecchia versione(http://www.gbarl.it/index.php?showtopic=71579):
"Questa scheda, prodotta dall'italiano Manosoft, estende un progetto open atto a emulare una unità disco del C64 utilizzando una memoria SD quale supporto, e la realizza in modo che, inserendosi nella porta del registratore (per prendere l’alimentazione) e direttamente nello slot per l’unità disco, sostituisce in toto l’utilizzo del vecchio lettore e i cavi del disco ormai di difficile reperimento." Nella nuova versione in aggiunta ci sono queste nuove funzionalità:

TAPE pass-through connector.
Reset on User Port.
CPU Type ATMEL ATmega 1284P(128k)
SD Filesystem for firmware upgrade FAT16/32
Standard Commodore 128 IEC Cable.

.Funziona con le estensioni .T64, .D64 etc?
Il vecchio firmware supportava questa roba:

* D64/D71/D81/M2I support (both reading and writing for Dxx, even with direct sector access using U1/U2)
* T64 is not supported
* PRG/P00 etc. support
* limited REL support
* Subdirectory support (CMD command syntax).
* Support for Turbo Disk AKA Fast Load AKA Speeddisk fastloader
* Supports the JiffyDOS fast serial bus protocol, the Final Cartridge 3 fastloader/fastsaver, DreamLoad, Exos
* Supports an external "disk change" button
* Supports FAT long file names
* Supports FAT12/FAT16/FAT32 formatted SD and SDHC cards
* Supports sector access of SD cards from C64 side
* Good standard IEC compatibility
* Supports most typical IEC functions (LOAD, SAVE, OPEN, GET, PUT, CLOSE, ...)
* 1571 ROM has been taken as reference for implementation
* Many non-fastloader games run (see znarF's M2I list).

Il nuovo firmware sinceramente non l'ho provato.
.Basta che copio le immagini sulla SD?
Yes
.Come funziona per il Multiloader/Cambiodisco?
Nel manuale c'è scritto tutto, lo trovi nella sezione download del suo sito
.Supporta max 4gb?
Non so, vedi riposta precedente
.La Epyx Fast Loader... come funziona? <-pardon->
Non so, vedi riposta precedente
Tu la hai?
Ho la vecchia versione, ma non ho avuto modo di passarmi il tempo con i miei C64

Da non sottovalutare il fatto che la si può usare con entrambe le versioni di C64, con il C128, con il Vic20 e usando un alimentatore esterno anche con C16 e plus 4 <-sbav->

Adesso corri a prenderla che ne vale la pena 8-)
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: [COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da Bopaul » 03/05/2012, 15:54

Gli ho già mandato la mail! <-sbav->

Ora mi guardo la documentazione!

Grazie davvero della info (e delle risposte così precise)! <-thumbup->
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: [COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da Bopaul » 03/05/2012, 16:24

a43e31d5c9062c7d842982b6972de68b.jpg
<-ciao->
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: [COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da Bopaul » 03/05/2012, 17:44

AmigaRulez ha scritto:
Bopaul ha scritto:
Adesso corri a prenderla che ne vale la pena 8-)

Comprata! 8-)

Non vedo l'ora! <-sbav->

Aggiungo che Damiano è una persona gentile e disponibile.
L'ho chiamato e mi ha spiegato pazientemente tutto per filo e per segno.

Consigliatissimo! <-thumbup->
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

Re: [COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da AmigaRulez » 04/05/2012, 10:08

Bopaul ha scritto:
AmigaRulez ha scritto:
Bopaul ha scritto:
Adesso corri a prenderla che ne vale la pena 8-)

Comprata! 8-)

Non vedo l'ora! <-sbav->

Aggiungo che Damiano è una persona gentile e disponibile.
L'ho chiamato e mi ha spiegato pazientemente tutto per filo e per segno.

Consigliatissimo! <-thumbup->
Esatto! <-thumbup-> Buon divertimento allora <-gamers3->
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: [COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da Bopaul » 07/05/2012, 15:44

Senti ma... Volendo fare una prolunga alla cartuccia, perchè mi vene scomodo tenerla collegata al C64, che devo fare? E' possibile?
Grazie!
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
AmigaRulez
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 540
Iscritto il: 19/06/2007, 14:17
Reputatione: 10
Città: Sarcedo

Re: [COMMODORE 64][Emulatore Floppy]

Messaggio da AmigaRulez » 08/05/2012, 11:23

Bopaul ha scritto:Senti ma... Volendo fare una prolunga alla cartuccia, perchè mi vene scomodo tenerla collegata al C64, che devo fare? E' possibile?
Grazie!
Penso che sia fattibile, basta che ti fai un cavo prolunga per l'attacco del floppy e un cavo per l'alimentazione. L'interfaccia però è nata proprio per stare collegata direttamente, così si risparmia spazio <-on_wink->
Immagine

ArcadeCab ||||||----- 50% (configurazione pc in progress)

ArcadeCab upright pronto scheda Montanari, monitor Intervideo, cablaggio Jamma, JammASD, PC
PC Specs: AMD X3 3,4GHz, Ram 4 GB, Radeon HD4650 1 GB, HD 500 GB, Win XP SP3, Maximus Arcade 2.10
Emulati su Maximus: Mame, Daphne, NeoGeo, NES, PC-Games


Rispondi