[ATARI][ATARI 2600 Alimentazione]

Tutto cio che riguarda le nostre mitiche Retro Console
Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3015
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

[ATARI][ATARI 2600 Alimentazione]

Messaggio da Bopaul » 18/01/2012, 23:43

Ciao a tutti,
sono un po' confuso a riguardo... Avrei bisogno di qualche chiarimento.
Premetto che sono un asino :punish: in materia percio', portate pazienza per le fesserie che sparero'.
Dunque:
Tutto parte dall'acquisto di questa console dagli Stati Uniti:
2011-12-12 22.04.26.jpg
Ovviamente l'alimentatore fornitomi e' un 110v percio', avendo anche una versione Italiana della console, ho usato l'alimentatore di quest'ultima che ha le medesime caratteristiche, fatta eccezione per il voltaggio d'ingresso a 220v.

...La console USA, manco si accende, su quella Europea tutto ok...

Porto la console USA in un centro assistenza, con l'alimentatore Europeo e mi dicono che l'alimentatore invece di fornire in uscita i 9v richiesti, ne fa uscire 15v e che quindi ho bruciato qualche componente interno.

Ci sono rimasto molto ma molto male, visto che l'alimentatore funzionava correttamente sulla console Europea.

Mi procuro un'altro alimentatore Atari originale, misuro il voltaggio in uscita e:
18012012568.jpg
18012012565.jpg
18012012567.jpg

Okkei, non ne capisco niente, avro' sbagliato qualcosa... :punish:

Prendo un alimentatore generico, imposto 9v, misuro con le stesse impostazioni del tester usate in precedenza e:
18012012570.jpg
18012012572.jpg
Ecco, ora non ci capisco proprio piu' niente! :punish: :punish: :punish:
<-dash-> <-dash-> <-dash-> Collego Questo alimentatore con i 9v corretti in uscita e la console funziona uno schifo! <-dash-> <-dash-> <-dash->
<-flag_of_truce-> Mi arrendo, qualcuno sa farmi chiarezza a riguardo?<-wacko->
Grazie!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11424
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: [ATARI][ATARI 2600 Alimentazione]

Messaggio da PaTrYcK » 19/01/2012, 0:12

Alimentatori vecchi...e un po' sballati <-tease->

La misurazione che hai fatto e' corretta, il fatto che vedi un immagine non chiara e' dovuto al fatto che utilizzi una console ntsc su tv non multistandard, e' il tuo caso?
La mia saletta

viewtopic.php?f=77&t=24153#p279010


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3015
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: [ATARI][ATARI 2600 Alimentazione]

Messaggio da Bopaul » 19/01/2012, 0:24

PaTrYcK ha scritto:Alimentatori vecchi...e un po' sballati <-tease->

La misurazione che hai fatto e' corretta, il fatto che vedi un immagine non chiara e' dovuto al fatto che utilizzi una console ntsc su tv non multistandard, e' il tuo caso?
Ciao PaTrYcK!
Scusa, nel mio racconto ho omesso delle cose:

Quando mi hanno detto che l'alimentatore era sballato, ho fatto un'ossaciazione di idee al problema che ho con quella italiana e cioe', l'effetto neve sullo schermo.
Qua e la, ho letto che puo' essere causato dall'alimentatore che non fornisce un voltaggio adeguato.
Cosi' utilizzando l'alimentatore generico, che fornisce un voltaggio corretto sulla console Italiana, l'effetto neve anziche' migliorare, peggiora. Mentre con l'alimentatore sballato, quasi non si vede.

Per questo sono entrato un po' in confusione...
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11424
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: [ATARI][ATARI 2600 Alimentazione]

Messaggio da PaTrYcK » 19/01/2012, 0:29

Beh allora anche console vecchia, valori un po' sballati, cmq se necessita di qualche volt in piu non mi preoccuperei piu' di tanto...

Io sulla mia 2600 ntsc uso un alimentatore da 12volt rubato a qualche altro oggetto e si vede bene (su tv multistandard)
La mia saletta

viewtopic.php?f=77&t=24153#p279010


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3015
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: [ATARI][ATARI 2600 Alimentazione]

Messaggio da Bopaul » 19/01/2012, 0:35

PaTrYcK ha scritto:Beh allora anche console vecchia, valori un po' sballati, cmq se necessita di qualche volt in piu non mi preoccuperei piu' di tanto...

Io sulla mia 2600 ntsc uso un alimentatore da 12volt rubato a qualche altro oggetto e si vede bene (su tv multistandard)
Mah, gli da quasi il doppio...
Comunque funziona discretamente.

Quello che mi fa strano e' che due alimentatori diversi, forniscano tra i 14v ed i 15v, anziche' 9v e, se alla console gli si da il voltaggio corretto, non funziona.
Comunque grazie, come sempre!
Faccio il tifo per te sull'invasion Sidam!
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Rispondi