Amiga 600 compatibilità con giochi

Tutto cio che riguarda le nostre mitiche Retro Console
sasuke75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 30/03/2012, 23:40
Reputation: 1
Città: Brescia

Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da sasuke75 » 09/09/2015, 14:23

Ciao a tutti,
Mi è tornata la mania dell'Amiga usandola dal VIVO. Disponevo di una 500 e 600 che poi ho venduto perché installate sul mio cabinato ma poi mi sono convinto che bisogna giocarci direttamente dalle originali così me ne sono comprate due, una 500 e una plus.
Ho trovato un'offerta per una 600 e volevo capire se ci potrebbero essere problemi sulla compatibilità dei giochi?

Quella che utilizzavo non ne aveva di problemi, nel senso che i giochi che inserivo andavano tutti.

Grazie

Cristian


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11357
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da PaTrYcK » 09/09/2015, 14:58

Ciao, giocare direttamente sull'hardware dedicato ha sicuramente un altro fascino!
Io nella mia 600 ci carico tutto senza problemi di compatibilità


sasuke75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 30/03/2012, 23:40
Reputation: 1
Città: Brescia

Re: Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da sasuke75 » 09/09/2015, 15:14

Verissimo, come giocare sul cabinato ai giochi "da bar" e magari con schermo Arcade :)
Grazie, ricordavo anch'io. Allora provvedo all'acquisto.


Kluiver
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 343
Iscritto il: 20/02/2006, 21:57
Medaglie: 2
Reputation: 2

Re: Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da Kluiver » 09/09/2015, 17:09

Mha non è proprio così, per non aver problemi di incompatibilità (soprattutto con i vecchi giochi) dovresti avere un 500 o 500+ con kickstart 1.2 o 1.3, io nei vari test con amiga 600 + kick 2.05 ho avuto vari problemi con diversi giochi, o non partono o danno problemi grafici etc...
In ogni caso puoi rimediare sostituendo il kick 2.05 con l'1.3 magari utilizzando un rom-switcher, oppure prova un softkick, è un disco che contiene l'immagine kick 1.3 che verrà caricata in memoria sostituendo momentaneamente il 2.05.
Personalmente ho provato softkick ed ha funzionato nel 90% dei casi.


sasuke75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 30/03/2012, 23:40
Reputation: 1
Città: Brescia

Re: Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da sasuke75 » 23/09/2015, 11:51

Kluiver, grazie per la risposta. In effetti provando Un Squadron, mi è capitato che non partisse il gioco, che si fermasse a metà il caricamento e anche problemi di grafica, pessima rispetto alla 500. Per quanto riguarda la sostituzione del Kick, cosa dovrei comprare esattamente e dove devo installarlo?
scusate ma non me ne intendo.
Un ultima cosa, ho lasciato l'Amiga 600 accesa per 5/7 minuti e mi sono trovato lo schermo nero con l'errore in alto allo schermo. Da cosa può dipendere?
E' un po' difettosa?
Grazie


cpiace64
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 11/07/2012, 10:04
Reputation: 0
Città: Gossolengo

Re: Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da cpiace64 » 24/09/2015, 23:06

eh gia'

per certi giochi puo' bastare un degrader che carica il kick 1,3 in ram

per il guru meditation bisogna fare un'analisi, se passo da brescia o passi da piacenza, possiamo testarla e vedere il difetto


sasuke75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 30/03/2012, 23:40
Reputation: 1
Città: Brescia

Re: Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da sasuke75 » 28/09/2015, 12:27

Sarebbe opportuno fare altre prove. Vi terrò aggiornati.


Kluiver
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 343
Iscritto il: 20/02/2006, 21:57
Medaglie: 2
Reputation: 2

Re: Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da Kluiver » 28/09/2015, 22:35

Può in effetti essere 'difettosa', hai la possibilità di utilizzare un altro alimentatore? Hai sostituito i condensatori? L'amiga 600 come il 1200 necessità sicuramente di un bel re-cap.
Fai dei test e poi facci sapere.

Ciao


sasuke75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 30/03/2012, 23:40
Reputation: 1
Città: Brescia

Re: Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da sasuke75 » 30/09/2015, 8:16

Avendo due alimentatori farò le prove dovute, grazie.


sasuke75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 30/03/2012, 23:40
Reputation: 1
Città: Brescia

Re: Amiga 600 compatibilità con giochi

Messaggio da sasuke75 » 06/10/2015, 8:15

Ho provato Indiana jones 3 con l'Amiga 600 e il gioco parte ma alcune volte si blocca il puntatore del mouse, il problema è causato sempre dalla compatibilità?


Rispondi