keyboard led commander

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3061
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

keyboard led commander

Messaggio da picerno » 05/09/2007, 16:13

Vi può servire un piccolo programmino richiamabile da riga di comando per accendere o spegnere i led della tastiera e quindi poter comandare qualcosa sul vostro cabinato?
Ho scritto un piccolo programmino a tale scopo se qualcuno è interessato lo condivido volentieri


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7684
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 12 volte
Grazie Ricevuti: 24 volte

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/09/2007, 19:41

Sarebbe interessante..
In che linguaggio lo hai scritto?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3061
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Messaggio da picerno » 05/09/2007, 19:50

tox nox fox ha scritto:Sarebbe interessante..
In che linguaggio lo hai scritto?
scritto in C
tornerebbe comodo per comandare i-pac, j-pac, key-hack, la mia scheda, al fine di attivare un relè (quindi si può anche accendere il monitor all'avvio di windows) o delle luci o abilitare la gettoniera elettronica quando si vuole


Avatar utente
leo973
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 604
Iscritto il: 15/05/2006, 14:46
Reputatione: 0
Città: Monselice
Località: (PD)

Messaggio da leo973 » 05/09/2007, 21:42

però... tanto di cappello Picerno! :o
Magnum Jamma&AVGA


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Messaggio da Kernel » 05/09/2007, 21:48

Picerno... sempre più avanti!! :D
Picerno ha scritto:al fine di attivare un relè (quindi si può anche accendere il monitor all'avvio di windows)
E' la stessa cosa che ho pensato appena ho visto il tuo post.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7684
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 12 volte
Grazie Ricevuti: 24 volte

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/09/2007, 22:23

Ma la tastiera dà già un paio di accensioni led alla partenza..
Io, mesi or sono, avevo pensato di farmi un piccolo programmino in c++ per comandare la Com1, ma ho notato, mentre facevo delle prove, che all'accensione vengono mandati 3 Byte alla Com1 per verificarne il collegamento (credo) e mi si accendeva il Led senza che Win fosse ancora caricato del tutto..
:(


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3061
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Messaggio da picerno » 06/09/2007, 15:04

tox nox fox ha scritto:Ma la tastiera dà già un paio di accensioni led alla partenza..
questi flash all'avvio si possono filtrare con una resistenza ed un condensatore facendo in modo che se lo stato non perdura per un certo periodo di tempo il comando viene ignorato


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7684
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 12 volte
Grazie Ricevuti: 24 volte

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/09/2007, 18:39

Questo è vero (e ci ho pensato poi..).
Il tutto comunque è interessante, neanche tanto per il monitor che basta ritardarne l'accensione a tempo, ma più che altro per poter fare combinazioni interessanti usando la tastiera come switch di abilitazione (gettoniera,tasti,luci varie...)


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3061
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Messaggio da picerno » 06/09/2007, 19:49

tox nox fox ha scritto: Il tutto comunque è interessante, neanche tanto per il monitor che basta ritardarne l'accensione a tempo, ma più che altro per poter fare combinazioni interessanti usando la tastiera come switch di abilitazione (gettoniera,tasti,luci varie...)
è proprio quello che faccio io nel mio cab ma sotto dos grazie ad advmame che già ha in se la possibilità di comandare i led della tastiera.
siccome avevo alcune routine per la mia interfaccia già fatte ho pensato che poterlo fare sotto windows(sistema più usato per i cab) poteva essere una comodità per tutti


Avatar utente
Erik
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 460
Iscritto il: 22/02/2008, 18:40
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Bergamo
Località: Bergamo
:
Donatore

Re: keyboard led commander

Messaggio da Erik » 12/04/2009, 23:01

Si potrebbe fare anche avendo un PLC LOGO!Siemens giusto ?

Immagine

Immagine


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”