Playstation 2

Tutto cio che riguarda le nostre mitiche Retro Console
Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 231
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 11 volte

Playstation 2

Messaggio da misterx76 »

Sono passati tanti anni e non ricordo bene, per fargli leggere le immagini da hard disk è sufficente il network adapter o serviva anche una modifica particolare?
Macchine originali in possesso: Commodore 64,ps1 (3), ps2, ps3, Wii,Wii U, Switch, Rasp pi 4


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 12 volte
Contatta:

Re: Playstation 2

Messaggio da rauzer »

Per PS2 FAT va bene network adapter (IDE o SATA che sia) - con questo metodo i giochi sono veloci più che da DVD.
Per farli partire il modo piu veloce è utilizzare un mod scritto sulla memorycard (FREE MC BOOT, FMCB) col software ad hoc per fa partire giochi su HDD interno (o su USB, ma è molto piu lento, i video scattano)
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 231
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 11 volte

Re: Playstation 2

Messaggio da misterx76 »

Grazie, quindi un network adatter e un loader scritto su memory card o cd...

Che tu sappia, è anche possibile cambiare hd interno e metterne uno più capiente o il sistema non lo riconoscerebbe?
Macchine originali in possesso: Commodore 64,ps1 (3), ps2, ps3, Wii,Wii U, Switch, Rasp pi 4


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 12 volte
Contatta:

Re: Playstation 2

Messaggio da rauzer »

L'hdd interno non sarà formattato in FAT32 o altro ma avrà un suo formato proprietario - i games vanno caricati scollegando l'hdd dalla ps2, collegandolo al PC (windows, che NON lo darà come accessibile), ed utilizzando un programma ad hoc che scriverà ogni gioco in una partizione a parte . Di recente sono usciti mod per convertire il network adapter IDE in SATA quindi si può optare per dischi piu capienti - cerca su internet se c'è un limite del disco in Gb. io uso uno da 500Gb e va ok
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 231
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 11 volte

Re: Playstation 2

Messaggio da misterx76 »

Me lo studierò bene, domani intanto mi metto in cerca della console...
Macchine originali in possesso: Commodore 64,ps1 (3), ps2, ps3, Wii,Wii U, Switch, Rasp pi 4


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 12 volte
Contatta:

Re: Playstation 2

Messaggio da rauzer »

Il network adapter è possibile montarlo solo su una PS2 FAT (che può anche avere il lettore DVD rotto, tanto non serve...)
Mentre le slim so che è possibile ricavare un connettore HDD (solo IDE) collegandosi direttamente su alcuni pin della scheda madre tramite stagnature
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
misterx76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 231
Iscritto il: 01/12/2007, 3:03
Reputatione: 0
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 11 volte

Re: Playstation 2

Messaggio da misterx76 »

Grazie, cercherò un fat allora.
Macchine originali in possesso: Commodore 64,ps1 (3), ps2, ps3, Wii,Wii U, Switch, Rasp pi 4


Rispondi

Torna a “Retro-Console”