Pagina 2 di 2

Re: Base Mvs M1BBV

Inviato: 25/07/2018, 15:13
da BootBoy
tokysan ha scritto:
24/07/2018, 18:30
Verifica quella zona che ti ho indicato, verosimilmente il clock è derivato male.
se hai un oscilloscopio controlla che il clock sullo z80 sia buono e a 4 Mhz, purtroppo il clock per lo z80 è generato dal NEO-D0 e diviso da 24 a 4 mhz dal LSPC2-A2 se non ricordo male, il che se uno dei due custom è rotto fai prima a ricomprare una base il NEO-D0 si sotituisce facilmente l LSPC2-A2 no :)

se la RAM dello Z80 fosse rotta è difficile che produca il difetto da te riscontrato è più facile che l'audio non vada per niente, cosa che accadrebbe anche con uno Z80 rotto a meno che la CPU avesse problemi al trigger interno del clock non funziona a dovere, ma difficile che riesca in questo caso a rispondere ai comandi in sync col 68000.

quindi credo la cosa più plausibile sia qualcosa legato allo Yamaha YM2610 e al suo clock e DAC, controlla anche quelli, o anche il connettore sul riser se ci fosse qualche problema all'accesso ai dati/samples nella cartuccia.

va a rilento solo ma musica FM o anche gli effetti sonori/voci? la risposta a questa domanda fa la differenza e circoscrive il problema.

... la cosa strana è che "pulendo" non cosa qualcosa è cambiato in teoria se è un problema di qualche integrato non doveva cambiare niente, prova anche a pulire il connettore dove si infila la cartuccia, ma con carta vetrata intorno a una "carta di credito" ci vogliono le maniere forti per quel connettore non le carezze con lo spray ... :-)

PS ... la Base è una MV1-FZS :-)

Re: Base Mvs M1BBV

Inviato: 25/07/2018, 15:18
da tokysan
BootBoy ha scritto:
25/07/2018, 15:13

se hai un oscilloscopio controlla che il clock sullo z80 sia buono e a 4 Mhz, purtroppo il clock per lo z80 è generato dal NEO-D0 e diviso da 24 a 4 mhz dal LSPC2-A2 se non ricordo male, il che se uno dei due custom è rotto fai prima a ricomprare una base il NEO-D0 si sotituisce facilmente l LSPC2-A2 no :)

se la RAM dello Z80 fosse rotta è difficile che prod.........
quoto tutto quanto

Re: Base Mvs M1BBV

Inviato: 02/08/2018, 11:10
da Mikidaffy1983
Aggiornamento
Ora non parte piu e mi viene una schermata con tutti i quadretti...

Re: Base Mvs M1BBV

Inviato: 02/08/2018, 12:06
da tokysan
Fai foto, se è garbage dovresti verificare intanto se il bios è ben inserito, penso sia il caso di fare un check punto-punto delle linee.

Re: Base Mvs M1BBV

Inviato: 02/08/2018, 12:10
da Mikidaffy1983
Questa è la foto della schermata :wink:

Re: Base Mvs M1BBV

Inviato: 28/08/2018, 10:06
da tokysan
Probabilmente ci sta un calendar error o comunque hai qualche pista corrosa anche dalla batteria in perdita. Prendi un tester e checka una per una le varie linee.