Trasformatore Williams Defender

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
matt
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 340
Iscritto il: 11/10/2014, 17:53
Medaglie: 1
Reputatione: 2
Città: Milano
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Trasformatore Williams Defender

Messaggio da matt »

Ciao,
ho un board set di Defender.
La parte mancante è il trasformatore.
Da quello che ho potuto leggere sul manuale, la scheda di alimentazione (allego foto) in mio possesso è peró di Joust.
Le tensioni in uscita sono peró le stesse.
Per quanto riguarda il trasformatore, ho trovato una persona che potrebbe farmelo ad hoc (ancora non so esattamente il costo, se sarà troppo prenderó altre strade).
Dal manuale riesco a leggere le tesioni in uscita dal trasformatore, ma per riprodurlo, ha bisogno di sapere anche le correnti.
I secondari sono questi:

6,3VAC
11.5VAC
20VAC
22.6VAC C.T
22.6VAC
22.6 VAC

Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Never stop surfing


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11519
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Trasformatore Williams Defender

Messaggio da PaTrYcK »

Trovare un trasfo con queste tensioni nn e' per nulla facile, se chi te lo potrebbe fare chiede troppo potrei provare a chiedere ad un altro di mia conoscenza


matt
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 340
Iscritto il: 11/10/2014, 17:53
Medaglie: 1
Reputatione: 2
Città: Milano
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Trasformatore Williams Defender

Messaggio da matt »

Ciao Patryck, ti ringrazio! Il problema è che la persona a cui ho chiesto non riesce a darmi un costo senza specificare anche le correnti oltre alle tensioni!
Never stop surfing


matt
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 340
Iscritto il: 11/10/2014, 17:53
Medaglie: 1
Reputatione: 2
Città: Milano
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Trasformatore Williams Defender

Messaggio da matt »

Comunque se puoi chiedi alla persona che conosci, vediamo se orientativamente riesce a darti un costo.
Grazie
Never stop surfing


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11519
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Trasformatore Williams Defender

Messaggio da PaTrYcK »

Ok chiedo, cmq prova a far presente che sulle diverse linee hai i seguenti fuse in modo che possa calibrarlo correttamente:

6.3VAC 5A ritardato
11,5VAC (da cui si hanno i -5VDC) 1A ritardato
22,6 VAC (da cui si hanno +5v REG, +/-12v UNREG) 7A ritardato
20VAC (da cui si hanno +12vREG, +27VDC UNREG) 4A ritardato


matt
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 340
Iscritto il: 11/10/2014, 17:53
Medaglie: 1
Reputatione: 2
Città: Milano
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Trasformatore Williams Defender

Messaggio da matt »

Si gliel'ho detto, ma dice che non è sufficiente :(
Never stop surfing


Paolo63
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 255
Iscritto il: 16/07/2012, 21:04
Reputatione: 6
Città: Cento
Contatta:

Re: Trasformatore Williams Defender

Messaggio da Paolo63 »

Per curiosita' mia e non considerando il piacere di usare i pezzi originali, ma si potrebbe sostituire l'aliemntazione originale con qualcosa di piu' moderno ?
Cosa serve alle schede di questi williams ? + e - 5 e 12 e poi ? altro ?
I 6.3 immagino andranno alle lampadine... e i 27 continui ? Dove vanno ?
Non e' una proposta, e' solo una domanda... e anche trovare i -12 ultimamente non e' cosi' immediato...

ah, e buon anno, gia' che ci siamo...

anzi... visto che in questo periodo siamo tutti piu' buoni, sono andato a spostare un po' di polvere dal garage... io ho questo per il mio joust
IMG_5708p.jpg
IMG_5713p.jpg
IMG_5714p.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Lutorkhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 256
Iscritto il: 27/07/2005, 19:21
Reputatione: 2
Città: Cabiate

Re: Trasformatore Williams Defender

Messaggio da Lutorkhan »

Paolo63 ha scritto:Per curiosita' mia e non considerando il piacere di usare i pezzi originali, ma si potrebbe sostituire l'aliemntazione originale con qualcosa di piu' moderno ?
Non solo si può ma è anche consigliabile farlo.
Purtroppo negli alimentatori lineari williams c'è la spiacevole possibilità che, a seguito di un malfunzionamento, ci sia la sagra della frittura sulle RAM (4116), le RAM sono 24
e non sono di semplice reperibilità.

Nel caso si voglia usare un alimentatore ATX (che abbia i -5V) e non si vuole fare bricolage sul connettore, esistono degli schedini adattatori (ATX to williams)
Gameroom: asteroids (cabaret), asterock, canyon bomber, cascade, condor, circus, crash, defender, dribbling, galaga (cabaret) invasion, missile command (cabaret), pole position II (cockpit), rally, rally X, zun zun block (upright/cocktail), space invaders II (cocktail), star trek 25th anniversary (pinball)
Looking for: robotron, zookeeper


matt
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 340
Iscritto il: 11/10/2014, 17:53
Medaglie: 1
Reputatione: 2
Città: Milano
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Trasformatore Williams Defender

Messaggio da matt »

Ciao Paolo, ti ringrazio per aver spostato un po di polvere dal garage :)
Cosa serve alle schede di questi williams ? + e - 5 e 12 e poi ? altro ?
I 6.3 immagino andranno alle lampadine... e i 27 continui ? Dove vanno ?
Ti allego il manuale di Joust, da quello che vedo i +27VDC arrivano alla "coin door".
Non mi è chiara però una cosa. Rispetto al manuale, dal tuo trasformatore vedo solo i 6,3, le altre tensioni non corrispondono.
La scheda di alimentazione è la stessa di quella che ho pubblicato io?

Grazie per il link della scheda Alessio, ti farò sapere.

ps Buone feste anche a voi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Never stop surfing


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11519
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 107
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Trasformatore Williams Defender

Messaggio da PaTrYcK »

Lutorkhan ha scritto: Non solo si può ma è anche consigliabile farlo.
Purtroppo negli alimentatori lineari williams c'è la spiacevole possibilità che, a seguito di un malfunzionamento, ci sia la sagra della frittura sulle RAM (4116), le RAM sono 24 e non sono di semplice reperibilità.
Quello che dici e' vero e purtroppo nn vale solo per gli alimentatori williams ma anche per altri cab dello stesso periodo, per amore dell'originalita' si tende sempre a preservare ogni componente del mobile, ma mettere uno classico switch jamma sicuramente preserva il cab piu' a lungo


Rispondi

Torna a “PCB Jamma e sistemi Arcade”