JammAsd Alimentazione

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
seiger30
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 100
Iscritto il: 29/12/2011, 19:04
Reputatione: 0
Città: Roma

JammAsd Alimentazione

Messaggio da seiger30 » 26/01/2012, 14:33

Domanda forse trita e ritrita rivolta a qualche anima pia <-help-> .

Alimentazione JammAsd:

1) 12 volts da molex alimenta audio stereo/mono
2) Alimentazione da Ps/2 alimenta logica della scheda, quindi anche l'amplificatore video

Ho supposto giusto?

Thanks !! <-preved->


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: JammAsd Alimentazione

Messaggio da Bopaul » 26/01/2012, 14:56

seiger30 ha scritto:Domanda forse trita e ritrita rivolta a qualche anima pia <-help-> .

Alimentazione JammAsd:

1) 12 volts da molex alimenta audio stereo/mono
2) Alimentazione da Ps/2 alimenta logica della scheda, quindi anche l'amplificatore video

Ho supposto giusto?

Thanks !! <-preved->
Si,
Ma se il 12v ti arriva dal connettore Jamma (come credo), non hai bisogno del 12v supplementare ext.
Controlla.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
seiger30
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 100
Iscritto il: 29/12/2011, 19:04
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: JammAsd Alimentazione

Messaggio da seiger30 » 26/01/2012, 15:07

Quindi devo controllare il pinout del connettore [img ]http://www.thesupergun.com/wp-content/u ... pinout.png[/img]
se ci sono i fili saldati dovrebbe esserci anche la corrente, quindi non occorre alimentazione esterna <-on_smile->


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: JammAsd Alimentazione

Messaggio da Bopaul » 26/01/2012, 15:24

Si, generalmente è un cavo rosso nei primi pin (6 ed F).
Comunque, se l'attacchi e funziona l'audio, è tutto ok!
Così forse fai ancora prima.
<-thumbup->
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputatione: 16
Città: EarthRealm

Re: JammAsd Alimentazione

Messaggio da Ansa89 » 26/01/2012, 15:24

Per la precisione se la jammasd è attaccata ad un socket jamma standard e il cabinato è acceso, dalla morsettiera ESCE corrente continua a 12v.
---
Earth could be the hell of another world.


Avatar utente
seiger30
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 100
Iscritto il: 29/12/2011, 19:04
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: JammAsd Alimentazione

Messaggio da seiger30 » 26/01/2012, 15:43

Meraviglioso :-D
Sull'audio il dubbio è stato tolto.

Invece facciamo un ipotesi se non fosse connesso il cavo PS/2 (dove ci sono i 5 volts), non funzionerebbero ne i Joystick ne l'amplificatore video della JammAsd (con conseguente video molto scuro) <-on_idea->


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: JammAsd Alimentazione

Messaggio da Bopaul » 26/01/2012, 15:50

seiger30 ha scritto:Meraviglioso :-D
Sull'audio il dubbio è stato tolto.

Invece facciamo un ipotesi se non fosse connesso il cavo PS/2 (dove ci sono i 5 volts), non funzionerebbero ne i Joystick ne l'amplificatore video della JammAsd (con conseguente video molto scuro) <-on_idea->
Giusto.
Per il video però devi impostare correttamente i Jumper per la frequenza (15 o 25 o 31 Khz), in base al monitor a tua disposizione.
L'uscita video della scheda deve essere impostata correttamente (se il monitor è 15Khz, la scheda dovrà uscire a questa frequenza).
Se una di queste impostazioni è sbagliata, avrai schermo nero o sfarfallante.
Comunque il funzionamento della JammASD è anche confermato dai led presenti sulla scheda stessa che lampeggiano.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Lynx
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 779
Iscritto il: 24/09/2012, 19:20
Medaglie: 14
Reputatione: 13
Città: Italy
:
High score Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: JammAsd Alimentazione

Messaggio da Lynx » 17/10/2012, 16:10

Sfrutto questo topic per non aprirne un altro simile.

Non ho alimentatore nel cab, o meglio ce l'avevo ma è andato.
Se collego il PC alla Jammasd e quest'ultima al pettine Jamma, i 12v, +5, -5 insomma tutti i voltaggi che dall'alimentatore del cab andavano al pettine Jamma, devono essere rimpiazzati dall'alimentatore del PC, oppure non c'è bisogno?

Spero si sia capita la domanda, grazie.


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: JammAsd Alimentazione

Messaggio da picerno » 17/10/2012, 19:57

la JammASD sfrutta dal connettore jamma solo i 12V per alimentare l'amplificatore audio. se non sono presenti, come nel tuo caso, puoi portarceli da altra fonte sulla morsettiera a vite laterale dove è indicato +12 e GND
JammASD SmartASD Developer


Lynx
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 779
Iscritto il: 24/09/2012, 19:20
Medaglie: 14
Reputatione: 13
Città: Italy
:
High score Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: JammAsd Alimentazione

Messaggio da Lynx » 07/11/2012, 18:08

Grazie, ma se voglio usare un alimentatore separato da 12v, puoi dirmi quanti Ampere assorbe l'amplificatore della JammASD?


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”