Quali tasti impostare

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
daniel77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 186
Iscritto il: 07/11/2011, 15:42
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Montevarchi
:
Donatore
Contatta:

Quali tasti impostare

Messaggio da daniel77 » 05/12/2011, 19:13

Normalmente quali sono i tasti che vengono più usati per pilotare il mame dal joystick? c'è uno schema da qualche parte?

Grazie
Il mio paradiso http://www.salinalive.it

Mame Versione 0.150


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11440
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Quali tasti impostare

Messaggio da PaTrYcK » 05/12/2011, 21:17

Immagine


daniel77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 186
Iscritto il: 07/11/2011, 15:42
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Montevarchi
:
Donatore
Contatta:

Re: Quali tasti impostare

Messaggio da daniel77 » 05/12/2011, 21:31

Grazie Patryck :) ...
Dimmi un pò, ma il tasto esc non serve?
Inoltre, a che servono i vari tasti z, x k e così via?
Nel senso, ho visto che ad esempio nel mame si può regolare il volume,
inserire crediti, mettere in pausa, accedere ai parametri...
quello che volevo sapere è se ad esempio esiste una tabella di corrispondenze...
Tipo
Tasto
5 >>> aggiunge i crediti
P >>> Mette in pausa
Tab >> Aprè menù gioco... etc...

Una cosa del genere va...

Grazie :)
Il mio paradiso http://www.salinalive.it

Mame Versione 0.150


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11440
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Quali tasti impostare

Messaggio da PaTrYcK » 05/12/2011, 21:40

I tasti che vedi sono quelli presenti di default su mame, poi e' presente anche il tasto ESC x poter uscire dal gioco ed anche P x la pausa, per quanto riguarda il volume ed altri tasti funzione puoi impostarli anche da FE


daniel77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 186
Iscritto il: 07/11/2011, 15:42
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Montevarchi
:
Donatore
Contatta:

Re: Quali tasti impostare

Messaggio da daniel77 » 05/12/2011, 22:09

Scusa patrick, ma ad esempio...il tasto x a che serve? poi ho visto che alle volte mi si apre il volume, ma non so come, qual'è il tasto del volume o delle impostazioni? sul pc non uso il fe, quindi ci devono essere dei tasti che fanno alcune cose e che vorrei aggiungere al cab per poter comandare il mame senza troppe combinazioni di tasti.
Il mio paradiso http://www.salinalive.it

Mame Versione 0.150


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11440
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Quali tasti impostare

Messaggio da PaTrYcK » 05/12/2011, 22:43

Il tasto X ti serve se vuoi giocare con giochi a 6 pulsanti...
Il menu' del mame lo trovi con il gioco avviato dopo che clicchi il tasto TAB, mentre il volume lo trovi cliccando "\"


daniel77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 186
Iscritto il: 07/11/2011, 15:42
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Montevarchi
:
Donatore
Contatta:

Re: Quali tasti impostare

Messaggio da daniel77 » 05/12/2011, 23:52

Quindi sul cab mi conviene prevedere anche il tasto tab e / in modo da poter accedere comodamente al menù e al volume?
Il mio paradiso http://www.salinalive.it

Mame Versione 0.150


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Quali tasti impostare

Messaggio da picerno » 12/12/2011, 20:33

secondo me devi impostare solo i tasti più utilizzati e necessari. per le configurazioni straordinarie, puoi sempre aprire lo sportello e cacciare fuori la normale tastiera
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11440
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Quali tasti impostare

Messaggio da PaTrYcK » 12/12/2011, 21:58

picerno ha scritto:secondo me devi impostare solo i tasti più utilizzati e necessari. per le configurazioni straordinarie, puoi sempre aprire lo sportello e cacciare fuori la normale tastiera
condivido, io sul mio cab ho i tasti essenziali, con la funzione shift dell'ottima jammasd nn e' strettamente necessario aggiungere nessun pulsante


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8053
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 27 volte
Grazie Ricevuti: 43 volte

Re: Quali tasti impostare

Messaggio da Tox Nox Fox » 12/12/2011, 22:21

Fermi fermi fermi
Quando usi la funzione shift
tipo: player1+bottoneA per inserire i crediti il player2 rimane bloccato..
quindi sconsiglio di usare una configurazione del genere per inserire i crediti. Io ci son rimasto male l'altro giorno quando mi hanno fatto secco perché il mio aereo non si muoveva a causa del primo giocatore che si stava inserendo i crediti..
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”