JammASD ADDORMENTATA...

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da Bopaul » 19/05/2011, 9:43

Ciao a tutti.
Sto scrivendo in varie sezioni del forum per i piccoli intoppi che s'incontrano nel finire il mio MAMECAB.
Ora c'è un qualcosa relativa alla JammASD che non mi bene a spiegare e che non ho ritrovato nei forum...
Allora:
La JammASD è collegata al connettore PS2 del portatile ed alimentata a 12v dal connettore JAMMA.
Problema 1: Non riesco a personalizzare i tasti tramite l'interfaccia. La scheda viene rilevata dal software randomaticamente e viene sempre riportato un messaggio di errore sia in Lettura che in scrittura.

Problema 2: Lasciando i tasti con la configurazione di default, tutto funziona perfettamente ma... Capita sovente che la scheda si addormenti. Cioè non riceve più i comandi. Solo premendo il tasto che corrisponde alla barra spaziatrice, riprende il suo normale funzionamento.

A qualcuno è già capitato?
Grazie!
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3092
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da picerno » 19/05/2011, 14:56

Bopaul ha scritto: Problema 1: Non riesco a personalizzare i tasti tramite l'interfaccia. La scheda viene rilevata dal software randomaticamente e viene sempre riportato un messaggio di errore sia in Lettura che in scrittura.
il portatile ha il connettore PS/2 o l'hai collegata tramite un convertitore USB-PS/2?
Bopaul ha scritto: Problema 2: Lasciando i tasti con la configurazione di default, tutto funziona perfettamente ma... Capita sovente che la scheda si addormenti. Cioè non riceve più i comandi. Solo premendo il tasto che corrisponde alla barra spaziatrice, riprende il suo normale funzionamento.
non c'è nessuna condizione prevista che porta la scheda ad andare in stand-by tantomeno può essere ripresa dalla pressione della barra spaziatrice. hai notato se il led D9 cambia la frequenza di accensione durante queste fasi che hai descritto?
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da Bopaul » 19/05/2011, 17:01

Ciao, grazie della risposta.
Il mio portatile ha la connessione PS2 (HP/COMPAQ nx9010), quindi non ho dovuto usare nessuna interfaccia.
A me sembra che il led lampeggi sempre allo stesso modo comunque, ci starò più attento e ti saprò dire.
Comunque succede proprio così:
ad un certo punto non risponde più ad i comandi e l'unico modo per riabilitarla è quello di utilizzare il tasto corrispondente alla barra spaziatrice.
La tastiera del portatile invece funzione sempre regolarmente.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3092
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da picerno » 19/05/2011, 19:33

questo fenomeno si presenta dopo un pò di tempo anche senza premere nessun pulsante o avviene alla pressione di un determinato pulsante? la tastiera del portatile continua a funzionare, e se colleghi una tastiera normale alla porta PS/2 come si comporta?
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da Bopaul » 20/05/2011, 0:36

Solitamente capita dopo un pò che non viene effettuata nessuna operazione.
Se collego la tastiera al connettore presente sulla scheda funziona correttamente.
Personalmente, ipotizzo sia un problema di alimentazione insufficiente.
Oggi ho avuto la possibilità di collegare la scheda ad un PC Fisso e si è accesa un led che prima era spento: il D5.
Con il PC fisso sembra funzionare tutto regolarmente anche se, non ho ancora avuto modo di provarla a fondo...
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3092
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da picerno » 20/05/2011, 9:31

Bopaul ha scritto: Personalmente, ipotizzo sia un problema di alimentazione insufficiente.
la JammASD assorbe un pò in più di una comune tastiera ma molto al di sotto dei limiti previsti dallo standard PS/2.
Bopaul ha scritto: Oggi ho avuto la possibilità di collegare la scheda ad un PC Fisso e si è accesa un led che prima era spento: il D5.
il led D5 indica, come su una normale tastiera, che il tastierino numerico è attivo.
Bopaul ha scritto: Con il PC fisso sembra funzionare tutto regolarmente anche se, non ho ancora avuto modo di provarla a fondo...
buon sistema per isolare il problema
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da Bopaul » 22/05/2011, 9:52

Ciao. Come tutte le cose, dopo un po' che ci smanetti...
Ho optato per mantenere il pc fisso. Molte meno grane e funziona tutto egregiamente! <-Gelato->
volevo comunque segnalarti una cosa:
Tra i vari spegni ed accendi e riconfigurazioni varie, mi e' capitato di accendere il pc ed il cab senza la ps2 collegata alla Jammasd (quindi solo cavo vga e connettore jamma) e... Sul monitor del cab appare la schermata del Bios?!?
Poi quella del boot che precede l'avvio ed infine window...
Quindi mi stupisco un po'.
Guardo la jammASD:
Led giallo e verde smorti ma eccesi.
Led lampeggiante mooolto lentamente.
Collegando il ps2 la jammasd mi oscura il video poiche' non delle giusta frequenza.
La scheda video e'una Ati x800 Gt ed il monitor un Hantarex mtc9000.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3092
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da picerno » 23/05/2011, 13:15

Bopaul ha scritto: Ciao. Come tutte le cose, dopo un po' che ci smanetti...
Ho optato per mantenere il pc fisso. Molte meno grane e funziona tutto egregiamente! <-Gelato->
molto meglio utilizzare un PC fisso, i portatili non si prestano bene a questo tipo di utilizzo.
Bopaul ha scritto: volevo comunque segnalarti una cosa:
Tra i vari spegni ed accendi e riconfigurazioni varie, mi e' capitato di accendere il pc ed il cab senza la ps2 collegata alla Jammasd (quindi solo cavo vga e connettore jamma) e... Sul monitor del cab appare la schermata del Bios?!?
Poi quella del boot che precede l'avvio ed infine window...
Quindi mi stupisco un po'.
Guardo la jammASD:
Led giallo e verde smorti ma eccesi.
Led lampeggiante mooolto lentamente.
Collegando il ps2 la jammasd mi oscura il video poiche' non delle giusta frequenza.
La scheda video e'una Ati x800 Gt ed il monitor un Hantarex mtc9000.
è normalissimo. la scheda si alimenta tramite il connettore PS/2 tu invece gli hai fornito un minimo di alimentazione per vie traverse.
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da Bopaul » 25/05/2011, 9:06

Ciao.
Mi son dimenticato di dirti un'altra cosa (non importante):
non riesco in alcun modo a fare funzionare l'interfaccia di configurazione dei tasti della JAMMASD.
Spesso mi restituisce il messaggio "INTERFACCIA NON RILEVATA" oppure quando la rileva, in lettura/scrittura, il bottone di status torna sul rosso.
E' solo una curiosità mia, poichè i tasti di default vanno benissimo.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3092
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: JammASD ADDORMENTATA...

Messaggio da picerno » 25/05/2011, 10:44

purtroppo questo è un problema comune a molti. sembra che il sistema adottato non sia compatibile con molte schede madri quindi, quando si ha la necessità (di solito solo le prime volte in fase di installazione), bisogna provare su un altro PC compatibile. la nuova configurazione resta in memoria nella scheda e quindi non dovrà essere effettuata ad ogni accensione.

PS: quando provi la procedura è meglio effettuarla senza nessuna tastiera aggiuntiva
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”