Pagina 3 di 5

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 01/04/2018, 22:27
da Eliseo
Ah....allora potrebbe essere, ho collegato solo il video....
volevo prima risolvere il problema video.
La scheda però sembra alimentata, poiché i led sono accesi.
Domani comunque provo....grazie

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 02/04/2018, 11:07
da Eliseo
picerno ha scritto:
01/04/2018, 16:46
Eliseo ha scritto:
31/03/2018, 13:52
4- Versione Jammasd ASD275B
Quindi versione PS/2 con adattatore USB?
Eliseo ha scritto:
31/03/2018, 13:52
5- L'alimentazione la prende direttamente dal connettore Jamma, quindi alimentata.
Questo potrebbe essere il problema. La logica della jammasd prende l'alimentazione dal pc quindi bisogna collegare il cavo PS/2 o USB secondo la versione utilizzata


Grazie mille.... Il problema era proprio quello <-yahoo-> <-yahoo-> <-yahoo-> <-clap-> <-clap->
ora manca il collegamento pulsanti ed è tutto ok <-yahoo->

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 02/04/2018, 12:19
da picerno
Eliseo ha scritto:
01/04/2018, 22:27
La scheda però sembra alimentata, poiché i led sono accesi.
Sembra alimentata perché ruba un po' di corrente dal connettore vga tramite i gpio del microcontrollore. Nella versione USB ho fatto in modo che questo non accada più
Eliseo ha scritto:
02/04/2018, 11:07
Grazie mille.... Il problema era proprio quello <-yahoo-> <-yahoo-> <-yahoo-> <-clap-> <-clap->
Mi fa piacere ;-)

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 03/04/2018, 14:37
da Eliseo
Sorry..... Ma per la gestione pulsanti, che driver usa?
Coi classici da tastiera non funzionano.

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 03/04/2018, 15:05
da picerno
ho paura che quell'adattatore non vada bene. quello sembra un semplice adattatore passivo mentre ci vuole un convertitore di protocollo PS/2 to USB. ma poi perchè ne vedo due?

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 03/04/2018, 15:39
da Eliseo
picerno ha scritto:
03/04/2018, 15:05
ho paura che quell'adattatore non vada bene. quello sembra un semplice adattatore passivo mentre ci vuole un convertitore di protocollo PS/2 to USB. ma poi perchè ne vedo due?
Bhe, entrambi vanno alla Jammasd, uno è collegato al connettore Keyboard e l'altro al connettore PC.
Presumo che uno serva per inviare i comandi dalla tastiera alla Jamma e l'altro dalla Jamma (o meglio dai pulsanti) al PC......sbaglio??
Ne basterebbe soltanto 1 ?? Pc o Keyboard ?

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 03/04/2018, 16:28
da picerno
Eliseo ha scritto:
03/04/2018, 15:39
Presumo che uno serva per inviare i comandi dalla tastiera alla Jamma e l'altro dalla Jamma (o meglio dai pulsanti) al PC......sbaglio??
uno serve per collegare la jammasd al PC/raspberry, l'altro per collegare una tastiera normale al PC tramite la jammasd
Eliseo ha scritto:
03/04/2018, 15:39
Ne basterebbe soltanto 1 ?? Pc o Keyboard ?
e quindi basta collegare il connettore PC ma resta il fatto che quel tipo di adattatore non penso vada bene

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 07/06/2018, 18:22
da Eliseo
Retropie perfettamente funzionante con JammaASD tramite vga666.
Ho avuto parecchio da fare, ma ora sembra funzionare tutto.
Vorrei chiedere come risolvere un piccolo problemino ..... <-think-> <-think->
Praticamente ogni volta che riavvio tutto il sistema, devo aggiornare la frequenza di sincronizzazione verticale, perché altrimenti lo schermo continua a girare.
L'aggiornamento avviene con i trimmer collegati sulla scheda di gestione del tubo catodico.
c'è un modo di non doverla regolare ogni volta??

GRAZIE

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 08/06/2018, 9:33
da picerno
Eliseo ha scritto:
07/06/2018, 18:22
Retropie perfettamente funzionante con JammaASD tramite vga666.
Ho avuto parecchio da fare, ma ora sembra funzionare tutto.
<-thumbup->
Eliseo ha scritto:
07/06/2018, 18:22
Vorrei chiedere come risolvere un piccolo problemino ..... <-think-> <-think->
Praticamente ogni volta che riavvio tutto il sistema, devo aggiornare la frequenza di sincronizzazione verticale, perché altrimenti lo schermo continua a girare.
L'aggiornamento avviene con i trimmer collegati sulla scheda di gestione del tubo catodico.
c'è un modo di non doverla regolare ogni volta??
ma la regolazione avviene facilmente o sei costretto a farla in maniera micrometrica per fermarlo?
quando poi si riscalda devi ritoccarla di nuovo?

Re: JammASD problema coin 2

Inviato: 08/06/2018, 9:41
da Eliseo
Non molto facilmente, ho perfino sostituito il trimmer con un multigiro per essere più preciso, per il riscaldo.....non saprei, fino ad un ora resiste