SmartASD

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3111
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 04/02/2019, 15:36

Mandarancino ha scritto:
04/02/2019, 12:41
Xpadder praticamente crea un profilo al quale tu imposti una lettera al posto di un altra, esempio , il tuo player 1 usa A come primo tasto e ti va bene, però arriverà un gioco che userà B e non avrà la possibilità di mappare, (in genere giochi extra emulatore ovviamente tipo giochi PC) xpaddre crea un profilo simile a autohotkey dove tu gli dici che quando premi A lui deve premere B!
Ok, avevo capito bene allora
Mandarancino ha scritto:
04/02/2019, 12:41
Con la gamma nn c'è bisogno,? Ma non devo rimappare però creò i profili??
Puoi continuare ad usare xpadder cambiando il profilo ma ne puoi fare a meno perché le diverse configurazioni della smartasd le puoi salvare e le carichi al volo passandole come argomento al suo tool chiamato a riga di comando
Mandarancino ha scritto:
04/02/2019, 12:41
È disponibile x la vendita o devo ordinarla?
È disponibile, la puoi prendere direttamente da me o se preferisci su ebay
Mandarancino ha scritto:
04/02/2019, 12:41
C'è qualche guida?
Non ho una guida ma puoi chiedere a me in caso di problemi
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Mandarancino
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 163
Iscritto il: 15/12/2007, 21:35
Reputatione: 0
Città: Spoleto
Località: Umbria

Re: SmartASD

Messaggio da Mandarancino » 04/02/2019, 22:08

Dovresti avere un Pm
-------------------------------------------
Cabinato Magnum Plus
Flipper Word Cup 94
Photoplay Master I.G.O. 5
Photoplay 2002 Funenergy 2
Bartop (work in progres)


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3111
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 05/02/2019, 9:03

Mandarancino ha scritto:
04/02/2019, 22:08
Dovresti avere un Pm
ti ho appena risposto, grazie
JammASD SmartASD Developer


573° utente
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 353
Iscritto il: 04/02/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 2
Città: Massaciuti
:
Donatore
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: SmartASD

Messaggio da 573° utente » 19/02/2019, 17:03

Sto riprendendo in mano un progetto che avevo accantonato un paio di anni fa (cabinato di guida usando smartasd) e riprendendolo ora in mano ho giusto un paio di domande che nessuno ha formulato qui dentro (e io le pagine qui le ho lette tutte eh, l'argomento preferito è stato discutere delle luci a led 8-) )
Suggerirei a picerno di dare un minimo di spiegazione nel 1° post su come collegare i comandi analogici, ovvero pin del potenziometro centrale in A0 oppure A1 oppure altri disponibili e i pin esterni da collegare a gnd e A+ (non so se cambia inserirli in un modo o nell'altro)

Detto questo ecco le domande:

1- per il collegamento del segnale analogico dei potenziometri ho molti cavi da poter usare, ne ho di alcuni ultrasottili e color argento ad altri leggermente più grandi e color rame
li ho provati e sembrano funzionare entrambi dando un segnale molto simile, comunque leggermente instabile (ma è normale?), qual'è il cavo migliore? non ditemi che è indifferente perchè non ci credo 8-)
2- ho dei potenziometri 5k, mi pare di aver letto che sarebbe consigliato usarli da 10k.... a me servono per un volante a 270° e per giochi mame, mi basta il 5k?
3- nella scheda smartasd a cosa servono NUM CAP SCR ?

Grazie <-thumbup->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8387
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 38 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte

Re: SmartASD

Messaggio da Tox Nox Fox » 19/02/2019, 18:47

Ecco, sto giusto facendo la stessa cosa
Il gnd e A+, nel mio Cab, sono collegati al gnd il gnd e l'atro capo mi pare al +5v. Il centrale invece mi va in pettine jamma al pin 25 lato componenti.
Il mio dubbio è:
Collego il A+ al potenziamento saltando la piedinatura del pettine jamma o posso usare la tensione che ho già dal pettine ? 🤔
Devo fare in modo di poter togliere il PC e rimettere una PCB, e viceversa, in ogni momento.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


michele87cb
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 31/01/2019, 11:58
Reputatione: 0
Città: Campobasso

Re: SmartASD

Messaggio da michele87cb » 19/02/2019, 23:41

Ciao ragazzi, potete dirmi dove acquistare la scheda? L’unica vendita che ho trovato è su Ebay, è quella affidabile?

Grazie mille!


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3111
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 20/02/2019, 9:43

573° utente ha scritto:
19/02/2019, 17:03
Suggerirei a picerno di dare un minimo di spiegazione nel 1° post su come collegare i comandi analogici, ovvero pin del potenziometro centrale in A0 oppure A1 oppure altri disponibili e i pin esterni da collegare a gnd e A+ (non so se cambia inserirli in un modo o nell'altro)
hai ragione, ci vorrebbe proprio un manuale che non sono ancora riuscito a fare. in realtà l'ingresso non è solo utilizzabile con un potenziometro ma si può collegare qualsiasi cosa che dia una tensione da 0V a 3,3V. il collegamento per il potenziometro è giusto, il centrale ai pin Ax e i pin estremi vanno uno su GND e l'altro su A+(che altro non è che 3,3V). se inverti gli estremi ottieni solo un'inversione del comando, per esempio girando a destra il volante il gioco gira a sinistra
573° utente ha scritto:
19/02/2019, 17:03
1- per il collegamento del segnale analogico dei potenziometri ho molti cavi da poter usare, ne ho di alcuni ultrasottili e color argento ad altri leggermente più grandi e color rame
li ho provati e sembrano funzionare entrambi dando un segnale molto simile, comunque leggermente instabile (ma è normale?), qual'è il cavo migliore? non ditemi che è indifferente perchè non ci credo 8-)
il tipo di cavo è indifferente infatti come hai notato il segnale è simile utilizzando i due cavi diversi. il fatto che sia instabile è pure normale se l'oscillazione non è esagerata. a potenziometro fermo il valore letto in che range si muove? entro le 5 unità è accettabile
573° utente ha scritto:
19/02/2019, 17:03
2- ho dei potenziometri 5k, mi pare di aver letto che sarebbe consigliato usarli da 10k.... a me servono per un volante a 270° e per giochi mame, mi basta il 5k?
il range di potenziometri accettabili vanno da 1k a 22k, quindi il 5k va benissimo
573° utente ha scritto:
19/02/2019, 17:03
3- nella scheda smartasd a cosa servono NUM CAP SCR ?
queste sono tre uscite open-collector che rappresentano lo stato dei tre led della tastiera che possono anche essere attivati via software
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3111
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 20/02/2019, 9:58

Tox Nox Fox ha scritto:
19/02/2019, 18:47
Il gnd e A+, nel mio Cab, sono collegati al gnd il gnd e l'atro capo mi pare al +5v.
i canali analogici della smartasd accettano una tensione da 0V a 3,3V. A+ è infatti una 3,3V che non può essere collegata al 5V altrimenti si creerebbe un corto circuito sull'alimentazione della scheda mandandola in crisi
Tox Nox Fox ha scritto:
19/02/2019, 18:47
Il centrale invece mi va in pettine jamma al pin 25 lato componenti.
è sul pin 25 cosa c'è collegato? se è il centrale del potenziometro direi che va bene
Tox Nox Fox ha scritto:
19/02/2019, 18:47
Collego il A+ al potenziamento saltando la piedinatura del pettine jamma o posso usare la tensione che ho già dal pettine ? 🤔
Devo fare in modo di poter togliere il PC e rimettere una PCB, e viceversa, in ogni momento.
sugli estremi del potenziometro ci devono stare da un lato 3,3V e dall'altro GND. considerando che i 3,3V sul pettine jamma non ci sono, devi collegare il contatto A+. questo però non so se sia compatibile con la PCB che probabilmente vuole i 5V su un estremo del potenziometro
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3111
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 20/02/2019, 10:04

michele87cb ha scritto:
19/02/2019, 23:41
Ciao ragazzi, potete dirmi dove acquistare la scheda? L’unica vendita che ho trovato è su Ebay, è quella affidabile?
la scheda la puoi prendere direttamente qui da me o su ebay (sono sempre io). grazie
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8387
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 38 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte

Re: SmartASD

Messaggio da Tox Nox Fox » 20/02/2019, 10:10

Nel mio caso devo fare un cablaggio ad hoc.
Se porto solo il centrale ed un ground immagino che la SmartASD non riesca a capire a che tensione sono, giusto ?
È un po' una para ma non ci vuole molto
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”