ricablatura plancia, jammasd e tasti non funzionanti[solved]

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Vincent
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/07/2011, 22:14
9
Città: Treviso

ricablatura plancia, jammasd e tasti non funzionanti[solved]

Messaggio da Vincent »

Ciao a tutti! Sono finalmente sul punto di finire il mio cabinet! Potrei dire di averlo già ultimato se non fosse per il seguente problema:

il mio cabinato originale aveva tre tasti per giocatore. Volendo estendere le possibilità di gioco ho smontato la mia plancia e sostituito tutti i tasti aggiungendone di nuovi: ore ve ne sono sei per giocatore. Finito il lavoro di cablatura ho riscontrato il seguente problema: ogni tanto capita che i tasti smettano di funzionare. Giocando a Street Fighter, per esempio, faccio un combattimento e nel bel mezzo del combattimento schiaccio il tasto pugno e non risponde. Lo rischiaccio e non funziona ancora e alla terza o quarta volta torna a funzionare. I tasti 1,2,3 sono collegati alla Jamma mentre i tasti 4,5,6 sono collegati alla JammASD. Mi pare di notare che i tasti 4,5,6 non soffrano questo problema (non hanno mai smesso di funzionare). Non riesco a capire cosa stia succedendo: ho forse fatto male la ricablatura dei tasti? ma se così fosse non dovrebbero o funzionare perfettamente o non funzionare affatto? Può essere un problema di Keyboard Ghosting? Come potrei fare ad identificare e risolvere il problema? Grazie mille!

P.s. sono in crisi perché non riesco nemmeno a capire se sia un problema hardware o software!
Ultima modifica di Vincent il 29/03/2013, 12:43, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
jikkiu
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1619
Iscritto il: 13/08/2012, 23:05
8
Città: roma

Re: ricablatura plancia, jammasd e tasti non funzionanti

Messaggio da jikkiu »

Forse sbaglio ma io la butto lì o meglio qui :-)
Avevo un problema similr ho cambiato il filo che collegava il tasto al connettore jamma risaldandone uno nuovo.....ed ho risolto alla grande

Provaci non ti costa nulla

Ovviamente hai gia provato a cambiare lo switch di questo tasto ?!!!!!
[GUIDA] Hyperspin 1.3 Hyperlaunch 2.25c e raccolta info
viewtopic.php?f=19&t=13143
Avatar utente
Zak0077

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
8
Città: viterbo

Re: R: ricablatura plancia, jammasd e tasti non funzionanti

Messaggio da Zak0077 »

Le masse (o comuni) dei 4 5 6 li hai connessi ai 1 2 3??

Inviato dal mio GT-I8150 con Tapatalk 2
Avatar utente
Zak0077

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
8
Città: viterbo

Re: R: ricablatura plancia, jammasd e tasti non funzionanti

Messaggio da Zak0077 »

Pd: non al grd della jammasd ( a me era capitato che non andavano per quello)

Inviato dal mio GT-I8150 con Tapatalk 2
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3304
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: ricablatura plancia, jammasd e tasti non funzionanti

Messaggio da picerno »

hai cambiato la configurazione della scheda tramite il software?
JammASD SmartASD Developer
Vincent
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/07/2011, 22:14
9
Città: Treviso

Re: ricablatura plancia, jammasd e tasti non funzionanti

Messaggio da Vincent »

Ciao ragazzi! Ho scoperto (con mia somma vergogna) il problema: un cavo di massa che sembrava saldato era in realtà saldato male (saldatura a freddo) e si muoveva, interrompendo ogni tanto il corretto funzionamento. Grazie infinite a tutti che mi avete risposto e scusate se ho sollevato un problema da quella che poi si è rivelata una banalità..grazie ancora <-on_lol->
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3304
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: ricablatura plancia, jammasd e tasti non funzionanti[sol

Messaggio da picerno »

capita ;-)
JammASD SmartASD Developer
Rispondi

Torna a “JammASD / SmartASD - Domande e Problemi”