Potenziometro su jammASD

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
singenta
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 127
Iscritto il: 22/08/2012, 13:58
Reputatione: 1
Città: Ravenna

Potenziometro su jammASD

Messaggio da singenta » 03/01/2013, 0:08

Salve a tutti, sono a chiedervi ancora un aiuto, io vorrei aggiungere al mio cab un potenziometro per regolare il volume dall'esterno. Attualmente uso la jammASD in modalità stereo, quindi ho tre fili che vanno alle alle casse, due positivi e un negativo. Le casse sono due a due vie, 8ohm e 100w di potenza ognuna. Mi sapete dire che tipo di potenziometro mi occorre e come va collegato? Il negoziante alla quale mi sono rivolto vuole che gli dica di quanto ohm deve essere e ho visto che hanno tre pin di collegamento, qualcuno sarebbe così gentile da farmi un po' di chiarezza? Grazie


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11440
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Potenziometro su jammASD

Messaggio da PaTrYcK » 03/01/2013, 0:22

Dovresti dissaldare i trimmer presenti, uno x canale, ognuno di questi ha tre ingressi quindi avresti un totale di 6 cavi da saldare su un potenziometro doppio lineare da 10kohm

Immagine


chrystian
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 884
Iscritto il: 23/08/2011, 17:49
Reputatione: 28
Città: Padova
Località: Reggio Emilia
Contatta:

Re: Potenziometro su jammASD

Messaggio da chrystian » 07/01/2013, 6:09

Gia' eseguito nel mio cab! Perfetto come dice Patrick
Malato cronico di cabinati arcade e tutto quello che e' anni 80!
Collezionista di anime japponesi!
1 magnum


Avatar utente
singenta
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 127
Iscritto il: 22/08/2012, 13:58
Reputatione: 1
Città: Ravenna

Re: Potenziometro su jammASD

Messaggio da singenta » 16/01/2013, 13:33

Grazie anche te Cristian per il passaggio, potreste darmi più info a riguardo, non ho grossi problemi con il saldatore ma mi sembra una cosa abbastanza difficile, dovrei dissaldare i trimmer sulla jamma ma se ne scaldo uno intanto che vado dall'altro questo mi si è di nuovo solidificato, grazie se vorrete aiutarmi


chrystian
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 884
Iscritto il: 23/08/2011, 17:49
Reputatione: 28
Città: Padova
Località: Reggio Emilia
Contatta:

Re: Potenziometro su jammASD

Messaggio da chrystian » 16/01/2013, 18:37

Ci sono diversi modi per dissaldare un componente, esiste l'aspirastagno, o altrimenti, cosa piu semplice, esegui una leggera trazione del trimmer, mentre dissaldi, passando da un piedino all'altro, piano piano lo estrai!
Malato cronico di cabinati arcade e tutto quello che e' anni 80!
Collezionista di anime japponesi!
1 magnum


chrystian
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 884
Iscritto il: 23/08/2011, 17:49
Reputatione: 28
Città: Padova
Località: Reggio Emilia
Contatta:

Re: Potenziometro su jammASD

Messaggio da chrystian » 16/01/2013, 18:47

ImageUploadedByTapatalk1358358420.834135.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Malato cronico di cabinati arcade e tutto quello che e' anni 80!
Collezionista di anime japponesi!
1 magnum


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Potenziometro su jammASD

Messaggio da picerno » 16/01/2013, 20:43

con l'aspirastagno sui fori metallizzati non è semplice. è più facile facendo un pò leva e muovendoti velocemente con il saldatore da un pin all'altro. se ci aggiungi un bel pò di stagno è meglio, se la massa è maggiore ci mette più tempo per raffreddarsi
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
singenta
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 127
Iscritto il: 22/08/2012, 13:58
Reputatione: 1
Città: Ravenna

Re: Potenziometro su jammASD

Messaggio da singenta » 16/01/2013, 20:47

e una volta dissaldati come faccio a riportare i tre pin della jammaASD nella posizione corretta dei tre pin del potenziometro? (in questo caso chiaramente tre pin per trimmer)


chrystian
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 884
Iscritto il: 23/08/2011, 17:49
Reputatione: 28
Città: Padova
Località: Reggio Emilia
Contatta:

Re: Potenziometro su jammASD

Messaggio da chrystian » 16/01/2013, 21:09

singenta ha scritto:e una volta dissaldati come faccio a riportare i tre pin della jammaASD nella posizione corretta dei tre pin del potenziometro? (in questo caso chiaramente tre pin per trimmer)
I trimmer ed il potenziometro sono identici, rispecchia la posizione .
Malato cronico di cabinati arcade e tutto quello che e' anni 80!
Collezionista di anime japponesi!
1 magnum


chrystian
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 884
Iscritto il: 23/08/2011, 17:49
Reputatione: 28
Città: Padova
Località: Reggio Emilia
Contatta:

Re: Potenziometro su jammASD

Messaggio da chrystian » 16/01/2013, 21:11

Il centrale andrà al centrale del potenziometro e gli altri 2 agli estremi.... Con un tester potresti verificare, dove il valore ohm sale o scende
Malato cronico di cabinati arcade e tutto quello che e' anni 80!
Collezionista di anime japponesi!
1 magnum


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”