Cabinato non si accende più

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Raggio
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/03/2010, 14:26
Reputatione: 0
Città: Bugnara

Cabinato non si accende più

Messaggio da Raggio » 30/11/2018, 15:46

Salve a tutti tempo fa grazie alle vostre guide ho aucostruito un cab arcade da un vecchio cab Magnum con scheda jamma asd
Da un pò di tempo il cab non si accende più..all'avvio si sente una voce nell'altoparlante che dice motherboard e qualcosa di incompreensibile in inglese
sulla scheda Jamma rimane fisso il led giallo sinc..si deve accendere anche il verde a finco giusto?
Cmq nn riesco a trovare la soluzione.Qualcuno può aiutarmi?
Grazie


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1942
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 19 volte

Re: Cabinato non si accende più

Messaggio da macgyver » 30/11/2018, 16:59

Cos' hai all' interno un PC?


Raggio
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/03/2010, 14:26
Reputatione: 0
Città: Bugnara

Re: Cabinato non si accende più

Messaggio da Raggio » 30/11/2018, 17:18

Si ho un pc che si accende e fa il Bios con scheda radeon consigliata sul forum
da dove potrei cominciare a controllare?


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1942
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 19 volte

Re: Cabinato non si accende più

Messaggio da macgyver » 30/11/2018, 17:44

Batteria a tampone.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8048
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 27 volte
Grazie Ricevuti: 43 volte

Re: Cabinato non si accende più

Messaggio da Tox Nox Fox » 30/11/2018, 18:29

partiamo dalle basi
Hai pc con Jammasd su Crt a 15KHz ?
Che radeon hai ? una con soft15KHz o crtemudriver ? non una ArcadeVGA immagino altrimenti vedresti qualcosa a video
La primissima cosa da fare è attaccare un monitor lcd all'uscita del pc e vedere a video cosa succede prima della partenza di windows.
Probabile batteria tampone come suggerisce Mac
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Raggio
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/03/2010, 14:26
Reputatione: 0
Città: Bugnara

Re: Cabinato non si accende più

Messaggio da Raggio » 30/11/2018, 19:48

pc con ati radeon 9200 128mg collegata a jammasd e monitor arcade del cabinato applicato tempo fa con soft15khz
ho provato ad attacacarlo ad un monitor esterno il pc fa il bip del Bios ma a schermo non vedo nulla come se nn fosse collegato nulla
Da premettere che prima accendevo il cab e partiva automaticamente anche il pc all'interno mentre ora devo accenderlo a mano
se era la batteria non doveva fare nemmeno il bip Bios giusto?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8048
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 27 volte
Grazie Ricevuti: 43 volte

Re: Cabinato non si accende più

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/12/2018, 8:00

Uh
Se non vedi ben niente non è una bella cosa

Quando si scarica la batteria il bios si resetta e perde le impostazioni, come ad esempio l'avvio all'arrivo della corrente, per cui deve suonare e fare altre cose ma il PC deve partire ugualmente.

La Radeon 9200 è originale? Non l'hai modificata in Arcadevga ? Ti chiedo perché si LCD devi vedere per forza cosa succede. Se questo non avviene è un grosso problema in quanto significa che non arrivi nemmeno a fare lavorare il BIOS dei PC.

Io partirei per gradi.
Prima di tutto sostituzione batteria tampone.
Se la scheda video è a 31khz s attacchi un LCD, altrimenti se la scheda video è una avga lasci il CRT.
E vedi se parte.

Se non parte: togliere l'hard disk e le altre periodiche in modo da lasciare solo scheda madre e scheda video

Se non parte ancora o è la scheda video o è la scheda madre. E va sostituita.

Se invece parte e vedi a schermo si inizia a ricollegare una delle periferiche

In un mamecab solitamente non c'è molto quindi dovresti trovare il problema in pochi minuti.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1942
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 19 volte

Re: Cabinato non si accende più

Messaggio da macgyver » 01/12/2018, 13:52

Problema molto simile,capitato piu' volte a vari utenti!
Dopo essersi dimenati in varie prove, alla fine era solo una questione di polvere.
Come gia' detto, controlla in primis la batteria.
In seguito, stacca tutte le connessioni " una alla volta e a PC spento " e cerca di eliminare tutta la sporcizia accumulata nel tempo, con pennellini e getti d' aria a bassa pressione.
Ricollega il tutto passo passo, avvia il PC e incrocia le dita.
Se non trovi giovamenti, allora ti tocca procedere x gradi come indicato dal Buon Tox.


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”