Aiuto switch scart

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
Valken
Newbie
Newbie
Messaggi: 96
Iscritto il: 21/09/2008, 18:50
Reputatione: 0
Città: Torino
Grazie Inviati: 1 volta

Aiuto switch scart

Messaggio da Valken » 17/11/2018, 18:10

Ciao a tutti.
Ho preso uno switch scart per attaccare psx ps2 e dreamcast (tutte con output rgb scart) a una tv crt.
Lo switch funziona ma l'output è composito anzichè rgb.
Al link che segue (pag 40) sono indicati gli schemi dello switch: https://www.google.it/url?sa=t&source=w ... oaIv6bIJ5J.
Verosimilmente i 3 volt che alimentano il pin 16 della scart che esce dalle console (così abilitando il segnale rgb) si perdono da qualche parte prima di uscire dallo switch ma non capisco dove.
Ogni aiuto è aprezzato. Grazie!


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 94
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputatione: 2
Città: Lecco
Località: Lecco
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto switch scart

Messaggio da Lomba77 » 23/11/2018, 13:07

Sul pin 8 della scart dovresti avere +5V , se si metti una resistenza da 180 ohm tra pin 5 e il 16.


Avatar utente
Valken
Newbie
Newbie
Messaggi: 96
Iscritto il: 21/09/2008, 18:50
Reputatione: 0
Città: Torino
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Aiuto switch scart

Messaggio da Valken » 30/11/2018, 18:13

Ciao,
grazie per la risposta.
Non ho solo capito una cosa: la resistenza la devo mettere in tutte le prese scart (femmina) dello switch o è sufficiente quella dell'output?
il cavo che esce dalle console e arriva allo switch porta già il segnale in RGB... non capisco dove si perda...


Lomba77
Newbie
Newbie
Messaggi: 94
Iscritto il: 29/12/2015, 8:22
Reputatione: 2
Città: Lecco
Località: Lecco
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto switch scart

Messaggio da Lomba77 » 17/04/2019, 12:23

Forse sono stato poco chiaro e superficiale... Il segnale non si perde, semplicemente il tuo schema (pag. 40) non prevede connessione tra il tuo "switch" e la tv mediante il pin 16.
Questo significa che il pin 16 è a 0 volt; lo 0 V è interpretato dal tv come segnale di blanking compreso tra 0.0 e 0.4 Volt, sostanzialmente dici al tv che deve gestire il segnale come composito.
Se vuoi commutare il blanking da composito a RGB devi inviare un segnale di blanking compreso tra 1.0 - 3.0 Volt. Personalmente ti consiglio di implementare un piccolo interruttore tra il pin 16 della scart in uscita e il +1.0 - 3.0 Volt in modo da avere la selezione sul Blanking e lasciando disaccoppiate le prese di ingresso (per evitare di dover cambiare i valori della resistenza a seconda di cosa colleghi).


Avatar utente
Valken
Newbie
Newbie
Messaggi: 96
Iscritto il: 21/09/2008, 18:50
Reputatione: 0
Città: Torino
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Aiuto switch scart

Messaggio da Valken » 06/05/2019, 12:53

Lomba77 ha scritto:
17/04/2019, 12:23
Forse sono stato poco chiaro e superficiale... Il segnale non si perde, semplicemente il tuo schema (pag. 40) non prevede connessione tra il tuo "switch" e la tv mediante il pin 16.
Questo significa che il pin 16 è a 0 volt; lo 0 V è interpretato dal tv come segnale di blanking compreso tra 0.0 e 0.4 Volt, sostanzialmente dici al tv che deve gestire il segnale come composito.
Se vuoi commutare il blanking da composito a RGB devi inviare un segnale di blanking compreso tra 1.0 - 3.0 Volt. Personalmente ti consiglio di implementare un piccolo interruttore tra il pin 16 della scart in uscita e il +1.0 - 3.0 Volt in modo da avere la selezione sul Blanking e lasciando disaccoppiate le prese di ingresso (per evitare di dover cambiare i valori della resistenza a seconda di cosa colleghi).
Grazie mille; tutto chiaro. Appena ho un attimo, ci provo.


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”