AIUTO raspberry non parte al riavvio

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
marcolino69
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 11/02/2017, 10:47
Reputation: 0
Città: Roma

Re: RE: Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da marcolino69 » 15/08/2017, 17:03

tulipo ha scritto:Hai provato per caso ad installare raspbian ??? Giusto per vedere da cosa dipende...

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Ci posso provare ma considera che sono un principiante. Una volta installato non saprei come muovermi. Se mi aiuti ci provo volentieri. Grazie in ogni caso.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


tulipo
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 28/03/2017, 14:49
Reputation: 0
Città: Spoleto

Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da tulipo » 15/08/2017, 19:56

Raspbian è solo una distribuzione desktop. Giusto per vedere se dipende dal raspberry o dalla scheda sd

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Mini bartop : https://goo.gl/pQ8CDt
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc


Avatar utente
rauzer
Newbie
Newbie
Messaggi: 79
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Udine
:
Donatore
Contatta:

Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da rauzer » 17/08/2017, 12:31

Se non è la microSD allora è il Raspberry oppure l' alimentatore.
Che dati di targa ha quest'ultimo? In caso provane un altro.
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


marcolino69
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 11/02/2017, 10:47
Reputation: 0
Città: Roma

Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da marcolino69 » 17/08/2017, 12:47

rauzer ha scritto:Se non è la microSD allora è il Raspberry oppure l' alimentatore.
Che dati di targa ha quest'ultimo? In caso provane un altro.
Allego le caratteristiche. Ho comprato la raspberry da sola e un kit con questo alimentatore a parte. Per provarne un altro quali caratteristiche vanno bene?Immagine

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


marcolino69
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 11/02/2017, 10:47
Reputation: 0
Città: Roma

Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da marcolino69 » 17/08/2017, 13:49

Novità.... all'ennesimo schermo nero ho provato a connettermi tramite ssh riuscendoci e il sistema era funzionante. Ho fatto il reboot e il monitor è stato visto e ha riavviato ES. Possibile che il problema sia proprio nella configurazione hdmi o del monitor? Come si controlla?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


tulipo
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 28/03/2017, 14:49
Reputation: 0
Città: Spoleto

Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da tulipo » 17/08/2017, 14:53

Prova a modificare o aggiungere questi valori al file config.txt dentro la partizione che vedi da Windows.

sdtv_mode=2
sdtv_aspect=3 hdmi_group=1 hdmi_mode=16 disable_overscan=1

Sono valori per un pannello LCD PAL @1080p 60hz. Non dimenticare di salvarti il file config.txt originale prima di modificare.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Mini bartop : https://goo.gl/pQ8CDt
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc


marcolino69
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 11/02/2017, 10:47
Reputation: 0
Città: Roma

Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da marcolino69 » 17/08/2017, 15:57

tulipo ha scritto:Prova a modificare o aggiungere questi valori al file config.txt dentro la partizione che vedi da Windows.

sdtv_mode=2
sdtv_aspect=3 hdmi_group=1 hdmi_mode=16 disable_overscan=1

Sono valori per un pannello LCD PAL @1080p 60hz. Non dimenticare di salvarti il file config.txt originale prima di modificare.

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Fatto ma purtoppo non cambia nulla.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


marcolino69
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 11/02/2017, 10:47
Reputation: 0
Città: Roma

Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da marcolino69 » 17/08/2017, 23:14

Ho installato Rasbian Desktop, al primo avvio tutto ok, faccio lo shutdown e poi non riparte come con Retropie.
Questo è il contenuto del file config.txt senza le modifiche che mi hai chiesto... puoi modificarmelo tu? Forse sbaglio qualcosa.
# For more options and information see
# http://rpf.io/configtxtreadme
# Some settings may impact device functionality. See link above for details

# uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
#hdmi_safe=1

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
#disable_overscan=1

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
#overscan_left=16
#overscan_right=16
#overscan_top=16
#overscan_bottom=16

# uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
# overscan.
#framebuffer_width=1280
#framebuffer_height=720

# uncomment if hdmi display is not detected and composite is being output
#hdmi_force_hotplug=1

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
#hdmi_group=1
#hdmi_mode=1

# uncomment to force a HDMI mode rather than DVI. This can make audio work in
# DMT (computer monitor) modes
#hdmi_drive=2

# uncomment to increase signal to HDMI, if you have interference, blanking, or
# no display
#config_hdmi_boost=4

# uncomment for composite PAL
#sdtv_mode=2

#uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
#arm_freq=800

# Uncomment some or all of these to enable the optional hardware interfaces
#dtparam=i2c_arm=on
#dtparam=i2s=on
#dtparam=spi=on

# Uncomment this to enable the lirc-rpi module
#dtoverlay=lirc-rpi

# Additional overlays and parameters are documented /boot/overlays/README

# Enable audio (loads snd_bcm2835)
dtparam=audio=on
gpu_mem_256=128
gpu_mem_512=256
gpu_mem_1024=256
overscan_scale=1


tulipo
Newbie
Newbie
Messaggi: 75
Iscritto il: 28/03/2017, 14:49
Reputation: 0
Città: Spoleto

Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da tulipo » 17/08/2017, 23:17

Prova a togliere il # da hdmi_safe=1

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Mini bartop : https://goo.gl/pQ8CDt
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc


marcolino69
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 11/02/2017, 10:47
Reputation: 0
Città: Roma

Re: AIUTO raspberry non parte al riavvio

Messaggio da marcolino69 » 18/08/2017, 15:38

tulipo ha scritto:Prova a togliere il # da hdmi_safe=1

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Grande!!!! senza # parte e molto velocemente. Solo che vedo tutto a una risoluzione più bassa. Dove posso modificarla?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


Rispondi