messa a terra sparita

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 09/05/2017, 8:56
Reputation: 3
Città: Bologna

messa a terra sparita

Messaggio da Aster » 19/06/2017, 20:19

Signori buonasera,
ho un atroce dubbio salitomi nel momento in cui ho deciso di studiare meglio il mio primo cabinato.

La prima cosa che volevo vedere è stato l'alimentatore e appena visto mi sono chiesto: "ma la messa a terra DOVE C4zz0 STA?"
0.jpg
il panico più assoluto mi ha assalito :-D

ripreso il controllo di me stesso ho cominciato a mettere a posto quell'assurdo casino di cavi intrecciati e nastro isolante che mi hanno lasciato in eredità i proprietari precedenti. <-ranting3->
1.jpg
Essendo arrivato ad una situazione un po' più chiara ho capito che al cavo di alimentazione che io attacco alla presa di corrente a muro è stato collegato un altro cavo per alimentare la luce del marquee... che per altro non ha messa a terra. BOH prendo atto.

La mia prima domanda è:
se prendo un altro cavo di terra gialloverde, lo metto insieme agli altri due, ed entro dritto sull'alimentatore sono a posto? HO RISOLTO???? (vi prego dite SI)

Siccome so che mi direte no, ho indagato oltre e ho visto che l'interruttore
2.jpg
da sotto non è per niente comodo da raggiungere (e questo penso sia la normalità :-D)
ed è messo così
Immagine

ora, anche ammesso che ci arrivo, devo farci qualcosa?

A quel punto, ho detto che la situazione non poteva che peggiorare, e infatti comincio a cercare la messa a terra del monitor <-ciao->
6.jpg
hanno tagliato la terra pure qui! Ma è normale? <-ph34r->

Oramai già al patibolo, ho cercato la messa a terra della plancia e delle gettoniere. Una gioia profonda mi ha assalito quando ho visto che c'era tutto il cablaggio fatto bene, dalla plancia alla gettoniera, dalla gettoniera al...... a..... niente TAGLIATO anche questo :(
7.jpg
l'ho sistemato al volo con un mammut bianco in foto.

Posso mettere questo filo terra giallo verde insieme agli altri della seconda foto?

mi viene da piangere, ma sono certo che tra voi, qualcuno che mi aiuterà ad avere un bel cab sistemato a modo esiste, aiutatemi per pietà <-help2->
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11230
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: messa a terra sparita

Messaggio da PaTrYcK » 19/06/2017, 20:27

Nel l'alimentatore della prima foto collega un cavo giallo/verde e lo colleghi al terz'ultimo pin dal basso, altro cavo giallo/verde dal connettore monitor e se nn presente anche al telaio ne fissi un altro allo sportello gettoniera, dopodiché li fai confluire tutti nel morsetto dove sono presenti le altre masse, do x scontato che poi esca tutto in un unico cavo vs il pin centrale della spina in uscita


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 09/05/2017, 8:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: messa a terra sparita

Messaggio da Aster » 19/06/2017, 21:10

PaTrYcK ha scritto:
19/06/2017, 20:27
Nel l'alimentatore della prima foto collega un cavo giallo/verde e lo colleghi al terz'ultimo pin dal basso, altro cavo giallo/verde dal connettore monitor e se nn presente anche al telaio ne fissi un altro allo sportello gettoniera, dopodiché li fai confluire tutti nel morsetto dove sono presenti le altre masse, do x scontato che poi esca tutto in un unico cavo vs il pin centrale della spina in uscita
Allora aspetta fammi capire se ho capito bene,
nella seconda foto ho messo un morsetto che collega due fili giallo verde, uno di questi é la terra del cavo che io attacco al muro, l altro é di un cavo che alimenta il neon del marquee.
Quello che mi stai dicendo è:
1)mettere un altro cavo dal morsetto in cui ci sono adesso solo due fili giallo verde, e collegarlo all' alimentatore nella presa di terra (terzo dal basso dell alimentatore)
2)collegare un altro cavo da gettoniera e plancia al solito morsetto
3)riprendere il connettore del monitor, rifarlo in pratica per aggiungere la terra sempre in giallo verde, e anche questo metterlo sempre nel solito morsetto con i fili di messa a terra

in questo modo il morsetto della 2 foto avrà al suo interno (tutti di messa a terra giallo verde)

cavo di alimentazione che io attacco al muro
cavo del neon del marquee
cavo gettoniera
cavo plancia
Cavo monitor

corretto? :-D


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11230
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: messa a terra sparita

Messaggio da PaTrYcK » 19/06/2017, 21:27

Yes...tutti collegati e in uscita vs pin centrale presa di casa


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 09/05/2017, 8:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: messa a terra sparita

Messaggio da Aster » 19/06/2017, 21:45

sei il mio eroe (e anche di molti altri eheh)
domani eseguo la modifica e finalmente potrò rigiocare in tranquillità

ma perché staccano tutte le masse? :(


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 09/05/2017, 8:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: messa a terra sparita

Messaggio da Aster » 20/06/2017, 7:55

Aster ha scritto:
19/06/2017, 20:19
A quel punto, ho detto che la situazione non poteva che peggiorare, e infatti comincio a cercare la messa a terra del monitor <-ciao->
hanno tagliato la terra pure qui! Ma è normale? <-ph34r->
buondì, vorrei rifare tutto il cablaggio della seconda foto dal basso del mio primo post, qualcuno mi sa dire come si chiama il connettore per caso? cosa devo cercare in internet? faccio prima con un cavo nuovo che a saldare dentro il pin centrale della terra :(
edit:
è un 3 pin, i due esterni a cupola... si chiama 50-84-1030 della Molex


Rispondi