Come regolare l'audio su un cabinato mame?

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 519
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Come regolare l'audio su un cabinato mame?

Messaggio da siantic » 03/12/2014, 14:12

motoschifo ha scritto:Io ho messo un potenziometro esterno quindi regolo il volume come voglio a prescindere dall'emulatore.
Motoschifo dove l'hai collegato il potenziometro?


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2754
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 3 volte
Contatta:

Re: Come regolare l'audio su un cabinato mame?

Messaggio da motoschifo » 03/12/2014, 20:14

Ho dissaldato quelli presenti sulla jammasd e collegato con 6 fili di un paio di metri (si tratta di un doppio potenziometro).
Tutto fatto seguendo le indicazioni di picerno per evitare di combinare danni.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 519
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Come regolare l'audio su un cabinato mame?

Messaggio da siantic » 04/12/2014, 0:25

motoschifo ha scritto:Ho dissaldato quelli presenti sulla jammasd e collegato con 6 fili di un paio di metri (si tratta di un doppio potenziometro).
Tutto fatto seguendo le indicazioni di picerno per evitare di combinare danni.
Ma perchè la jammasd ha integrati dei potenziometri?
Ha un'uscita audio ma i potenziometri non mi sembra... e poi perchè due? <-on_confused->


Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
Reputatione: 4
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Come regolare l'audio su un cabinato mame?

Messaggio da CarloBlanch » 04/12/2014, 2:12

Perché avendo anche l'amplificatore finale dispone di una regolazione del volume, sono due perché é stereo.


Avatar utente
Blackmagic
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: 08/06/2013, 19:06
Reputatione: 0
Città: Arezzo

Re: Come regolare l'audio su un cabinato mame?

Messaggio da Blackmagic » 25/03/2015, 12:58

Ciao ragazzi,
vorrei installare un piccolo amplificatore stereo con potenziometro (da 12V) nel mio cabinato, ma ho letto dei probabili problemi riguardanti i disturbi di sottofondo nelle casse. Non sono molto esperto in elettronica, quindi vi chiedo una soluzione: esistono dei filtri? Bisogna agire sull'alimentazione? Pensavo di prendere un piccolo alimentatore da inserire in una multipresa, può andare o devo cercare qualcosa di "schermato"?
Grazie in anticipo :)


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”