Sistema Operativo

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
ronafets
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 03/09/2012, 14:46
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Como
:
Donatore

Re: Sistema Operativo

Messaggio da ronafets » 27/10/2012, 22:43

grazie, ho recuperato un AMD dueal core con 4gb di ram e ho deciso di mettere xp32 ... dovrei star tranquillo; appena finisco il pc vi faccio sapere


videodrome81
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 187
Iscritto il: 10/09/2012, 12:53
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Osimo
Località: Ancona
:
Donatore

Re: Sistema Operativo

Messaggio da videodrome81 » 28/10/2012, 4:30

Considera che XP a 32 bit è stato progettato quando la dotazione di ram standard era circa 512 MB.
Gestisce al massimo dai 3 ai 3,5 gb (a seconda della memoria presente sulla scheda grafica) quindi sicuramente parte dei tuoi 4 gb non verrà vista come installata dal sistema operativo.
Comunque fastidio non dà per cui vai tranquillo.
"Del resto che cos’è la nostra realtà se non la percezione della realtà?"
Professor Brian O'Blivion


Avatar utente
ronafets
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 03/09/2012, 14:46
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Como
:
Donatore

Re: Sistema Operativo

Messaggio da ronafets » 28/10/2012, 9:26

si questo è vero, però volevo evitare l'xp 64 che potrebbe darmi problemi con i driver


videodrome81
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 187
Iscritto il: 10/09/2012, 12:53
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Osimo
Località: Ancona
:
Donatore

Re: Sistema Operativo

Messaggio da videodrome81 » 02/11/2012, 23:28

Con quella configurazione e windows xp a 32 bit puoi stare tranquillo, vai alla grande 8-)
Stabilità assicurata... Le ultime parole famose... <-lol->
Ma di sicuro meglio che xp a 64 bit!
"Del resto che cos’è la nostra realtà se non la percezione della realtà?"
Professor Brian O'Blivion


Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 256
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputatione: 0

Re: Sistema Operativo

Messaggio da Dexther » 07/11/2012, 9:52

http://retrospowered.blogspot.it/

RetroOS sistema operativo basato su windows fatto APPOSTA per i cabinati, e spagnolo ma e sempre utile.


Avatar utente
markuzz78
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 340
Iscritto il: 24/08/2009, 9:52
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Ladispoli
Contatta:

Re: Sistema Operativo

Messaggio da markuzz78 » 08/11/2012, 11:25

Io uso windows xp lite 32 bit e 512 mb di ram. Tutto perfetto.

Il problema di avere tanta ram è la velocità in cui entra o esce dall'ibernazione visto che il file occuperà tutta la ram presente.
Divertiti! Fatti un Cabinato.
Guarda il mio qui http://youtu.be/Z0Pv9CpUCGE


Avatar utente
ronafets
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 03/09/2012, 14:46
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Como
:
Donatore

Re: Sistema Operativo

Messaggio da ronafets » 08/11/2012, 12:42

Il problema di avere tanta ram è la velocità in cui entra o esce dall'ibernazione visto che il file occuperà tutta la ram presente
quindi è più controproducente avere tanta ram in questi casi ?


videodrome81
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 187
Iscritto il: 10/09/2012, 12:53
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Osimo
Località: Ancona
:
Donatore

Re: Sistema Operativo

Messaggio da videodrome81 » 08/11/2012, 13:00

Solo se utilizzi la funzione di ibernazione il computer risulterà più lento in quanto Windows scriverà/leggerà un file su HD grande quanto la memoria RAM rilevata dal sistema operativo.
In generale però su un computer più RAM c'è e meglio è dato che si riduce la possibilità utilizzo della memoria virtuale che si appoggia al disco fisso (alias SWAP).
videodrome81 ha scritto:1a scelta- Windows XP versione 32 bit con massimo 3 GB di ram (ma anche due sono già più che sufficienti)
Come già detto... la quantità ideale secondo me sono 2 GB, anche perchè 3 in informatica è un numero brutto <-lol->
"Del resto che cos’è la nostra realtà se non la percezione della realtà?"
Professor Brian O'Blivion


Avatar utente
markuzz78
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 340
Iscritto il: 24/08/2009, 9:52
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Ladispoli
Contatta:

Re: Sistema Operativo

Messaggio da markuzz78 » 09/11/2012, 8:15

Ho fatto prove con banchi ram di diversa grandezza e non cambiava nulla con i 512 mb, solamente il tempo di ibernazione, quindi ho optato su quella. Se devi usare giochi diversi dal mame e che richiedono risorse logicamente possono essere pochi. Per fare un mamecab direi che l'opzione vista qui http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.p ... pegnimento sia la migliore ed usa l'ibernazione.
Divertiti! Fatti un Cabinato.
Guarda il mio qui http://youtu.be/Z0Pv9CpUCGE


Avatar utente
ronafets
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 03/09/2012, 14:46
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Como
:
Donatore

Re: Sistema Operativo

Messaggio da ronafets » 09/11/2012, 9:08

farò delle prove x la ram visto che ce l'ho a disposizone e poi valuto la situazione migliore; ora ho il dilemma della scheda video ... quale scegliere .. che casino


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”