Problema cabinato gherardini

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 139
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputatione: 0
Città: Venezia
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da berti23 »

larasa ha scritto:
05/07/2020, 0:31
Dunque, senza essere un esperto ,direi che:
-l'elettronica che hai a sinistra, sulla fiancata del cab, é del monitor e c'è scritto col pennarello MTC9000.
-in basso, al centro, é un alimentatore HANTAREX US250.

Nel manuale dell'alimentatore ho visto che ci dovrebbero essere 4 fusibili, li hai controllati?
Ecco gli aggiornamenti:
Ho aperto l'alimentatore e controllato i fusibili, 3 sono ok e uno è tutto annerito, vi allego le foto:

https://ibb.co/nDk0SQF
https://ibb.co/DVBcs5h
https://ibb.co/xMVz9vb
https://ibb.co/bPwkKFc
https://ibb.co/K20N1GS

Dite che è per colpa di questo fusibile se non funziona più nulla?
Grazie ancora a tutti per i vostri consigli!

EDIT: Cambiato il fusibile ma non funziona nulla...


Avatar utente
larasa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 210
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 11 volte

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da larasa »

Ho guardato on line e dovresti riuscire a trovarne di usati ,sperando che sia solo quello il problema. Peccato per i fusibili, sarebbe stata la soluzione più veloce e semplice, questi cab di 40 anni fa ci fanno sempre "tribolare" un bel po' .... sono come le piante, ci parli ogni tanto? Continuo a seguire con interesse.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9234
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 49 volte
Grazie Ricevuti: 109 volte

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da Tox Nox Fox »

Certamente è l'alimentatore
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 139
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputatione: 0
Città: Venezia
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da berti23 »

Ordinato alimentatore, appena mi arriva lo sostituisco e vi faccio sapere, intanto grazie!!!!


Avatar utente
snuntz
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/07/2020, 22:39
Reputatione: 0
Città: Fermo

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da snuntz »

berti23 ha scritto:
26/07/2020, 15:26
Ordinato alimentatore, appena mi arriva lo sostituisco e vi faccio sapere, intanto grazie!!!!
Ciao sono un nuovo utente
il mio cab è quasi uguale al tuo a parte le grafiche
Ma hai acquistato un nuovo alimentatore senza fare nessuna prova con un tester?
Io non sono espertissimo ma di solito provo a riparare prima di sostituire


berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 139
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputatione: 0
Città: Venezia
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da berti23 »

Non sono molto ferrato i materia, non so minimamente usare un tester...


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1253
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 27
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da soyl »

C'è un guasto nel primario dell'alimentatore, forse il finale.

Con un alimentatore diverso il monitor non funzionerà.
intrinsically safe


berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 139
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputatione: 0
Città: Venezia
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da berti23 »

soyl ha scritto:
27/07/2020, 9:24
C'è un guasto nel primario dell'alimentatore, forse il finale.

Con un alimentatore diverso il monitor non funzionerà.
Anche se ho preso un alimentatore identico dici che non funzionerà?


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1253
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 27
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da soyl »

Se è identico e non ha problemi funzionerà. Ma gli altri alimentatori switching hanno l'alimentazione solo per la scheda jamma e non per il monitor.
intrinsically safe


berti23
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 139
Iscritto il: 02/11/2014, 20:53
Reputatione: 0
Città: Venezia
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Problema cabinato gherardini

Messaggio da berti23 »

Eccomi qua, alimentatore arrivato e sostituito, il cabinato ha ripreso vita e funziona perfettamente!!!!
Grazie a tutti per il supporto ed i consigli!!


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”