nuovo nel mondo arcade

Qui siete invitati a presentarvi al resto del forum PRIMA DI POSTARE MESSAGGI
ATTENZIONE - Utenti iscritti ma con 0 post verranno rimossi dal forum!

alloweb
Newbie
Newbie
Messaggi: 1
Iscritto il: 02/12/2017, 17:07
Reputation: 0
Città: lecco

nuovo nel mondo arcade

Messaggio da alloweb » 10/01/2018, 16:19

ciao a tutti,
non sono più giovanissimo ma ricordo le 200 e le 500 lire spese nelle sale giochi sui cabinet arcade.
Ho recentemente acquistato un cabinato con tetris che funziona alla grande. Ho voluto sperimentare le schede JAMMA pandora ma mi trovo in difficoltà, si vedono sul CRT ma i joystick e i comandi non rispondono, mentre ovviamente funzionano alla grande con il gioco originale. E così sono finito su qs sito.
Qualunque aiuto è ovviamente ben accetto. grazie Alfonso


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5967
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: nuovo nel mondo arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 10/01/2018, 19:46

Ciao,
che Tetris hai sul Cabinet ?

Il problema delle pandora è che non seguono lo standard Jamma http://wp.arcadeitalia.net/jamma-standard-e-non/
Succede quindi che devi prendere il pinout della pandora e verificare che sia correttamente collegato nel tuo connettore Jamma del cab
Spesso il problema è dato semplicemente dagli ultimi piedini 27 - E nei quali viene portata una massa che nella pandora è relativa ad un tasto ( il 6 )
questo risulta costantemente premuto e la pandora non accetta altri input bloccandosi o avendo comportamenti strani

Partiamo da quello

Pinout Pandora

Immagine
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


alloweb
Newbie
Newbie
Messaggi: 1
Iscritto il: 02/12/2017, 17:07
Reputation: 0
Città: lecco

Re: nuovo nel mondo arcade

Messaggio da alloweb » 11/01/2018, 20:13

Grazie per la risposta. La versione è hot block TETRIS 2. Devo dissaldare il filo sul connettore? Lato componenti e lato solder? Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5967
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: nuovo nel mondo arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/01/2018, 22:47

Se sai usare un tester puoi fare un controllo veloce del jamma e verificare che i cavi siano come nello schema del pinout della Pandora
In ogni caso, se hai quei pin a massa portali negli ultimi lasciando i penultimi liberi
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi