Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
Avatar utente
edge33
Newbie
Newbie
Messaggi: 73
Iscritto il: 05/05/2017, 11:46
Reputation: 0
Città: Rende

Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da edge33 » 04/09/2017, 20:09

Ciao,
ho un romset 0.186 merged, che ho ricostruito come non-merged utilizzando clrmamepro e l'exe ufficiale 0.186 di mame.
Lo stesso processo ho fatto con un romset più leggero e antico (0.139).
Al termine del processo, quando eseguo lo scan con clrmamepro trovo set con problemi e la cosa strana è che sono sempre le stesso: new lucky 8, super funky fighters e royal card ( french ). Ok, sono rom di dubbio interesse (per me) ma mi suona strano che questo problema non si risolva nemmeno con un rebuild. Vedo che il rebuilder integra le roms mancanti, ma lo scanner mi forza ad eliminarle...

ecco lo screen
Immagine

qualcuno sa dirmi qualcosa ? :)
Ultima modifica di edge33 il 04/09/2017, 20:09, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5546
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da Tox Nox Fox » 04/09/2017, 22:13

Al momento non vedo l'immagine ma cosa dice lo scanner ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
edge33
Newbie
Newbie
Messaggi: 73
Iscritto il: 05/05/2017, 11:46
Reputation: 0
Città: Rende

Re: Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da edge33 » 04/09/2017, 23:03

che mancano due roms, anche se rebuildo, e rifaccio lo scan, per luck8 e funkyfiga rimangono missing, per royal card, mi chiede di rimuoverla perchè non necessaria


Itchy
Newbie
Newbie
Messaggi: 39
Iscritto il: 09/06/2015, 11:21
Reputation: 0
Città: Springfield

Re: Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da Itchy » 05/09/2017, 15:08

Una cosa interessante del set funkyfiga è che ci sono degli attributi merge su alcune rom tra cui quella mancante, e che 7407.11b è uguale a 7408.13b del set base funkyfig. Forse si crea confusione tra nomi diversi e file uguali? Nel file "merged" c'erano tutte le ROM? Con quale nome?

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0"?>
<machine name="funkyfiga" sourcefile="ddenlovr.cpp" cloneof="funkyfig" romof="funkyfig">
     <description>The First Funky Fighter (USA, Canada, Mexico / Japan, set 2)</description>
     <year>1993</year>
     <manufacturer>Nakanihon / East Technology (Taito license)</manufacturer>
     <rom name="7403.3c" size="524288" crc="2e68c8a0" sha1="327e118b6494e59c4b4fee60493a8c23f76b56af" region="maincpu" offset="0"/>
     <rom name="7401.1h" merge="7401.1h" size="131072" crc="0f47d785" sha1="d57733db6dcfb4c2cdaad04b5d3f0f569a0e7461" region="soundcpu" offset="0"/>
     <rom name="7404.8b" size="1048576" crc="5e60f3f5" sha1="ed34fe9f93ee797e0a412a432cf444bc0553ee8c" region="blitter" offset="0"/>
     <rom name="7405.9b" size="1048576" crc="b100b696" sha1="4a3f7b3462e4cca62a7b81df560ab12595837577" region="blitter" offset="100000"/>
     <rom name="7406.10b" size="1048576" crc="6a00492a" sha1="afcfc94277c3339229ac40a7f11df79565757b2d" region="blitter" offset="200000"/>
     <rom name="7407.11b" merge="7408.13b" size="1048576" crc="9efe4c60" sha1="6462dca2af38517639bd2f182e68b7b1fc98a312" region="blitter" offset="300000"/>
     <rom name="7408.13b" size="524288" crc="1a947f3b" sha1="ad8d52de54c5a507dd759604613e1d85e13db5fd" region="blitter" offset="400000"/>
     <rom name="7402.1e" merge="7402.1e" size="262144" crc="5038cc34" sha1="65618b232a6592ad36f4abbaa40625c208a015fd" region="oki" offset="0"/>
   
   ...
</machine>


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5546
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/09/2017, 6:22

@motoschifo che dici ? qualche idea ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
edge33
Newbie
Newbie
Messaggi: 73
Iscritto il: 05/05/2017, 11:46
Reputation: 0
Città: Rende

Re: Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da edge33 » 07/09/2017, 9:00

Itchy ha scritto:
05/09/2017, 15:08
Una cosa interessante del set funkyfiga è che ci sono degli attributi merge su alcune rom tra cui quella mancante, e che 7407.11b è uguale a 7408.13b del set base funkyfig. Forse si crea confusione tra nomi diversi e file uguali? Nel file "merged" c'erano tutte le ROM? Con quale nome?

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0"?>
<machine name="funkyfiga" sourcefile="ddenlovr.cpp" cloneof="funkyfig" romof="funkyfig">
     <description>The First Funky Fighter (USA, Canada, Mexico / Japan, set 2)</description>
     <year>1993</year>
     <manufacturer>Nakanihon / East Technology (Taito license)</manufacturer>
     <rom name="7403.3c" size="524288" crc="2e68c8a0" sha1="327e118b6494e59c4b4fee60493a8c23f76b56af" region="maincpu" offset="0"/>
     <rom name="7401.1h" merge="7401.1h" size="131072" crc="0f47d785" sha1="d57733db6dcfb4c2cdaad04b5d3f0f569a0e7461" region="soundcpu" offset="0"/>
     <rom name="7404.8b" size="1048576" crc="5e60f3f5" sha1="ed34fe9f93ee797e0a412a432cf444bc0553ee8c" region="blitter" offset="0"/>
     <rom name="7405.9b" size="1048576" crc="b100b696" sha1="4a3f7b3462e4cca62a7b81df560ab12595837577" region="blitter" offset="100000"/>
     <rom name="7406.10b" size="1048576" crc="6a00492a" sha1="afcfc94277c3339229ac40a7f11df79565757b2d" region="blitter" offset="200000"/>
     <rom name="7407.11b" merge="7408.13b" size="1048576" crc="9efe4c60" sha1="6462dca2af38517639bd2f182e68b7b1fc98a312" region="blitter" offset="300000"/>
     <rom name="7408.13b" size="524288" crc="1a947f3b" sha1="ad8d52de54c5a507dd759604613e1d85e13db5fd" region="blitter" offset="400000"/>
     <rom name="7402.1e" merge="7402.1e" size="262144" crc="5038cc34" sha1="65618b232a6592ad36f4abbaa40625c208a015fd" region="oki" offset="0"/>
   
   ...
</machine>

non ho ispezionato il set merged, però prima della conversione a non-merged, il set veniva validato da clrmamepro senza errori.
E preciso che, succede solo con funkyfiga, lucky8 e royalcard. sia sul mio set 0.186 che su quello 0.139


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2331
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da motoschifo » 07/09/2017, 22:00

Non uso quasi mai clrmamepro, ma non dovrebbe fare confusione con nomi uguali perche valgono i crc.
E' strano però che ci sia lo stesso errore nelle le due versioni.
Io partirei da un set composto solo da un gioco e poi aggiungerei gli altri due.
Se così si sistema ma poi con tutto il set ci sono errori, allora potrebbe davvero essere un bug.
Magari posta i dat quando fai le prove.

Non so se è inerente ma sui crc ricordo un problema di collisione.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
edge33
Newbie
Newbie
Messaggi: 73
Iscritto il: 05/05/2017, 11:46
Reputation: 0
Città: Rende

Re: Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da edge33 » 10/09/2017, 9:32

ok, a quanto pare il problema è dovuto alla gestione dei renaming di alcune rom, nei set "doppi", ho letto sul forum dello sviluppatore di clrmamepro, e ho aperto un topic per comunicare con lui, che ha preso in carico la mia richiesta. vi lascio il link per seguirle.
PS. ho abbiamo anche paralto del tool mame shrink di motoschifo.

https://www.emulab.it/forum/index.php?t ... 95.new#new


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2331
Iscritto il: 12/07/2013, 19:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da motoschifo » 10/09/2017, 9:58

Ottimo!
Considera comunque che MameShrink è molto vecchio (deriva da un altro programma scritto in VB tantissimi anni fa, quando non sapevo nulla o quasi del Mame).
Col tempo è migliorato ed ho sistemato tutti i problemi, ma lui di rename e merged set non sa praticamente nulla.
L'unica regola è che se un gioco è clone, allora il parent viene mantenuto, anche se stai usando uno splitted set (proprio perchè non entra in merito dei file dentro allo zip).
Stessa cosa per bios e device.
Avere uno splitted-set secondo me è inutile ed è uno spreco di spazio, anche perchè in caso di aggiornamento hai solo rogne (pensa al bios identico in tutti i giochi).
In pratica l'utilizzo principale è: prendo un set completo, tolgo alcuni giochi per fare spazio sul disco (e tutti i file relativi sparsi nelle varie cartelle) ma voglio tutelarmi ed evitare di rimuovere qualcosa di importante.

Se è un problema di CrlMamePro sicuramente verrà fuori, altrimenti potresti dover scendere a compromessi e quindi escludere alcuni titoli o farli a mano.

Il modo migliore per partire è quello di usare l'xml del Mame completo, poi pulirlo in varie passate. Non usare export generati perchè ogni Mame è diverso e particolare...
Il nuovo tool che lo sostituirà infatti avrà molta più attenzione in queste cose e la versione di partenza sarà presa così come fornita dal team Mame.

Tienici informati se trovi bug o soluzioni ;)
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
edge33
Newbie
Newbie
Messaggi: 73
Iscritto il: 05/05/2017, 11:46
Reputation: 0
Città: Rende

Re: Problema ricorrente durante la pulizia dei romset mame

Messaggio da edge33 » 10/09/2017, 10:04

motoschifo ha scritto:
10/09/2017, 9:58
Il modo migliore per partire è quello di usare l'xml del Mame completo, poi pulirlo in varie passate. Non usare export generati perchè ogni Mame è diverso e particolare...
Il nuovo tool che lo sostituirà infatti avrà molta più attenzione in queste cose e la versione di partenza sarà presa così come fornita dal team Mame.

Tienici informati se trovi bug o soluzioni ;)

considera che io utilizzo l'exe del mame originale con clrmame pro, e anche con mame shrink, per varie passate intendi di eliminare a scaglioni, man mano?


Rispondi