Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 293
Iscritto il: 30/03/2012, 16:24
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Roma

Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da b4nd1t0 »

Ciao a tutti, erano mesi che non giocavo a Popeye, l'ultima volta utilizzavo proprio altro hardware (Avga) ora che ho aggiornato tutto ogni tanto mi esce fuori qualche gioco che non va come dovrebbe, uno di questi è Popeye che non ricordavo utilizzasse una risoluzione così diversa dagli altri, infatti groovymame me lo fa partire interlacciato, che potrebbe pure andare ma l'audio fa pena e rallenta, non riesco a risolvere. Se lo faccio partire da mame liscio il gioco va benissimo, l'audio è perfetto ma la risoluzione rimane quella del desktop e non va bene.
Voi come ci giocate, che settaggi avete impostato e cosa mi consigliate? Peccato veramente perché al gioco ci tengo e così con groovy proprio non si riesce a giocare.
Dimanticavo, ho installato solo le super resolutions (più un paio di modeline per fare delle prove con il model2) da vmmaker e finora mi sono trovato benissimo con quasi tutto.


Avatar utente
Ado64
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 340
Iscritto il: 08/12/2015, 9:20
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da Ado64 »

io ci gioco con groovymame 0.169 e funziona perfettamente, non ho dovuto fare nessun setting specifico. L'audio anche si sente benissimo, e tra l'altro il sonoro di questo gioco lo trovo fantastico!!!! :)


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 293
Iscritto il: 30/03/2012, 16:24
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da b4nd1t0 »

Ado64 ha scritto:io ci gioco con groovymame 0.169 e funziona perfettamente, non ho dovuto fare nessun setting specifico. L'audio anche si sente benissimo, e tra l'altro il sonoro di questo gioco lo trovo fantastico!!!! :)
dammi qualche indicazione, che modeline hai installato, a che risoluzione ti va quando parte il gioco? Credo che il mio problema sia proprio quì avendo installato solo le Super Resolutions. <-think->
Ultima modifica di b4nd1t0 il 09/03/2016, 17:58, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Ado64
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 340
Iscritto il: 08/12/2015, 9:20
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da Ado64 »

ho solo fatto girare il vmmaker per creare quelle iniziali, niente di più di questo


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 293
Iscritto il: 30/03/2012, 16:24
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da b4nd1t0 »

Ado64 ha scritto:ho solo fatto girare il vmmaker per creare quelle iniziali, niente di più di questo
beh alora dopo provo a fargliele rigenerare senza installare quelle, mannaggia a me che vado in loop <-wacko->
grazie per ora Ado64


Avatar utente
genius77
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 318
Iscritto il: 02/02/2012, 11:13
Medaglie: 1
Reputatione: 3
Città: Milano
:
Donatore

Re: Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da genius77 »

la risoluzione di popeye è 512x448 che su un monitor 15khz e' per forza interlacciata

Con le sole super resolution dovrebbe lanciartelo a 2560x448 che e' corretto
Per l'audio prova a crere un .ini per il solo popeye e abilitare il triplebuffer e il multithreading che in teoria nell'ini generale del groovymame dovrebbero restare disabilitati


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 293
Iscritto il: 30/03/2012, 16:24
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da b4nd1t0 »

genius77 ha scritto:la risoluzione di popeye è 512x448 che su un monitor 15khz e' per forza interlacciata

Con le sole super resolution dovrebbe lanciartelo a 2560x448 che e' corretto
Per l'audio prova a crere un .ini per il solo popeye e abilitare il triplebuffer e il multithreading che in teoria nell'ini generale del groovymame dovrebbero restare disabilitati
esatto, la risoluzione che mi viene proposta è proprio quella, ma come faccio a creare un .ini proprio per popeye? Da cosa parto e modifico, non l'ho mai fatto, mi dai una mano così da poter risolvere altri eventuali problemi su giochi che ancora non ho avviato dall'aggiornamento <-help->


Avatar utente
genius77
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 318
Iscritto il: 02/02/2012, 11:13
Medaglie: 1
Reputatione: 3
Città: Milano
:
Donatore

Re: Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da genius77 »

apri un file di testo da notepad che poi salverai come popeye.ini e lo metterai nella cartella ini di mame

Nel file di testo basta che metti due righe:

triplebuffer 1
multithreading 1

In questo modo groovymame lancera' il gioco con tutte le impostazioni presenti nel mame.ini e solo per popeye modifichera' le opzioni triplebuffer e multithreading

Cosi' per ogni gioco in cui vuoi che Groovymame non tenga conto di particolari opzioni del mame.ini, basta che crei l'ini specifico (col "nome della rom".ini) e metti le opzioni che vuoi modificare (es. risoluzioni particolari, ecc...)


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 293
Iscritto il: 30/03/2012, 16:24
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da b4nd1t0 »

8-) mel' aspettavo più difficile, credevo di dover rispettare una struttura, è come se aggiungessi argomenti alla linea di comando in pratica
sei stato di grande aiuto, spero di risolvere stasera così o rigenero le modeline non utilizzando le super, grazie ancora <-thumbup->


Avatar utente
genius77
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 318
Iscritto il: 02/02/2012, 11:13
Medaglie: 1
Reputatione: 3
Città: Milano
:
Donatore

Re: Groovymame 0.170 e Popeye, come lo avete settato?

Messaggio da genius77 »

<-thumbup->

secondo me con le super resolution hai tutto cio' che ti serve per il mame. La soluzione imho non sta nel non usarle, ma nel trovare la combinazione giusta nelle varie opzioni.
I problemi di audio su alcune rom io le ho risolte con le due che ti ho suggerito ma purtroppo puo' darsi che nel tuo caso le combinazioni da provare siano altre...


Rispondi

Torna a “Emulatori Windows”