Eseguibili MAME/MESS con patch varie

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
Avatar utente
Mr Stiller
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 297
Iscritto il: 07/02/2014, 20:35
6
Città: Arcadiano
Località: Emulia Romsana
Contatta:

Re: Eseguibili MAME/MESS con patch varie

Messaggio da Mr Stiller »

motoschifo quando puoi, se puoi aiurtarmi mi serve il tuo aiuto per poter unire driver di HBMAME su SRC di MAME o ARCADE,
ho provato milioni di volte ma vengono generati svariati errori, è una cosa che va studiata a dovere.
Segui questo post: https://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=20&t=34291
Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4309
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
15
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Eseguibili MAME/MESS con patch varie

Messaggio da pucci »

@motoschifo visto che tu li compili e quindi un pò di conoscenza ce l'hai, mi potresti aiutae con alcuni dubbi?

- quando si compila il MAME vengono prima creati i vari oggetti (partendo dal sorgente) e poi vengono linkati. dove sono salvati questi oggetti? (da qualche parte vengono salvati, non solo in memoria, perchè se ricompilo il MAME la seconda volta va a compilare solo i nuovi file)
- la prima volta che mi scarico i sorgenti uso il comando "git clone https://github.com/mamedev/mame.git"
- ovviamente se voglio aggiornare non posso usaere lo stesso comando perchè ricevo l'errore "fatal: il percorso di destinazione 'mame' esiste già e non è una directory vuota"
- devo quindi usare "git pull https://github.com/mamedev/mame.git" ma ricevo l'errore fatal: .git non è un repository Git (né lo è alcuna delle directory genitrici). cosa sto sbagliando?
Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4309
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
15
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Eseguibili MAME/MESS con patch varie

Messaggio da pucci »

pucci ha scritto: 11/10/2020, 11:31 - quando si compila il MAME vengono prima creati i vari oggetti (partendo dal sorgente) e poi vengono linkati. dove sono salvati questi oggetti? (da qualche parte vengono salvati, non solo in memoria, perchè se ricompilo il MAME la seconda volta va a compilare solo i nuovi file)
a questa domanda mi hanno risposto sul forum del MAME
vengono salvati nella sottocartella BUILD rispetto a quella dove si trovano i sorgenti
Avatar utente
motoschifo

Gold Medal Donatore
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
7
Città: Parma
Località: Parma
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: Eseguibili MAME/MESS con patch varie

Messaggio da motoschifo »

pucci ha scritto: 11/10/2020, 11:31 - quando si compila il MAME vengono prima creati i vari oggetti (partendo dal sorgente) e poi vengono linkati. dove sono salvati questi oggetti? (da qualche parte vengono salvati, non solo in memoria, perchè se ricompilo il MAME la seconda volta va a compilare solo i nuovi file)
Aggiungo alla risposta che hai ottenuto che puoi eliminare quei file con un "mame clean". È sempre una buona abitudine pulire e fare un rebuild al cambio di versione del Mame, mentre se compili più volte la stessa è molto più pratico e veloce avere una compilazione delle sole differenze (per es. quando provi modifiche ai sorgenti che danno errori, cambi i sorgenti e non serve rifare una build da capo)
pucci ha scritto: 11/10/2020, 11:31 - la prima volta che mi scarico i sorgenti uso il comando "git clone https://github.com/mamedev/mame.git"
- ovviamente se voglio aggiornare non posso usaere lo stesso comando perchè ricevo l'errore "fatal: il percorso di destinazione 'mame' esiste già e non è una directory vuota"
- devo quindi usare "git pull https://github.com/mamedev/mame.git" ma ricevo l'errore fatal: .git non è un repository Git (né lo è alcuna delle directory genitrici). cosa sto sbagliando?
il comando "git pull" lo puoi dare anche senza l'url quando aggiorni la tua copia in locale. Ovviamente devi essere nella cartella del sorgente.
L'ho fatto poco fa per curiosità ed ha funzionato senza problemi, non la aggiornavo da almeno una decina di versioni.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase
Avatar utente
motoschifo

Gold Medal Donatore
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
7
Città: Parma
Località: Parma
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: Eseguibili MAME/MESS con patch varie

Messaggio da motoschifo »

Sto caricando la versione 0.226, dovrebbe finire prima di mezzanotte.
Ho modificato il primo post per pulire il testo ed alcuni file sono stati rimossi da Google Drive (mancanza di spazio). Verranno rimosse le vecchie versioni man mano che usciranno nuove release.
Tutti i file possono comunque essere scaricati dal sito web ADB: http://adb.arcadeitalia.net/?page=download
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase
Avatar utente
Mr Stiller
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 297
Iscritto il: 07/02/2014, 20:35
6
Città: Arcadiano
Località: Emulia Romsana
Contatta:

Re: Eseguibili MAME/MESS con patch varie

Messaggio da Mr Stiller »

motoshifo ho un problema con MCAS https://www.systempixel.fr/mame-compile ... d-scripts/
Ho provato a installare il recente msys2 per compilare i recenti codici sorgenti di MAME/ARCADE/HBMAME
non riesco a farlo e mi è difficile creare i file mancanti come ad esempio il "make" aggiornato.

Ho inviato un messaggio all'autore del MCAS ma non credo risponderà, il programma è datato
al 2017 con il supporto del mingw vecchio e del MSYS del 2017 quando era diviso in x86 e in x64
Dal 2017 al 2018 funzionava benissimo, nel corso del tempo ho iniziato ad avere problemi nel
compilare il MAMEUI, adesso non riesco più a compilare il MAME Git, ARCADE e HBMAME.
Mi potresti aiutare a risvegliare questo programma?
Rispondi

Torna a “Emulatori Windows”