GroovyArcade

Frontend per cabinati... chi, cosa, come!!!
Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputatione: 16
Città: EarthRealm

GroovyArcade

Messaggio da Ansa89 » 19/06/2011, 17:48

Cercando nel forum ho trovato solo un utente che ha accennato a questo sistema operativo pensato appositamente per cabinati e ho pensato di aprire un topic apposta per segnalarlo a chi fosse interessato ad usare linux invece del solito windowx XP (spesso crackato) come sistema operativo.
Ci sono due immagini iso (una per processori a 64bit e una per 32bit) già pronte per essere scritte su cd: http://mario.groovy.org/GroovyArcade/LiveCD/ (link non funzionante, vedere le pagine successive per i link aggiornati).
Una volta scritto il cd si può attaccare il pc al cabinato e fare il boot della distro (all'inizio si avrà la tipica schermata sdoppiata, dovuta alla frequenza di 31KHz), che partirà in modalità "live" cioè facendovi provare il sistema senza modificare nessun dato presente sul vostro disco rigido.
GroovyArcade vi farà scegliere quale frontend usare tra advancemenu e wahcade; mentre come emulatore usa (ovviamente) groovymame.
Ultima nota: la distro è basata su gentoo (che io detesto) e se qualcuno è interessapo posso (provare a) spiegare come ottenere lo stesso risultato con una qualsiasi altra distro.

Link utili:
- ArcadeControls (deprecato)
- ArcadeControls (1)
- ArcadeControls (2)
- Retrovicio
- Guida per l'installazione su chiavetta usb

Se ci sono inesattezze o non potevo mettere link ad altri progetti, mi scuso e provvederò a correggere.


EDIT: informazione importante, il sito del progetto si è spostato qui.
Ultima modifica di Ansa89 il 26/02/2013, 9:11, modificato 5 volte in totale.
---
Earth could be the hell of another world.


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: GroovyArcade

Messaggio da Kernel » 20/06/2011, 9:17

Ve benissimo, grazie per le info!


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputatione: 16
Città: EarthRealm

Re: GroovyArcade

Messaggio da Ansa89 » 20/06/2011, 9:22

Piccolo update: ho contattato lo sviluppatore (Chris Kennedy) per fornirgli delle patch fixate per il nuovo kernel 2.6.39 e mi ha detto che in questo periodo è molto impegnato e (purtroppo) non ha tempo per sviluppare questa distro e tutti i software ad essa correlati :( .
Inoltre ha anche detto che chiunque voglia dare un contributo è il benvenuto, quindi se qualcuno del forum si sente in grado di contribuire, si faccia avanti senza paura :) .
---
Earth could be the hell of another world.


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: GroovyArcade

Messaggio da Bopaul » 20/06/2011, 10:46

Ciao.
Giusto in questi giorni stavo pensando di testare questa versione sperando di migliorare le performance di emulazione...
Posso farti un pò di domande?
<-flag_of_truce->
Tu l'hai già provato?
Se sì, come gira?
Posso utilizzare le rom presenti attualmente nella partizione NTFS?
Io posseggo un Pentium 4 HT 3,2Ghz, posso utilizzare la versione 64bit?
Grazie! <-on_rolleye->
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputatione: 16
Città: EarthRealm

Re: GroovyArcade

Messaggio da Ansa89 » 20/06/2011, 11:06

L'ho provato e (al contrario di windows) è partito tutto al primo colpo.
Purtroppo non credo ci sia il supporto per le partizioni ntfs (bisognerebbe installare "ntfs-3g").
I pentium 4 credo siano tutti a 32bit. In ogni caso se prendi la versione a 32bit sei sicuro che funziona.
Per il resto posso dirti che io non ho mai fatto partire un desktop manager, quindi non so se funzioni o no; di sicuro funziona advancemenu con groovymame e funzionano anche gli emulatori per super-nes e sega-genesys (il frontend parte automaticamente dopo il boot).
I tempi di avvio non sono il massimo (forse è anche colpa del pc su cui lo faccio girare), ma una volta avviato advancemenu, i tempi diventano accettabili.
Anche l'interfaccia per la configurazione del sistema è fatta abbastanza bene e non dovresti avere grosse difficoltà nell'utilizzo.

Se hai altri dubbi chiedi pure.
---
Earth could be the hell of another world.


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: GroovyArcade

Messaggio da Bopaul » 20/06/2011, 11:27

Grazie per la risposta...
Solo per chiarimento:
- Masterizzo la ISO su CD e lui mi configura l'HD, corretto?
- Con quale PC lo fai girare?
- Le emulazioni sono buone? (VIDEO/AUDIO senza scatti ne audio che salta?)
- Dopo l'avvio, parte a 15kHz per i monitor del cab?
Grazie!
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputatione: 16
Città: EarthRealm

Re: GroovyArcade

Messaggio da Ansa89 » 20/06/2011, 11:43

Masterizzi la iso, fai il boot da cd, ti compare il menu di grub con il quale selezioni il tipo di monitor, parte la distro in modalità live (senza toccare nulla del disco rigido).
Dopo puoi continuare a provare il sistema live, oppure installarlo sul disco interno (il setup ti guida nella creazione delle partizioni e ti fa qualche domanda su alcune configurazioni).
Io uso un pentium 4 a "2.qualcosa" GHz, 512 MB di ram, ati 9250 (con bios normale).
Le emulazioni sono decenti (per quel poco che l'ho provato), ma non ho mai provato dei chd perché non ne ho.
All'avvio avrai la doppia schermata tipica del segnale a 31 KHz, con la quale verrà visualizzato il menu di grub. Quando il sistema si è avviato (e hai scelto l'opzione giusta nel menu di grub) dovresti avere l'output a 15 KHz.
---
Earth could be the hell of another world.


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: GroovyArcade

Messaggio da Bopaul » 20/06/2011, 11:59

Ok grazie!
Posso eventualmente provarlo con qualche ROM copiata su chiavetta?
Oppure devono essere preseni su di una partizione LINUX?
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputatione: 16
Città: EarthRealm

Re: GroovyArcade

Messaggio da Ansa89 » 20/06/2011, 12:32

Non vorrei dire una cavolata, ma se non ricordo male le partizioni fat32 sono riconosciute.
---
Earth could be the hell of another world.


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3016
Iscritto il: 11/04/2011, 14:30
Medaglie: 1
Reputatione: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: GroovyArcade

Messaggio da Bopaul » 20/06/2011, 13:58

Questa è una bella notizia...
Da verificare, la possibilità di convertire la partizione NTFS in FAT32.
Bisogna sempre tenere presente il limite della dimensione massima dei file in FAT32 a 4gb.
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Rispondi