[Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Frontend per cabinati... chi, cosa, come!!!
Avatar utente
MacGyver

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2657
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Città: Torino
Località: Pinerolo
Grazie Inviati: 60 volte
Grazie Ricevuti: 79 volte

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da MacGyver »

Sia lodato il cabinato ... <-yahoo->

Passa a tutto schermo nelle opzioni video di ogni emulatore.
Avatar utente
Tummi
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 06/06/2013, 15:52
Città: Torino

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da Tummi »

Parte tutto alla perfezione, grazie infinite!

Ultima cosina: come mai MA non mi vede le immagini di anteprima dei giochi nonostante il percorso sia corretto?
babubo

Donatore
Newbie
Newbie
Messaggi: 57
Iscritto il: 18/09/2013, 1:38
Medaglie: 1
Città: Roma
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da babubo »

i nomi delle immagini corrispondono ai nomi delle roms? dalle foto che hai inviato non hai selezionato la cartella, se lo hai fatto in seguito dovrebbe funzionare a patto che i nomi coincidano, l'unico problema il MA ce l'ha con i video in mp4, bisogna convertirli in avi
danilocaruso
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 06/05/2016, 0:33
Città: Nicastro

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da danilocaruso »

salve io ho win7, il maximus mi apre il mamep 158 invece del gioco...se apro il mame e clicco su un gioco lo apre tranquillamente a schermo intero.... con altri il solo mame da errore se a schermo interno. il risultato è schermo nero.qualcuno sa darmi qualche info grazie
Avatar utente
MacGyver

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2657
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Città: Torino
Località: Pinerolo
Grazie Inviati: 60 volte
Grazie Ricevuti: 79 volte

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da MacGyver »

Vediamo se ho capito!

Fuori f.e. i giochi del Mame si avviano.
Da Maximus invece, al lancio di un gioco, ti da' schermo nero?

Hai aggiornato la xml?
Hai eseguito il rescan?
Hai controllato i percorsi?
Come hai impostato la path?
Avatar utente
Ste981

Donatore
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: 23/02/2021, 19:53
Medaglie: 1
Città: Cuneo
Grazie Inviati: 9 volte

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da Ste981 »

Salve ragazzi,
Ho fatto la procedura sotto descritta per il problema che Maximus non apre il Mame, ma non va ancora.
il messaggio di errore è sempre: ...invalid media location...
Ho Mame64 0.228 messo sul desktop del pc con win10, ci sarà qualche altro problema su PC al di fuori da Mame e Maximus ?


MacGyver ha scritto: 23/08/2018, 16:00 Iniziamo dal Mame :

Questo "problemino" e' presente dalla versione 150 del Mame in poi, se la si fa' girare sul Maxi.
Quindi : vai in Preference del Maxi, dirigiti su Options , Mame, e spunta la voce "mame roms ...... xml gamelist". A questo punto chiudi Maxi.
Recati nella cartella dove hai inserito il tuo mame "eseguibile" e cerca il file "gamelist". Adesso , ci vai sopra, cliccaci con il tasto dx del mouse, e fai apri con blocco note.
Attendi qualche minuto che si apra, xche' il file e' grande.
Dopo di che, ti dovrebbe comparire la lista "xlm" con tutto il suo contenuto.
Adesso, clicca su modifica, poi sostituisci e ti comparira' una sorta di tabella : dove c'e' scritto "trova" inserisci machine e dove c'e' scritto "sostituisci con" inserisci game.
Adesso, premi "sostituisci tutto" ed attendi che tutta la lista si modifichi.
Quando da blu, ritorna bianca, chiudi la tabellina, ritorna su file e premi salva con nome, fai salva, sostituisci il file esistente metti si e chiudi tutto. Adesso puoi lanciare il Maxi, esegui il rescan del Mame e ti dovrebbe partire senza piu' darti quell' errore.

Facci sapere.

X gli altri inconvenienti sugli emulatori , credo sia solo un difetto di command line .
Avatar utente
SuperMagoAlex
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 370
Iscritto il: 15/02/2019, 19:14
Città: LaSpezia
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da SuperMagoAlex »

Nelle opzioni di maximus del Mame prova a cambiare da "short" path a "long" path
Avatar utente
MacGyver

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2657
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Città: Torino
Località: Pinerolo
Grazie Inviati: 60 volte
Grazie Ricevuti: 79 volte

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da MacGyver »

Controlla anche il formato delle roms, che ci sia ". Zip"
Avatar utente
Ste981

Donatore
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: 23/02/2021, 19:53
Medaglie: 1
Città: Cuneo
Grazie Inviati: 9 volte

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da Ste981 »

cambiato da "short" path a "long" path,
provato a rinominare le rom .zip
mi dava sempre questa schermata quando provavo ad avviare Maximus.

Poi ho provato a far caricare un vecchio mame 0.128 e andava, riprovando nuovamente con nuove 0.228 sembra funzionare.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
MacGyver

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2657
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Città: Torino
Località: Pinerolo
Grazie Inviati: 60 volte
Grazie Ricevuti: 79 volte

Re: [Risolto] Maximus Arcade non apre le roms

Messaggio da MacGyver »

Bha', molto probabilmente bizzarrerie del Maximis, oppure avevi dimenticato di effettuare il Rescan.

L' importante è che hai risolto.
Rispondi

Torna a “Frontend”