Creare modeline, come si fa?

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
pinetto
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 461
Iscritto il: 20/02/2012, 10:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Fondi
:
Donatore

Creare modeline, come si fa?

Messaggio da pinetto » 29/03/2012, 21:39

Devo creare la modeline per nbajam, che stranamente VMMaker non ha creato, tutte le altre si, cmq, ho scaricato ed installato winmodeline, ma sinceramente non risco a capire come si usa, mi aiutate?
Immagine


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11346
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Creare modeline, come si fa?

Messaggio da PaTrYcK » 29/03/2012, 22:13

Prima di tutto devi sapere quale e' la risoluzione originale del gioco, vai su progettoemma.net, inserisci il gioco e vedrai che questo ha una risoluzione di 399x253che e' una risoluzione facile, il punto e' che e' una 54hz, cerca la le tante che ti ha installato vwmakker quella che si avvicina di piu', altrimenti puoi vedere sul post viewtopic.php?f=18&t=2115&hilit=tutorial vedrai che sono presenti a circa meta' pagina decine di modeline gia' fatte, cerca li se trovi quella che cerchi, ad esempio li e' presente questa:

Modeline "402x256_54 15,6KHz 53,8Hz" 7.740 402 414 450 496 256 262 265 290 -hsync -vsync

che sembra fare al caso tuo....

se nn l'avessi trovata avresti potuto provare a fartela tu, ma attenzione, le modeline se fatte male nn fanno bene al crt...

http://www.arachnoid.com/modelines/index.html
http://xtiming.sourceforge.net/cgi-bin/xtiming.pl

In ogni caso che tu le abbia copiate o calcolate devi inserirle nel registro, avvia winmodeline, vai all'ultima modeline presente e nella riga successiva vuota piazzaci la tua, clicca su applica e riavvia


Avatar utente
pinetto
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 461
Iscritto il: 20/02/2012, 10:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Fondi
:
Donatore

Re: Creare modeline, come si fa?

Messaggio da pinetto » 29/03/2012, 23:02

PaTrYcK ha scritto:Prima di tutto devi sapere quale e' la risoluzione originale del gioco, vai su progettoemma.net, inserisci il gioco e vedrai che questo ha una risoluzione di 399x253che e' una risoluzione facile, il punto e' che e' una 54hz, cerca la le tante che ti ha installato vwmakker quella che si avvicina di piu', altrimenti puoi vedere sul post viewtopic.php?f=18&t=2115&hilit=tutorial vedrai che sono presenti a circa meta' pagina decine di modeline gia' fatte, cerca li se trovi quella che cerchi, ad esempio li e' presente questa:

Modeline "402x256_54 15,6KHz 53,8Hz" 7.740 402 414 450 496 256 262 265 290 -hsync -vsync

che sembra fare al caso tuo....

se nn l'avessi trovata avresti potuto provare a fartela tu, ma attenzione, le modeline se fatte male nn fanno bene al crt...

http://www.arachnoid.com/modelines/index.html
http://xtiming.sourceforge.net/cgi-bin/xtiming.pl

In ogni caso che tu le abbia copiate o calcolate devi inserirle nel registro, avvia winmodeline, vai all'ultima modeline presente e nella riga successiva vuota piazzaci la tua, clicca su applica e riavvia
Senti Pat,
è chiaro che molte cose ancora non mi sono ancora chiare, che probelma c'è se faccio girare la 399x253 a 60hz invece che 54hz?
Immagine


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11346
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Creare modeline, come si fa?

Messaggio da PaTrYcK » 29/03/2012, 23:08

Se un gioco e' nato x girare a 54hz lo mandi a 60hz risulta essere leggermente piu' veloce dell'originale...


Avatar utente
pinetto
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 461
Iscritto il: 20/02/2012, 10:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Fondi
:
Donatore

Re: Creare modeline, come si fa?

Messaggio da pinetto » 29/03/2012, 23:48

PaTrYcK ha scritto:Se un gioco e' nato x girare a 54hz lo mandi a 60hz risulta essere leggermente piu' veloce dell'originale...
Modeline "402x256_54 15,6KHz 53,8Hz" 7.740 402 414 450 496 256 262 265 290 -hsync -vsync , mi dice non supportata... :(
Immagine


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11346
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Creare modeline, come si fa?

Messaggio da PaTrYcK » 29/03/2012, 23:57

Cosaintendi x nn supportata?
L'hai inserita su winmodeline, hai riavviato il pc e da mame hai imposto questa risoluzione x il gioco?


Avatar utente
pinetto
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 461
Iscritto il: 20/02/2012, 10:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Fondi
:
Donatore

Re: Creare modeline, come si fa?

Messaggio da pinetto » 30/03/2012, 0:23

PaTrYcK ha scritto:Cosaintendi x nn supportata?
L'hai inserita su winmodeline, hai riavviato il pc e da mame hai imposto questa risoluzione x il gioco?
l'ho inserità ho applicato, mi ha confermato che una modeline è stta aggiunta, ho riavvitato il pc ed non c'era tra quelle disponibili, nemmeno si osdarcade, ho rifatto lo stesso procedimento un paio di volte, ma niente, allora ho provato a fare il tes con winmodeline prima di riavviare di nuovo il pc, ma sulla modeline winmodeline mi dice che non è supportata, immagino si riferisca alla scheda grafica, credo.
Immagine


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11346
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Creare modeline, come si fa?

Messaggio da PaTrYcK » 30/03/2012, 0:37

Prova questa, sempre una 54hz, se nn va evidentemente la tua scheda e' schizzinosa :

modeline '401x256' 8.08 401 416 456 519 256 268 271 297 -hsync -vsync


Avatar utente
pinetto
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 461
Iscritto il: 20/02/2012, 10:30
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Fondi
:
Donatore

Re: Creare modeline, come si fa?

Messaggio da pinetto » 30/03/2012, 0:40

PaTrYcK ha scritto:Prova questa, sempre una 54hz, se nn va evidentemente la tua scheda e' schizzinosa :

modeline '401x256' 8.08 401 416 456 519 256 268 271 297 -hsync -vsync
ORa vado a nanna che domani ho una giornata pesantissima al lavoro, però ti faccio un ultima domanda, tra tutte le schede grafiche che sono compatibili con mame e emudriver, qual'è la migliore? che sia performante e che sia molto "aperta" ad accettare tante risoluzioni?
Immagine


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11346
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Creare modeline, come si fa?

Messaggio da PaTrYcK » 30/03/2012, 0:45

pinetto ha scritto:tra tutte le schede grafiche che sono compatibili con mame e emudriver, qual'è la migliore? che sia performante e che sia molto "aperta" ad accettare tante risoluzioni?
Hai slot agp o pcie?

p.s. hai anche queste da provare:

55hz:
modeline "399x253@55" 8,306472 399 431 464 528 253 265 281 287 -hsync -vsync

57hz:
modeline "400x256@57" 8,443608 400 432 472 536 256 264 274 278 -hsync -vsync


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”