software 15khz per dos

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
jim78b
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 294
Iscritto il: 05/04/2010, 11:55
Reputation: 0
Città: varese
Località: Varese

software 15khz per dos

Messaggio da jim78b » 30/10/2011, 10:21

esiste un software per bootare unvecchio pc 8088 a 15khz?


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2884
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: software 15khz per dos

Messaggio da dR.pRoDiGy » 30/10/2011, 11:15

<-scratch_one-s_head-> 8088? In realtà quello è solo il processore..
Parliamo di IBM PC quindi? ..Roba di 30 anni fa!! <-happy->
In teoria quelli montavano la CGA, quindi nativamente già uscivano a 15khz.. solo che le CGA di allora andavano al max a 320x200 a 4 colori, o a 640x200 a 2 (!!!) colori.. che te ne faresti, se posso chiedere?
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


jim78b
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 294
Iscritto il: 05/04/2010, 11:55
Reputation: 0
Città: varese
Località: Varese

Re: software 15khz per dos

Messaggio da jim78b » 30/10/2011, 15:48

scusA non prendermi in giro masonoun amarcord! vorrei riusare il vewcchio 8088 perrivedere su un commodore 1084s quegli splendidi 4 colori !!! ma strano che ho fatto il cavo cga ma nullada fare come se è fuori sincronismo, gira in orizzontale! allora ho provato dal pc ad unire il sincr orizz e vert e mandarli al pin del composito ...vedro se funziona....che dici?


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2884
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: software 15khz per dos

Messaggio da dR.pRoDiGy » 01/11/2011, 11:37

Nono non ti prendo in giro mica.. era solo per capire se avevo capito io 8-)
In teoria dovrebbe andare tutto già bene com'è.. detto che è molto strano che l'immagine ruoti in orizzontale <-scratch_one-s_head-> .. di norma quando sei fuori sincronia dovrebbe ruotare in verticale!
Se fosse così, vuol dire che la tua vecchia CGA è un pò "sballata" dagli anni.. oppure la stessa cosa relativamente al monitor :)
Dovresti poter risolvere regolando il trimmer di sincronia verticale all'interno del Commodore (all'esterno dalle foto che vedo su internet il VSYNC non c'è), però non conosco il 1084 quindi non so darti dettagli più precisi su dove trovarlo..
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


jim78b
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 294
Iscritto il: 05/04/2010, 11:55
Reputation: 0
Città: varese
Località: Varese

Re: software 15khz per dos

Messaggio da jim78b » 02/11/2011, 8:43

ciao ho capito l enigma! il monitor in questionenon ha il tasto ttl per il segnale digitale, mane ho un altrocon quel tasto oggi provero senon esiste sempreun convertitore!...grazie


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”