Consigli risoluzioni Mame

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
gamernewbie
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 122
Iscritto il: 22/03/2011, 19:57
Reputation: 0
Città: Roma

Consigli risoluzioni Mame

Messaggio da gamernewbie » 01/07/2011, 20:28

Ciao,
uso Soft15hrz. Ho impostato il FE (Maximus Arcade a 640x480) e il monitor non sfarfalla. Quando avvio i giochi invece noto un fastidioso tremolio in alto allo schermo. Mame viene richiamato tramite riga di comando. Come posso impostare la risoluzione di default dei giochi?

Posso richiamare questi comandi?

%file -skip_gameinfo -nowindow -resolution 384x224@60

Sono giusti i parametri (in pratica ho aggiunto il parametro -resolution)?

Grazie anticipatamente.


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputation: 29

Re: Consigli risoluzioni Mame

Messaggio da Kernel » 01/07/2011, 20:55

Per usare le risulozioni originali devi usare questi parametri: -video ddraw -nohwstretch -switchres
Ti sconsiglio di usare una risoluzione per tutto. Per i giochi vericali invece il discorso cambia, ti consiglio questo thread: viewtopic.php?f=18&t=3920

PS: se hai un monitor 15KHz la 640x480 dovrebbe traballare leggermente per via dell'interlacciatura mentre le risoluzioni dei giochi no (al 99% sono basse risoluzioni a 15KHz).


gamernewbie
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 122
Iscritto il: 22/03/2011, 19:57
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Consigli risoluzioni Mame

Messaggio da gamernewbie » 01/07/2011, 21:10

Kernel ha scritto:Per usare le risulozioni originali devi usare questi parametri: -video ddraw -nohwstretch -switchres
Ci sono rallentamenti di prestazioni con queste impostazioni?
Kernel ha scritto: PS: se hai un monitor 15KHz la 640x480 dovrebbe traballare leggermente per via dell'interlacciatura mentre le risoluzioni dei giochi no (al 99% sono basse risoluzioni a 15KHz).
In Maximus Arcade la schermata è perfetta (il tremolio neanche si nota). Nei giochi invece c'è una fastidiosa riga nera traballante in alto allo schermo. Con Powerstrip quel difetto non lo faceva ma non riuscivo a far entrare tutto nella schermata.


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputation: 29

Re: Consigli risoluzioni Mame

Messaggio da Kernel » 02/07/2011, 15:55

gamernewbie ha scritto:
Kernel ha scritto:Per usare le risulozioni originali devi usare questi parametri: -video ddraw -nohwstretch -switchres
Ci sono rallentamenti di prestazioni con queste impostazioni?
No, anzi...


gamernewbie
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 122
Iscritto il: 22/03/2011, 19:57
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Consigli risoluzioni Mame

Messaggio da gamernewbie » 03/07/2011, 20:25

Ho usato quei parametri ma non vanno bene per tutti i giochi. Con Metal Slug tutto ok, purtroppo giochi come EuroLeague e Street Fighter 2 hanno problemi con le risoluzioni (schermate traballanti e deformate). Ho risolto eliminando l'ultimo parametro "swhitchres" e impostando tramite l'utility "SwitchRes" una risoluzione bassa (320x240 mi pare).
Mi potreste dare un esempio di risoluzioni personalizzate (es: per sf2) in modo da ottimizzare al meglio la visibilità di ogni gioco?
Purtroppo credo che il mio monitor (o i driver) non supportino tutte le risoluzioni dei giochi.
Grazie ancora!


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputation: 29

Re: Consigli risoluzioni Mame

Messaggio da Kernel » 04/07/2011, 16:24

Street fighter ha una risoluzione di 384x240@ 59.6Hz.
Prova ad aggiungere questa modeline:
Modeline "384x240@59.1Hz 15.7KHz (59Hz)" 7.640 384 400 432 488 240 243 246 265 -hsync -vsync


gamernewbie
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 122
Iscritto il: 22/03/2011, 19:57
Reputation: 0
Città: Roma

Re: Consigli risoluzioni Mame

Messaggio da gamernewbie » 04/07/2011, 20:05

Kernel ha scritto:Street fighter ha una risoluzione di 384x240@ 59.6Hz.
Prova ad aggiungere questa modeline:
Modeline "384x240@59.1Hz 15.7KHz (59Hz)" 7.640 384 400 432 488 240 243 246 265 -hsync -vsync

Dove devo aggiungerla? Non ho nessun file txt nella cartella di Soft15hrz (ma solo un reg di backup)! La risoluzione l'ho cambiata tramite Quickres. I giochi partono con quella risoluzione.


Avatar utente
Kernel
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputation: 29

Re: Consigli risoluzioni Mame

Messaggio da Kernel » 05/07/2011, 8:59

Devi creare un file usermodes.txt e cliccare su "install user". Per dettagli: viewtopic.php?f=18&t=2115


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”