Soluzione Driver ArcadeVga in Win XP

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
McRipper
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 730
Iscritto il: 09/09/2005, 23:46
Reputatione: 0
Località: Varese

Soluzione Driver ArcadeVga in Win XP

Messaggio da McRipper » 01/02/2007, 19:05

Apro questa discussione visto che sempre + persone stanno avendo problemi ad installare i driver dell'arcadevga sotto xp.
Forse ho trovato un modo per risolvere il problema, esiste un programma chiamato nLite che permette di creare una versione di windows XP ridotta, potete scegliere subito di togliere servizi e programmi inutili che rallentano solo l'avvio e in + potete aggiungere già da subito numero di serie utenti ecc in modo da nn doverlo fare durante l'installazione, ed inoltre potete aggiungere i driver che verrano caricati subito dopo l'installazione, in questo modo mettendo quelli della avga e installando il pacchetto driver siete a posto.
I vantaggi di questa soluzione sono molti:

-Installazione veloce
-Tempo di accensione ridotto, anche a 10s in alcuni casi
-Potete scegliere di installare dei programmi automaticamente
-Spazio di installazione ridotto solo 300Mb in alcuni casi
-In caso di formattazione risparmiate metà del tempo di configurazione

Ovviamente ha i suoi lati negativi:

-Richiede una buona conoscenza del sistema operativo, anche se con alcune guide si semplifica di molto

Vorrei che qualcuno testasse questa alternativa, se tutto funziona potrei creare una guida (nella pausa universitaria) così il sistema operativo si avvicinerebbe quasi ad un sistema che si installa già pronto per giocare, e ciò semplificherebbe la vita a molti..

Aspetto risposte e commenti. Ciao
Magnum: [|||||||||-] 90%
Immagine
Immagine


scirocco74
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 31/01/2007, 15:28
Reputatione: 0

Messaggio da scirocco74 » 01/02/2007, 19:24

Ok.
Io ci sono per testare il metodo che dici.
Se ti può interessare il computer è:
Pentium 4 - 2,4 ghz
512mb ram
Scheda video Ati 9200 "patchata"
Audio Via'97 integrata sulla scheda madre.
Scheda j-pac.
Se ti servono altre info fammi sapere.

Ho letto anche la tua mail precedente.
Riesci a darmi anche i tuoi driver della ARCADEVGA?
Intanto provo anche con quelli.
grazie
lu


Avatar utente
Andreaxfactor
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 20/04/2006, 13:01
Reputatione: 0
Località: Venezia

Messaggio da Andreaxfactor » 01/02/2007, 22:51

contate pure su di me!


Avatar utente
McRipper
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 730
Iscritto il: 09/09/2005, 23:46
Reputatione: 0
Località: Varese

Messaggio da McRipper » 02/02/2007, 16:04

Ho fatto dei test oggi, ho creato un cd di Windows Xp Professional Sp2 con driver integrati, alla fine dell'installazione il sistema parte già con i driver configurati e perfettamente funzionanti, inoltre l'installazione completa richiede solo 12min, e l'avvio del sistema impiega 1 min
Magnum: [|||||||||-] 90%
Immagine
Immagine


scirocco74
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 31/01/2007, 15:28
Reputatione: 0

Messaggio da scirocco74 » 02/02/2007, 16:11

Fantastico.
Praticamente bisogna soltanto lanciare l'installazione su un hard disk immacolato e la scheda AVGA nel computer, giusto?
Se fai un'immagine ISO posso metterlo su un server ftp per condividerlo più facilmente
fammi sapere


Avatar utente
Andreaxfactor
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 20/04/2006, 13:01
Reputatione: 0
Località: Venezia

Messaggio da Andreaxfactor » 02/02/2007, 20:03

Mi dispiace nn poter partecipare attivamente ma il lavoro me lo impedisce...
cmq ringrazio tutti per l'impegno profuso!


Sonic The Hedgehog

Messaggio da Sonic The Hedgehog » 03/02/2007, 20:11

McRipper ha scritto:Ho fatto dei test oggi, ho creato un cd di Windows Xp Professional Sp2 con driver integrati, alla fine dell'installazione il sistema parte già con i driver configurati e perfettamente funzionanti, inoltre l'installazione completa richiede solo 12min, e l'avvio del sistema impiega 1 min

Ok per l'installazione.. ma il caricamento di 1 minuto mi pare sia lo stesso.


Avatar utente
Andreaxfactor
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 20/04/2006, 13:01
Reputatione: 0
Località: Venezia

Messaggio da Andreaxfactor » 13/02/2007, 22:58

Vista la mancanza di notizie immagino che nulla di nuovo sia emerso...io stavo seriamente pensando di comprare una ATI Radeon 9250...in teoria dovrei risolvere ogni problema giusto?


Avatar utente
McRipper
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 730
Iscritto il: 09/09/2005, 23:46
Reputatione: 0
Località: Varese

Messaggio da McRipper » 14/02/2007, 12:56

Non mi sembra ci sia mancanza di notizie, vi ho detto che usando nLite e integrando i driver con la mia Avga mod 9250 tutto funziona alla perfezione, io altre schede per fare test nn ne ho, se volete provare sono disponibile per qualsiasi domanda e aiuto. La procedura è abbastanza semplice, potete riuscirci tutti
Magnum: [|||||||||-] 90%
Immagine
Immagine


scirocco74
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 31/01/2007, 15:28
Reputatione: 0

Messaggio da scirocco74 » 14/02/2007, 18:08

Purtroppo devo contraddirti.
Attualmente il problema sulle 9200 non è ancora risolto. (almeno per me)
Peraltro ho rifatto tutto anche con un'altra scheda ati 9200 prestatami da un amico.
Ho riformattato tutto. Ho reinstallato windows xp d'accapo con la scheda inserita e anche aggiungendogliela dopo.
Ho provato ad installare i driver da te forniti (attenzione! i tuoi driver sono per la ati 9200 e non 9250!). Ma nulla....
Ho provato tutti quello che c'è da provare.
Personalmente ho risolto il problema dei 15hz installando powerstrip.
Anche se c'è il problema del fuori sincrono durante tutta la fase di avvio...
pazienza..




[/i]


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”