ARCADEVGA driver e windows XP

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
scirocco74
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 31/01/2007, 15:28
Reputatione: 0

ARCADEVGA driver e windows XP

Messaggio da scirocco74 » 01/02/2007, 14:15

...sembra di essere in un'avventura della sierra.
Dopo aver risolto il problema j-pac ecco che si presenta un nuovo ostacolo.

Windows XP non ne vuole sapere di caricare i driver della ARCADEVGA e al momento il sistema operativo funziona a 640x480 a 4 colori!
Ho fatto vari tentativi seguendo anche il metodo di MCRipper su wikicab.
Niente da fare. Il sistema non mi riconosce la scheda.
Mi rendo conto che è un problema noto anche sul sito della ultimarc ma in qualche modo vorrei venirne a capo.

Ecco quello che ho fatto:

1) Al primissimo avvio il sistema mi riconosceva una radeon9200 e ho seguito il metodo di mcripper (in modalità provvisoria) disinstallando i driver microsoft della radeon9200 e proseguendo con una nuova installazione hardware specificamndo il percorso dei driver dell'arcadevga.
Niente. Windows dice che i driver specificati non c'entrano non sono compatibili con la scheda video installata.

2) sempre in modalità provvisoria ho lanciato il setup dei driver dell'arcadevga. Niente da fare. Mi diceva che non avevo le directx 8 installate e si chiudeva dopo un'altra schermata.

3) Ho scaricato dal sito della ultimarc l'utility per disinstallare i driver della scheda video ATI (cat_uninstaller). Le lancio, mi dice di riavviare.
Quando ritorno in windows noto che nel pannellino del monitor non ci sono più driver della radeon9200 ma dei semplici driver VGA generici.

4) A questo punto inserisco il cd originale dell'ArcadeVGA (scaricato precedentemento in formato ISO da emule). Mi esce la scermata della ultimarc. Scelgo di installare i driver della arcadevga per XP. Dopo un paio di schermata mi dice che la scheda video non è compatibile con i suddetti driver e mi fa uscire.

5) A questo punto ho provato a rifare il punto 1...Nulla...

Suggerimenti?
Esiste un modo per installare sti benedetti driver su una ati 9200 "patchata"? C'è qualcuno percaso che c'è riuscito?

grazie ancora
lu


Avatar utente
Andreaxfactor
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 20/04/2006, 13:01
Reputatione: 0
Località: Venezia

Messaggio da Andreaxfactor » 01/02/2007, 14:53

Ciao io sono alle prese con il tuo stesso problema....
oltre alle tue prove ho anche installato i driver in modo forzato ottenendo poi dei problemi di instabilità che hanno reso impossibile l'avvio di xp...
quello che ho fatto in pratica è stato installare i driver dalla gestione delle periferiche nella finestra hardware accessibile col tasto dx sulle risorse del computer. Sono andato sulla scheda video generica col punto di domanda giallo e scelto aggiorna i driver. Poi selezionando installazione personalizzata ho scorso i driver nel percorso del cd della Ultimark e inifine gli ho installati.
Al riavvio ho ricevuto degli errori che mi hanno reso impossibile l'avvio di xp....
E' davvero un casino...poi fa rabbia sentire di altre persone che al primo colpo hanno installato tutto e senza problemi...beati loro...
sto seriamente pensando di installare windows 98...
Poi nn so se capita anche a te ma il pc mi visualizza sempre due schede video... io ho una ATI RADEON 9200 SE...
Speriamo che qualcuno ci venga presto in soccorso compagno di sventura!


scirocco74
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 31/01/2007, 15:28
Reputatione: 0

Messaggio da scirocco74 » 01/02/2007, 15:07

No. A me attualmente mi da soltanto una VGASAFE come scheda installata.
Penso sia una vga generica che xp installa dopo che lanci i cat_uninstaller della ATI.

Sembrerebbe comunque che nessuno sia riuscito ad installare correttamente (con i driver della arcadevga originale) una 9200 "patchata" sotto windows XP.
Mi sembra di capire che ci vuole una ATI 9250 e non una 9200.

La cosa che invece a me fa rabbia è che tutte le guide, i forum e i siti che parlano dell'argomento, citano sempre una "ATI 9200/9250" o una "ATI 92xx" o addirittura "ATI 9XXX"...

Quello che mi piacerebbe capire è se la 9200 modificata almeno funziona sotto windows 98 o millenium...


Avatar utente
Andreaxfactor
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 20/04/2006, 13:01
Reputatione: 0
Località: Venezia

Messaggio da Andreaxfactor » 01/02/2007, 17:34

io al massimo per sabato provo e poi ti so dire...


Avatar utente
Andreaxfactor
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 20/04/2006, 13:01
Reputatione: 0
Località: Venezia

Messaggio da Andreaxfactor » 01/02/2007, 17:55

leo973 ha scritto:Tra l'altro, ho provato la 9200avga sia sotto win98 che xp (per far coabitare Daphne!) e non ho avuto nessun problema di driver, sia installandoli con il setup (su xp) che facendo "aggiorna driver" in gestione periveriche->scheda video dandogli il percorso (sul 98 ). Per chi vuole usare per forza windows, consiglio il 98, +leggero, nessun conflitto/stabilità, +veloce in avvio/arresto e volendo nessuna schermata che mostri loghi di windows (in xp non ci sono ancora riuscito del tutto).
Devo smentirti qualcuno è riuscito ad usare la 9200 AVGA con XP...spero possa risolvere i nostri problemi dovrei sentirlo stasera...


scirocco74
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 31/01/2007, 15:28
Reputatione: 0

Messaggio da scirocco74 » 01/02/2007, 18:35

Non saprei.
La cosa mi puzza un pochino. Mi sembra addirittura strano che abbia installato sotto xp lanciando semplicemente il setup.
Quando "crakki" una ati qualsiasi, all'avvio successivo il sistema operativo tende ad installarti i driver di microsoft della scheda.,..

In ogni caso spero che qualcuno sia in grado di smentirmi e spiegare come ha fatto ad installare una 9200 patchata sotto windows XP.

Per il momento per non fare confusione (visto che sull'argomento ce n'è tanta) è meglio basarsi sulle esperienze generali.

Sotto DOS va bene una 9200 / 9250
Sotto Win98/ME va bene una 9200(?) / 9250
Sotto WinXP soltanto 9250.






Andreaxfactor ha scritto:
leo973 ha scritto:Tra l'altro, ho provato la 9200avga sia sotto win98 che xp (per far coabitare Daphne!) e non ho avuto nessun problema di driver, sia installandoli con il setup (su xp) che facendo "aggiorna driver" in gestione periveriche->scheda video dandogli il percorso (sul 98 ). Per chi vuole usare per forza windows, consiglio il 98, +leggero, nessun conflitto/stabilità, +veloce in avvio/arresto e volendo nessuna schermata che mostri loghi di windows (in xp non ci sono ancora riuscito del tutto).
Devo smentirti qualcuno è riuscito ad usare la 9200 AVGA con XP...spero possa risolvere i nostri problemi dovrei sentirlo stasera...


Avatar utente
McRipper
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 730
Iscritto il: 09/09/2005, 23:46
Reputatione: 0
Località: Varese

Messaggio da McRipper » 01/02/2007, 18:51

State facendo un po di confusione, vediamo di chiarire alcune cose:
- Le schede nel momento in cui vengono modificate sono tutte identiche, infatti il bios è lo stesso, i problemi di installazione derivano da altri fattori
-Windows che ormai conosco dalle prime versioni, ancora dal 95 ha un potere magico, forse nn mi crederete, ma ogni installazione è diversa, in win xp si nota meno ma nel 98 era palese, quindi conta anche il fattore fortuna.
-i problemi nell'installazione dei driver derivano dal fatto che x non far crashare la parte video il sistema operativo usa un driver generico vga, che xò ha problemi a fermarsi per far posto ai nuovi driver.
-è da un po di tempo che uso la avga e ne o avute diverse, la ultimarc nn tiene una lista degli update, aggiorna semplicemente i driver, quindi esistono diverse versioni, una che si installa correttamente e altre che hanno problemi, alcuni mi dicevano che nn c'era una radeon nel pc ecc.. dovete solo trovare la versione giusta del driver, nel caso posso passare il mio che funziona perfettamente.
-come ho già detto + volte l'installazione è + facile se installate tutto windows con la avga inserita, nonostante i problemi vari...
-forse ho trovato un altro metodo x semplificare l'installazione, adesso apro un post e incomincio a parlarne

Spero di aver chiarito un po di dubbi, nel caso chiedete
Magnum: [|||||||||-] 90%
Immagine
Immagine


Avatar utente
Andreaxfactor
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 20/04/2006, 13:01
Reputatione: 0
Località: Venezia

Messaggio da Andreaxfactor » 01/02/2007, 22:56

io ho già provato ad installare xp con l'AVGA su...ma niente... instabilità di windows, a questo punto se mi passate altri dirver provo quelli...e speriamo bene altrimenti seguo e partecipo al nuivi post


scirocco74
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 31/01/2007, 15:28
Reputatione: 0

Messaggio da scirocco74 » 01/02/2007, 23:07

resto anche io in attesa dei driver funzionanti.
grazie

Andreaxfactor ha scritto:io ho già provato ad installare xp con l'AVGA su...ma niente... instabilità di windows, a questo punto se mi passate altri dirver provo quelli...e speriamo bene altrimenti seguo e partecipo al nuivi post


scirocco74
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 31/01/2007, 15:28
Reputatione: 0

Messaggio da scirocco74 » 01/02/2007, 23:09

come hai fatto ad installare windows xp con lavga?
A me nella fase di installazione lo schermo si divide a metà con la parte bassa tutta nera. Pertanto è praticamente impossibile continuare...

Andreaxfactor ha scritto:io ho già provato ad installare xp con l'AVGA su...ma niente... instabilità di windows, a questo punto se mi passate altri dirver provo quelli...e speriamo bene altrimenti seguo e partecipo al nuivi post


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”